19 Января 2016, 00:00

7 способов хорошо провести зиму в городе

7 способов хорошо провести зиму в городе

Для многих зима означает мороз, ветер и стужу, которые нужно переждать в уютной «берлоге». Мы призываем вас не вычеркивать снежные месяцы из жизни, а использовать каждую возможность отдохнуть c друзьями и семьей, провести время весело и с пользой для здоровья.

Итак, зима – отличное время, чтобы…

Научиться новому. В холода ритм жизни немного замедляется, появляется возможность подумать над жизнью и заново расставить приоритеты. Более того, есть время заняться чем-то новым. Например, попробовать йогу, научиться тайм-менеджменту, освоить вязание или даже снять на телефон и смонтировать собственное кино.

Вспомнить детство. По-настоящему волшебство зимы можно почувствовать только под открытым небом. Соберите самых близких, оденьтесь потеплее и отправляйтесь гулять в парке, играть в снежки, строить снежные крепости, и лепить снеговиков. Свежий морозный воздух хорошо укрепляет иммунитет.

Сходить на каток. Встать на коньки никогда не поздно. Вход на большинство катков свободный, а прокат стоит не больше, чем поход в кино. А ведь коньки – это не только весело. Еще это хорошая тренировка для ног, ягодиц и всего корпуса.

Покататься с горки. Выбирайте, на чем кататься: на санках, ледянке, куске линолеума или надувной ватрушке. Ватрушки можно взять в прокате в парке или лыжном центре, и имейте в виду, что на большой горке они могут развивать скорость до ста километров в час.

Встать на сноуборд. Если вы зададитесь целью, то встать на сноуборд можно за пять-шесть занятий с инструктором. После этого вы уже сможете держать равновесие, скользить, перекантовываться и сможете тренироваться самостоятельно. Не забудьте купить или взять в прокате защиту на колени и бедра: она вам обязательно пригодится.

Побегать на лыжах. Беговые лыжи — это и отличная прогулка, и удовольствие от скорости, и комплексная тренировка. В отличие от горных лыж и сноуборда, беговые лыжи дают естественную нагрузку и гораздо менее травматичны. Найдите ближайшую к дому лыжню — и вперед!

Полениться вволю. После активного отдыха хорошо денек-другой поваляться в кровати, поесть пиццы и мороженного, посмотреть сериалы или перечитать любимые книги. В трескучие морозы вы можете себе это позволить без зазрения совести.

Поделиться!