25 Сентября 2015, 00:00

Концы в воду!

Концы в воду!

Со всей России – к Гребному каналу Москвы-реки: «Светский» составил компанию тридцати девяти командам Red Bull Flugtag, прибывшим в столицу сбросить в воду самодельные летательные аппараты, блеснуть креативом и испытать несколько секунд истинного восторга.

6yScOMTzPUA.jpg

 

Разгар лета, жаркий воскресный полдень. Трибуны на Гребном канале быстро, словно водой, наполняются людьми – сегодня здесь будет 72 тысячи зрителей! В зоне импровизированного аэропорта вовсю кипит работа, подогреваемая изрядной долей юмора, едкими комментариями жюри и знаменитым энергетическим напитком. Здесь в предвкушении прыжка с шестиметровой высоты собрались «авиаторы» со всей страны, начиная от провинциальных городков и заканчивая авторитетными городами-миллионниками. Им не столько важны награды, сколько, простите за штамп, участие – несколько секунд полета внутри летающего аппарата, который может быть каким угодно. За два с половиной месяца подготовки организаторы Red Bull Flugtag 2015 получили порядка двух тысяч заявок из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Перми, Екатеринбурга, Сургута, Тюмени, Калининграда, Карелии, Сочи, Воронежа и не только. Поэтому ни расстояние, ни высота трамплина, ни холодноватая для июля вода никого не смутили.

 8cxJY0jN6dQ.jpg

Шоу носит шуточный характер: конечно же, никто не надеется, что воздушное судно в форме собаки, геккона или банкомата сможет пролететь дальше пары десятков метров.  Жюри – в этом году в него вошли дрифтер Никита Шиков, ветеран этих соревнований Анна Кеслер, Наденька из Comedy Woman на ТНТ, художник Андрей Бартенев и шоумены «Боня и Кузьмич» - обязаны оценить дальность полета, креативность конструкции и, собственно, идею самого представления перед прыжком.

4g1sMMUcR0o.jpg

Жаль, что «признанные юмористы» отечественного телевидения, больше похожие на угрюмых персонажей «Игры престолов», не советуются с молодежью, где стоит искать вдохновение. Все последние события, начиная от экономики и заканчивая медиа, отполированные беспощадной народной иронией - то, что надо для правильного восприятия Red Bull Flugtag.

p5PZBtWO8w8.jpg

Сначала в воду Москвы-реки обвалился … рубль. Надеемся, что название команды «Падение рубля» не станет пророческим. Более оптимистично на ее фоне смотрелся «Доллар, гудбай» - официальную валюту США под одобрительный рев толпы лично обрушил в воду российский Президент вместе с китайским премьер-министром. Традицию прыжка в воду первые лица не поддержали – не президентское это дело, костюм мочить. Мочить надо сами знаете где и кого! Далее флюгтаговцы бодро попрощались с хамоном – внушительный окорок исчез в пучине; радостно встретили и проводили в водное пространство голову Никиты Михалкова, украшенную ингредиентами гамбургера и водруженную на «бесолет»; вслед за режиссером с вышки, поскрипывая, полетел пенопластовый образ другого режиссера, Федора Бондарчука. Были также замечены «Буква моей мечты» Ъ, пролетевшая аж 13 метров и получившая приз за дальность, Леонардо ди Каприо с Оскаром наперевес, Кончина Вурст, мимимишные котики на «сосисколете», барашек Шон, Годзилла с настоящим красным дымом из пасти, Кровавая Мэри и множество других известных персоналий, принесших участникам баллы и славу. Однако всех победила картонная статуя Елены Малышевой, которую для лучшей аэродинамики пришлось положить – здорово жить команда Black Ant Crew умеет по-настоящему! Второе место досталось «Ядреным пчелам», третье – «Красным булкам и Старым Херцам» с их вариацией на тему Шойгу и МЧС. Но все, как один, признались, что важнее для них были все-таки не награды, а секунды полета и последующей эйфории. И пусть мировой рекорд – почти 70 метров – в этом году так и остался непобитым, зато эмоций с лихвой хватит до следующего соревнования. 

tCAb74jAuTE.jpg

Поделиться!