Вторник, 11 Октябрь 2016

Занесло в Чебоксары: куда сходить, что делать

Занесло в Чебоксары: куда сходить, что делать
905
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

Суровая редакция Svetsky.ru отправила двух своих журналистов в Чебоксары, чтобы рассказать читателям, куда сходить, что делать и где поесть, если вас занесло в столицу Чувашии.

Где это я?
Вы в культурной столице Поволжья, в 2001 году впервые признанной самым благоустроенным городом страны. Столица Чувашии - гармоничное сочетание истории и современности. Вы в городе-празднике. Ежегодно объединяя большое количество людей, чебоксарцы проводят яркие мероприятия. Если вы оказались здесь во время празднования Дня Республики, непременно посетите фестиваль “Родники России”, который объединяет свыше 800 участников из разных регионов, а после оставайтесь на незабываемое зрелище - международный фестиваль фейерверков.

photo_2016-10-11_17-13-39.jpg photo_2016-10-11_17-13-45.jpg

Где поесть?
Кондитерская “Планета” на Николаева 6В
Если вы хотите поесть вкуснейшие и свежие пирожные и торты, то вам обязательно стоит сходить в кондитерскую “Планета”. В этом году кардинально изменился дизайн кафе, и теперь вместо забегаловки вы можете насладиться местными сладостями в уютнейшем месте. Дизайн кафе особенно оценят любители фотографии - локаций здесь для этого не счесть. Приятный бонус - сумма общего чека на двоих не превысит 200 рублей. И обязательно попробуйте заварные пирожные, пальчики оближите!

photo_2016-10-11_17-13-17.jpg photo_2016-10-11_17-13-42.jpg

Пиццерия “Пицца-Ник” на К.Воробьевых 20
Самая легендарная пицца в Чебоксарах. На данный момент у сети уже 6 заведений в городе. Тем не менее, даже в будний день здесь всегда много посетителей. Мы были удивлены низкими ценами и очень вкусной пиццей, которая не похожа ни на одну из тех, что мы раньше пробовали. Я (Карина) осталась без ума от пиццы “Пастушка”, а Алиса настоятельно рекомендует пиццу с ветчиной и грибами.

Что посмотреть?

После плотного обеда и десерта пришло время и сам город посмотреть. У первого корпуса ЧГПУ расположился небольшой сквер, который местные жители называют “Огород”. Здесь можно посидеть и почитать в тишине книжку, или обсудить с другом насущные проблемы. Также можно посмотреть, как кипит студенческая жизнь: на лавочках лихорадочно рисуют недоделанные задания студенты худфака и запоминают очередной огромный список слов студенты с факультета иностранных языков.

photo_2016-10-11_17-13-14.jpg photo_2016-10-11_17-13-19.jpg

После «огорода» мы пошли на прогулку по главной достопримечательности города - Чебоксарской набережной. Именно здесь проходят самые громкие события в жизни города. Набережная хорошо обустроена, очень чисто. Для мамочек с детьми есть детские площадки. Множество аттракционов, а весной установили большое колесо обозрения, на вершине которого открывается отличный вид на город. На заливе всегда много людей, которые гуляют, фотографируются и просто приходят сюда, чтобы хорошо провести время.

Но если вы хотите в тишине насладиться видом на Волгу, то прогуляйтесь до речного порта. За портом находится спуск к Волге. Об этом месте знают немногие, поэтому здесь всегда безлюдно. Кстати, это отличное место чтобы устроить пикник.

photo_2016-10-11_17-13-01.jpg photo_2016-10-11_17-13-07.jpg

Чем вам заняться в вечернее время?
Насладиться живой музыкой можно в атмосферном Gagarin bar, а также в гастропабе "Тот самый", который обещает удовольствие от общения, музыки, случайных встреч и еды.
Ловить ритмы DJ-сетов по вечерам и ночам можно в JoJo Bar, который гарантирует разнообразие коктейльной карты и атмосферу свободного общения в новом формате.

Громкие ди-джейские вечеринки проходят в кафе-клубе BessonnicA.
Хотите танцевать до утра - вам в клуб Ritmo de la Noche, или в развлекательный центр MegaGalaxy.

Послушать выступления групп из разных стран и городов, а также и местную музыку можно в SK bar club.

Любителям хорошего пива и вкусной еды советуем посетить паб “Уильям и Кейт”, который предлагает традиционную английскую кухню. Послушать живую музыку и насладиться европейской кухней можно в лофт-баре “Архив”.

Что привезти из города?
Обязательно посетите магазины фабрики “Акконд” - здесь можно купить конфеты местного производства. Фабрика широко известна, и представляет свою продукцию даже за границей России.
Если вы любите выпечку, то купите на мясокомбинате чувашское национальное блюдо - шартан. Ну а чтобы попробовать местное пиво, ищите продукцию “Букет Чувашии”. 

 

Авторы: Карина Афанасьева и Алиса Шелакова

Поделиться!