30 Октября 2015, 00:00

Большое яблоко

Большое яблоко

Почувствовать запах дождя, растворенный в воздухе усыпанного желтыми листьями парка, выпить чашечку кофе, поймать такси на Вест-Сайд, а затем покинуть, навсегда оставшийся в сердце город. И никак иначе. Ведь это Нью-Йорк— город вечной спешки, где можно замедлив шаг и увидеть много удивительного.

Как добраться

Самолет — удобный, почти единственный способ попасть из России в Нью-Йорк. Беспосадочные рейсы из Москвы осуществляют авиакомпании Delta, «Трансаэро», AmericanAirlines и «Аэрофлот». Время в полете — 10 часов. Так же сюда летают со стыковкой в своих аэропортах базирования: Lufthansa, AustrianAirlines, Finnair, AlItalia, KLM, AirFrance, SAS,Swiss, TAPPortugal, Asiana, Emirates, Etihad, RoyalAirMarocи TurkishAirlines. Попасть в Нью-Йорк можно и по воде – город популярное круизное направление.

NEWYORK-57571180.jpg

Еда

В городе множество ресторанов национальной кухни со всего мира.  Часто в них готовят лучше, чем на родине. На завтрак/обед/ужин здесь можно потратить до $15. Многие рестораны на обед и ужин предлагают – prixfixemenu (салат/суп, основное блюдо и десерт) по фиксированной цене от $25. Непременно стоит попробовать знаменитые нью-йоркские бублики – bagels, лучшие из них пекут в Бруклине, покупать их лучше ранним утром прямо из печи.

Bagels.jpg

Что посмотреть

Нью Йорк – целый мир и достопримечательностей в нем хватит на целую страну. В нем собрано практически все, что есть на планете — все образцы ее культуры, искусства, истории и религии. Одними из самых заметных достопримечательностей города являются статуя Свободы, Эмпайр-Стейт-Билдинг, остров Эллис, театры Бродвея, музей Метрополитен, Центральный Парк и Центральный вокзал. «Большое яблоко», как его еще называют, музей не только новаторской архитектуры, но и бережного сохранения традиций. Сюда разобранными по кирпичику и вновь собранными потом, перевезены более сотни памятников со всего света. Интересна экскурсия на кладбище «город мертвых», где похоронено около 600 тысяч нью-йоркцев.  

o62ICFPwKUs.jpg

Сувениры

Любой достойный бренд представлен на Пятой Авеню. На площади Геральд нужно посетить знаменитый, торговый центр Macy’s.  В сувенирных магазинах при музеях сувениры более качественные и красивые. Всамом знаменитом магазине Нью-Йорка —Tiffany&Co, можно найти сувенир от этой ювелирной марки с эмблемой и адресом, созданное специально для туристов всего за 100–150 В магазине Spoonbill&Sugartown можно найти огромное количество редких и странных книг. Стоковый магазин Century21 на улице Кортлендт предлагает дизайнерские вещицы из прошлых коллекций и массу сувениров с большими скидками.

.jpg

 

Где жить

Нью-Йорк включает в себя 5 районов. Манхэттен  – самый густонаселенный и известный район,  являеющийся наиболее привлекательным для туристов. Бруклин  – самый большой по количеству жителей там  расположен район Брайтон Бич. Квинс – самый большой район с самым высоким этническим разнообразием. Стейтен-Айленд –наименее населенный и самый "провинциальный" спальный район. Трудно на глаз определять, какой район  плох для проживания. К примеру, северный Гарлем уже давно очень приличный район. Наименее рекомендуем туристам – Бронкс.

zfw_RuKpocQ.jpg

Взять с собой

Много средств или кредитную карту, фотоаппарат, международные водительские права, , теплую одежду, удобную обувь, рюкзак и адаптер для сети 110 V.

.jpg

Важно знать

За исключением четырёх станций, метрополитен работает круглосуточно. При оплате билета, у водителя автобуса можно попросить «трансфер» – документ позволяющий в течение двух часов произвести пересадку и без оплаты продолжить движение на другом автобусе.

 

Поделиться!