09 Июля 2019, 10:47

Много ли среди нас экосексуалов?

Много ли среди нас экосексуалов?

18+

 

Русский язык с каждым годом все больше пополняется неологизмами. Если вы забыли школьную программу, то неологизмы – это слова, описывающие новые предметы, явления в обществе. Они образуются путем заимствования из других языков, словообразования или же просто придумываются конкретными людьми.

 

Сегодня мы проведем небольшой ликбез по термину «экосексуал».

Кого так называют?

За что они выступают?

Как распознать в себе экосексуала?

 

Поехали!

 

Экосексуал (Ecosexual) - так называют человека с обостренным экологическим сознанием и ответственным, иногда и нежным отношением к окружающей среде. Словарь Макмиллана описывает экосексуала как человека, который интересуется экологическими проблемами, что отражается на его стиле жизни и выборе партнера.

Раньше термин относился к людям, выбирающих в качестве спутника жизни сторонников «зеленых» взглядов. Сейчас экосексуализм поделился на два течения. Приверженцы первого борются за сохранение окружающей среды, второго – пытаются наладить связь между природой и собственного тела.

 

 

Проявления чувств представителей движения секс-экологии (экосексуальности) бывают разные.

1. «Классические»:

  • Отказ от использования пластика
  • Сортировка бытовых отходов
  • Сдача макулатуры и одежды на переработку
  • Вегетарианство и веганство
  • Бережное пользование водой и электроэнергией
  • Ношение экологически чистой одежды
  • Потребление продуктов с маркировкой eco, organic и bio
  • Переход с автомобиля на общественный транспорт или велосипед

2. «Радикальные»:

  • Занимаются сексом с землей, деревьями и растениями
  • Обнимают часами деревья
  • Массируют землю ногами

 

«Мы готовы спасать горы, воду и небо любыми способами, но главным образом, любовью, радостью и силой обольщения»,

— сообщают активистки движения Энни Спринкл и Элизабет Стивенс, они же основательницы и первые популяризаторы эротических отношений с природой. Девушки также составили экосексуальный манифест, где выразили свои намерения, мотивы и взгляды.

 

Энни Спринкл и Бет Стивенс.
«Грязевая постель». Перформанс в выставочном пространстве «Грейс»
в Бруклине, Нью-Йорк
15 июня 2012

 

Вдохновившись глэм-роком, движением хиппи, обрядами народов, экосексуалы создают собственные перфомансы («Свадьба с океаном», «Свадьба на Земле», «Свадьба на снегу»), спектакли («25 способов заниматься любовью с Землёй») и другие творческие детища.

Активисты эко-движения проводят образовательные семинары. Они протестовали против удаления вершины горы в Западной Вирджинии, США. Этот процесс показан в кинокартине «Прощай, Гоули-Маунтин: история любви об экосексуальности» (2013). Момент спойлера: в итоге Стивенс и Спринкл «женились» на горе.

Интересен тот факт, что для экосексуалов секс – это больше, чем привычный физиологический процесс. Это соитие водоемов или, например, взаимодействие биомных облаков бактерий двух людей.

 

А как на счет постулата экосексуальности?

«Относись к Земле как к любовнице, а не как к матери»!

 

 

Относиться к природе нежно, мягко, заботливо, почтительно, в общем, так, чтобы она была любима и ни в коем случае не чувствовала себя ненужной. (По их логике, как-то так…)

«Вряд ли вы задумывались об этом, но когда вы нюхаете цветы, вы наслаждаетесь ароматом их половых органов»,

— говорит исследовательница и автор книги о квир-экологии Дженнифер Рид.

Стоп! Получается, почти каждый имел сексуальный опыт с цветами? К тому же есть те, кто любит плавать в реке или море голышом. Говорят, это другие ощущения по сравнению с купальником (неплохая аналогия, сами поняли с чем).

«Когда между самыми интимными частями моего тела и водой нет преград, река может заняться со мной любовью»,

— пишет экосексуалка и секс-просветительница Луна Дитрих.

 

 

Также есть так называемые «экофетишисты», которые вступают в БДСМ–экоотношения, прибегая к крапиве и чертополоху для порки, а фрукты применяют в качестве кляпа. Также они не используют классические обращения «госпожа», «раб», а своё предпочтение отдают «побегу» и «садовнице».

«Некоторые люди относятся к нам как к чему-то несерьезному, другие – обвиняют в присвоении уже существующего эстетического опыта. Большинство религиозных активистов считают нас грешницами, но это все лишь плод их воображения, ха-ха»,

- говорят активистки секс-экологии Спринкл и Стивенс в интервью Александра Буренкова в Художественном журнале, Moscow Art Magazine.

 

Немного справочной информации:

 

  • Представители радикальной формы экологической активности вступают в браки землей, луной, деревьями и другими природными объектами.
  • Энни Спринкл - 64-летняя бывшая порноактриса, редактор эротического журнала, секс-тренер и автор книг «Руководство к Планетному оргазму: для любого тела».
  • Бет Стивенс - 58-летняя художница и скульптор, профессор искусств в Калифорнийском университете в Санта–Круз.
  • Группы в социальных сетях европейских последователей экосексуалов насчитывают несколько тысяч. В России и постсоветском пространстве – десятки участников. Также есть сайты знакомств для поиска партера, который не станет ревновать к планете.
  • По данным Google Trends, именно жители Австралии чаще всего интересуются понятием «экосексуал». На втором и третьем местах – США и Индонезия.

 

В России и странах СНГ открытых радикальных активистов найти трудно. Скорее это явление оценивается как шутка или стеб партнера по неудачному акту: «он/она бревно в постели». Не надо далеко ходить: в мелких городах и в провинциях даже на вегетарианцев реагируют, мягко говоря, странно. Во-первых, максимальное удивление в глазах, а, во-вторых, необходимость и желание задать глупые вопросы. Это влияние менталитета и традиций.

Последнее время заметен рост классических экосексуалов, то есть защитников экологии и окружающей среды. Сортировка отходов, отказ от пластика, приоритет органической продукции, активный образ жизни – то, что вводится в быт современной жизни. А вот сколько людей в мире пользуются органическими презервативами и смазками? Это уже интересно.

 

ВАЖНО!

Пропаганда радикального активистского движения эко-сексологии, экосексуальности, унижение чувств не входит в интересы редакции.

Данный материал носит образовательный и просветительский характер.

 

____________________________________________________________________________________________________

Текст: Лилия Зиатдинова

Источники:

million-wallpapers.ru
 
Поделиться!