22 Ноября 2017, 11:58

Татьяна Яковлева: «Никогда не работай в event»

Татьяна Яковлева: «Никогда не работай в event»

Основательница агентства Be Bright Event, сооснователь и партнер рекламно-маркетингового холдинга ITL GROUP Татьяна Яковлева имеет за плечами огромный опыт работы в event-индустрии. В рамках проекта «Битва креативных менеджеров» она поделилась своими знаниями и объяснила, почему же работать в event категорически нельзя.

AOhU7wEPZNo.jpg

Светский уже рассказывал ранее о проекте «Битва креативных менеджеров». Это уникальный шанс для специалистов в организации мероприятий показать себя и реализовать свой собственный проект. Он дает прекрасные возможности, среди которых общение с успешными коллегами и получение новых знаний. В этот понедельник в Штабе состоялась лекция владелицы агентства Be Bright Event Татьяны Яковлевой. Но раз все так успешно, то почему она советует не работать в event?

На самом деле Татьяна утверждает, что в первую очередь в сфере организации мероприятий и проектов нужно не работать, а создавать. В этом она убедилась за 15 лет работы в этой индустрии. «Мы не создаем что-то материальное. Поэтому зачастую можно увидеть людей, которые быстро перегорают. То, что мы делаем – это эмоции, впечатления, нематериальный продукт. Человеку по природе хочется что-то создавать», - объясняет Татьяна.

pmtUv7MH0_A.jpg

«Что создавать?» - спросите вы. Например, крутые спецпроекты, что и предлагает спикер. Они позволяют наполнять социальные сети качественным материалом. «Ваш контент должен быть вкусным. Таким, чтобы, проглядев первые две строчки по три фотографии, человеку захотелось посмотреть дальше и прочитать, чем вы занимаетесь. В этом помогают специальные фильтры, графические элементы. Но самое главное – само направление. Просто сядьте и набросайте несколько рубрик», - советует Татьяна.

«Не работай, а продюссируй!» - следующая рекомендация, которую дает спикер. Продюссировать нужно свое окружение. Сделать это можно, к примеру, через волонтерство. Это помогает проявить себя и, возможно, найти крутую работу или наставника. Целое агентство продюссировать сложнее. Вы можете последовать примеру Татьяны и её команды: «Мы выбирали классные мероприятия, которые проводились в Москве. Я писала организаторам, что мы готовы предоставить группу профессиональных волонтеров, которых я привезу сама, возьму на себя все расходы. Взамен мои ребята получили доступ на все лекции и семинары, работали с командой организаторов. Там мы знакомились с агентствами из других городов. И если у них запрос на проведение проектов в нашем городе, то они обращались именно к нам». Благодаря личным контактам, агентство Be Bright Event даже не вкладывается в рекламу.

Tvpwyi5AdgM.jpg

Is_SC_amnrs.jpg

Принятие решений – следующая важная составляющая успешной деятельности event-менеджера. Татьяна рекомендует стать так называемым «человеком минус дело». «Все руководители знают, кто такой «человек плюс дело». Ты даешь ему задание, а он приходит к тебе с ворохом дополнительных задач. «Человек минус дело» - этот тот, кто освобождает время руководителя и решает его задачи», - рассказывает спикер. Любую задачу можно решить. Здесь важны время, отведенное на это и приоритеты. Потому что, согласитесь, если вам это действительно надо, то вы найдете, как решить вопрос.

Еще один важный момент, который затрагивает Татьяна – это выход из зоны комфорта. «Находиться в ней очень приятно. Но если ты хочешь добиться чего-то большего, то из нее надо вылезать. Если ты будешь делать то же самое, что и вчера, глупо надеяться, что ты получишь нечто большее», - утверждает спикер.

Татьяна также развеяла несколько мифов, которые витают около event-менеджеров и уже поднадоели им. Первый из них: вся жизнь организаторов мероприятий – сплошной праздник. Безусловно, это не так. Жизнь организаторов состоит из бесконечных подсчетов, составления таблиц, ночных монтажей, стресса, работой с документами заказчиков. «Самое страшное, когда ты уже закончил что-то делать и без пяти двенадцать ночи тебе приходят правки. И чтобы удовлетворить клиента, тебе приходится менять все на свете», - делится Татьяна.

6ba7129902-1_968x504.jpg

Следующий миф, с которым приходится сталкиваться всем организаторам мероприятий – «ваша работа несерьезна». Татьяна объясняет: «Просто такой специальности как организатор мероприятий или хотя бы event-менеджер не существует в принципе. У нас ни один вуз в стране этому не учит. На самом деле все наши институты – это работа. Там мы набираемся опыта, учимся. Это случай, когда срок твоей годности прямо пропорционален твоему опыту». Организаторы сталкиваются с крупными заказами, большими суммами денег. Все это очень ответственно и миф о несерьезности этой профессии – миф чистой воды.

Ну и один из самых распространенных мифов: организация мероприятий – это очень просто. «А вам легко выставить 2 576 человек вокруг Кремля, чтобы они друг друга не задавили, и чтобы никто не ушел? А попробуйте рассчитать 6 тысяч порций ухи, чтобы никто не обжёгся. На самом деле это сложно. Мы учимся быть дизайнерами, технарями, входить в шкуру ведущего», - объясняет Татьяна.

«События меняют этот мир. Именно поэтому я в этой сфере», - заявляет наш спикер. По ее мнению, события – это двигатель экономики. Ведь еще не так давно о Казани мало что знали в других городах. Теперь же она постоянно входит в топ-3 мест для туризма. И все это благодаря ивентам. Город преобразился именно благодаря событиям. И они способны менять этот мир.

xD-fzCgEyuI.jpg

Татьяне задали вопрос «Если бы у вас была сумма в 100 тысяч рублей, то какое мероприятие вы бы организовали?». Она ответила рассказом о небольшом мероприятии, которое было проведено на бюджет в 0 рублей, но принесло огромное количество эмоций и большой отклик. Это проект на 1 июня в ДРКБ в онкологическом отделе, где дети просто не могут выйти во двор и праздновать со всеми. Агентство попросило ребят-скалолазов, которые занимаются обыденной работой и моют окна, надеть костюмы супергероев. Они сумели подарить детишкам ощущение, что супергерои – это они. Ведь каждый день они борются с большими проблемами. Костюмы были предоставлены абсолютно бесплатно, к тому же было собрано столько подарков для детей, что хватило на соседние отделения. Это был благотворительный проект, проведенный без бюджета. Но сколько эмоций он смог подарить. По мнению Татьяны и ее агентства, это самое большое вознаграждение.

vKbpMdqU7L8.jpg

«Занимаясь организацией событий, вы можете стать теми самыми супергероями. Потому что в наших силах изменить мир. Каждый из вас это может. Просто нужно захотеть. Поэтому никогда не надо работать в ивент, да и вообще работать не надо. Мы слишком любим то, что мы делаем, слишком много души в это вкладываем, чтобы называть это просто работой. Это наша жизнь, наш стиль, образ жизни. По-другому мы просто не можем. Я всегда представляюсь как счастливый безработный человек, это правда. У меня нет работы. Это не то, куда мне нужно ходить, это то, куда я не могу не ходить», - завершает свою лекцию Татьяна.

Позитивная, открытая и невероятно вдохновляющая Татьяна Яковлева смогла зажечь своих слушателей, настроить их на правильный лад. Она с удовольствием отвечала на вопросы специалистов. Также она отозвалась и о проекте - это спецпроект. Это то, что позволяет наполнять соц.сеть классным контентом, позволяет объединяться людям, которые горят какой-то идеей».

«Битва креативных менеджеров» доказывает, что это не просто проект реализации. Это возможность поговорить с мастерами своего дела, спросить у них совета и вдохновиться на новые свершения.

Автор: Виктория Федюшкина

Поделиться!