16 Февраля 2016, 00:00

Куда поедем отдыхать в кризис?

Куда поедем отдыхать в кризис?

2016 год, продолжая традиции года ушедшего, обещает быть непростым. В первую очередь это сказывается на экономическом положении в стране. Неутешительные прогнозы дают эксперты относительно роста курса доллара и падения рубля. Но никому не хочется отказывать себе в удовольствии полететь  на отдых в теплые края. Как оказалось, многих не пугает бюджетный отдых, а наоборот, - есть возможность побывать в необычных и непривычных местах для отдыха без ущерба для кошелька.

Планами на отдых в 2016 году поделились известные люди Казани.

Лилия Галимова, ведущая вечернего выпуска программы «Вести - Татарстан»:     

IMG_2377.jpg

«На самом деле я ещё не решила, куда полечу в этом году отдыхать. Я никогда заранее не планирую такие поездки, путешествие должно быть спонтанным, тем оно и интереснее. Из-за курса валют сейчас тем более сложно планировать направления. Раньше я предпочитала услуги турагентств, мне казалось это очень удобно, заплатить и довериться специалисту, который подберёт и продумает всё до мелочей. Но со временем поняла, что никто лучше самого себя путешествие себе не спланирует.

Касаемо моих предпочтений в отдыхе, то это активный отдых. Я не выбираю исключительно пляжный отдых - это скучно и не простительно - приехать в страну и ничего кроме отеля и пляжа там не увидеть. Я всегда беру большой пакет экскурсий, и не всегда у официальных тур операторов. Я считаю, нужно  погрузиться в культуру той страны, в которой пребываешь, так как познать страну и её людей можно только оказавшись в атмосфере один на один с ними.

Не так давно я вернулась из Лондона. Это было мое самостоятельное путешествие. Я никогда не мечтала увидеть Лондон, не планировала поездку, всё получилось спонтанно, да и к британцам относилась очень равнодушно. Но стоило мне попасть в страну и погрузиться в культуру – я очен  ей увлеклась и теперь планирую непременно туда вернуться и дальше ее изучать.

Очень люблю Стамбул - прекрасный древний город, была там неоднократно.

В планах на будущее - увидеть Австралию».

Раниль Нуриев, певец:

IMG_2367.jpg

«Я – фанат Европы. Во время отдыха в Европе ездил по разным экскурсиям, историческим местам. Но в начале 2015 года я «подсел» на исторические фильмы и в этом году планирую поездить по замкам Европы, чтобы почувствовать эпоху того времени. Мой выбор будет зависеть от того, где больше исторических мест и замков. Наиболее интересны Шотландия, Франция, Германия. А Турция и Египет меня никогда особо не интересовали, хотя я не раз их посещал, но никакого эмоционального кайфа я там не получал».

Альберт Исмаил, музыкант:

IMG_2387.jpg

«На 2016 год конкретных планов пока нет. Намерен изучать родной край. В частности хочу поехать на сплав в Башкирию, съездить на Алтай, Байкал. Я побывал в Иране, Сирии, Эмиратах, Турции, теперь хотелось бы в Европу съездить, в частности интересует Венгрия, так как есть историческая связь с этим народом.

Мне не нравится туризм в привычном понимании,  то есть, лежать на пляже и попивать алкоголь. Мне нравится ходить по тем местам, где нога туриста особо не ступала. Знание языков помогает мне в этом. В Эмиратах, допустим, я любил проводить время в старой части города. Там, где на базаре торгуют не только арабы, но и персы, турки... В Сирии мне понравился Алеппо. Самое главное достояние любой страны - это живущие там люди. Архитектура и прочие виды искусства, естественно, важны, но прежде всего мне интересны сами люди. Я стараюсь понять их, прочувствовать их, как они мыслят, чему радуются».

Ильназ Гарипов, певец:

IMG_2390.jpg

«В этом году собираюсь полететь в Таиланд, где уже был в прошлом году. Он привлекает не только чистыми пляжами на островах, но и древними храмами.  К тому же, в Таиланде дешевле и природа красивая. Обычно я летаю в Турцию, но в связи с нынешним положением, нужно делать выбор в пользу других доступных российским туристам, но не менее привлекательных стран».

Алмаз Хакимов, ведущий программы «Вести-Татарстан»:

IMG_2384.jpg

«Отдыхать за рубежом я начал с 2001 года. Первая страна была, конечно же, Турция. Потом её начали называть русской дачей. В последний раз там был в мае 2015 года - в самом сердце города Кемер. Очень хороший отель выбрали, где 98% были немцы. Ну и повод был полететь, друзья купили в Анталье квартиру, было своего рода новоселье. К сожалению, в свете последних событий Турция для россиян уже не та. Холодно в жаркой стране к нам начали относиться. Люблю Гоа, Таиланд. Был разочарован Хорватией -  отдых для категории 50+. В этом году, скорее всего, отдых предпочту российский. Лучше съездить в санаторий, как это было у меня в 2013 году в знаменитом центре под Ульяновском, вернулся в Казань полным сил. Хотя хочется в Египет, мне очень там нравится Красное море. Я люблю плавать, особенно в маске. Был случай - засмотрелся на подводную красоту, отплыл на километр от берега. Спасатели за мной приплыли, сказав: «сэр, давайте мы доставим Вас на берег». А вообще мечта побывать на Байкале. И, кто знает, ведь мечты сбываются, год только начался. Впереди свершения!»

Алексей фон Эссен, Предводитель татарстанского дворянства:

FA32sqNO8Fo.jpg

«Я - патриот. Я люблю отдыхать в России. В 2016 году планируем с семьей поехать на Черное море в Крым, который присоединился к территории Российской Федерации. На Черноморском флоте служил адмиралом мой родственник. В Крыму я отдыхаю не впервые». 

Поделиться!