Вторник, 16 Май 2017

Сколько стоит жизнь в Барселоне

Сколько стоит жизнь в Барселоне
76
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

Барселона — второй город в Испании по численности населения после Мадрида. Город искусств, где на каждом шагу можно наткнуться на достопримечательность. Порой нескольких дней отдыха бывает мало, поэтому мы решили разобраться сколько стоит жить в этом городе.

Жильё
Около 500 евро в месяц на окраине
700-800 евро в месяц в центре города
Снять жильё не составит особого труда, поскольку арендодатели предлагают широкий выбор. Как и в любом городе, стоимость аренды зависит от определённых факторов.

Район проживания
Многие туристы заблуждаются, думая, что в снимать жильё в центре выгоднее. Аргументируют они это тем, что таким образом они экономят деньги на дорогу до основных достопримечательностей. Чем ближе вы находитесь к центру города, тем выше арендная плата. Данное правило относится и к достопримечательностям.
Каждый район Барселоны уникален по-своему, и достопримечательности буквально разбросаны по всему городу.
Выгоднее всего снимать апартаменты на окраине города недалёко от метро.

Длительность пребывания
Испанцы относятся лояльнее к тем, кто снимает жильё на длительный срок, например, на 5-6 месяцев и больше. Тем самым у них есть гарантия того, что постоялец будет регулярно оплачивать аренду.
Стоит иметь в виду, что при заселении в квартиру арендатор берет сумму за два, а иногда и за три месяца вперёд.

Тип жилья
Виллы, дома, апартаменты, гостиничные номера пользуются особой популярностью у туристов. Апартаментами в Испании называют обыкновенные квартиры, которые расположены в многоэтажных домах. Именно они могут оказаться наиболее выгодным вариантом.
В них вам не придётся доплачивать за еду, так как вы сами сможете её готовить на собственной кухне, а также за ежедневную уборку. Однако есть небольшой нюанс, вам выставят счёт за уборку после вашего отъезда, который придётся оплатить во время заселения.nJCNClitWew.jpg

Транспорт
60 евро в месяц
Барселона — крупный мегаполис, который не может не включить в себя богатый выбор общественного транспорта. Метро, автобусы, трамваи, железнодорожный транспорт, морской транспорт, фуникулеры, крупный таксопарк — пользуясь этим, вам не составит труда быстро и эффективно добираться до любой точки города.

Ассоциация Туризма Барселоны специально выпустила Barcelona Card для того, чтобы туристы могли максимально подробно и экономично познакомиться с Барселоной. Покупая эту карту, вы получаете не только неограниченную возможность передвижения по городу, но и скидки на посещение различных музеев и достопримечательностей, а иногда и право на бесплатный вход в них. Помимо всего, вместе с Barcelona Card турист получает бесплатную карту города. Это оптимальный вариант, поскольку привыкнуть к расположению сети общественного транспорта в Барселоне достаточно непросто.
Barcelona Card рассчитана на несколько последовательных дней — от 2 до 5, и в зависимости от этого различается ее стоимость.

Развлечения
Около 300 евро в месяц
Можете быть уверены, вам будет чем заняться в столице Каталонии в любое время суток помимо экскурсионной программы. Однако начнем по порядку.

Экскурсии
В Испании пользуются популярностью экскурсионные двухэтажные автобусы. На данный момент этим занимаются две фирмы: Barcelona City Tour и Barcelona Bus Turístic. Несмотря на то, что каждая фирма предлагает разное количество маршрутов, так или иначе, все эти туристические автобусы ездят по побережью, северной и южной частям города, охватывая наиболее важные достопримечательности.
Стоит отметить, что покупая билет на автобус, вам дается каталог скидок партнеров, которые сотрудничают с этими компаниями.

Дневная жизнь Барселоны
Если вам не пришлась по вкусу идея с туристическими автобусами, то в Барселоне есть все условия, чтобы объехать город на велосипеде. Найти аренду данного транспорта не составит труда: стойки с велосипедами стоят на любой крупной улице. Весь город оборудован для безопасной езды, государство позаботилось о выделении специальных велосипедных дорожек.

Ночная жизнь Барселоны
Пабы и бары являются ключевыми фигурами ночной жизни Испании. Проходя по улочкам города вы наверняка заметите десяток подобных заведений. Зачастую испанцы закрывают днем свои магазины на время сиесты, чтобы передохнуть, а ночью выходят на улицу и встречаются большими компаниями и идут в ближайший бар.
Придя в бар, советуем вам попробовать местную закуску, которую испанцы называют тапас. Как правило, компания берет на стол огромную тарелку с закуской и вином, а закончив с закуской в одном баре, плавно переходят в другой. Таким образом, за одну ночь испанцы могут сменить порядка трех-четырех баров.czOkQKSJ_9A.jpg

Медицина
0-50 евро
Если вы планируете остаться в Испании на долгое время, то вам следует оформить медицинскую страховку в больнице по месту прописки. Для этого вам понадобится паспорт и сертификат о прописке в Барселоне или в любом другом городе Испании. Если вы учитесь или работаете в Испании, то этим вопросом обычно занимаются они.
Для лиц, которые приехали в Испанию просто жить, существует частная медицинская страховка. Она делается в течение 2-3 недель в зависимости от праздников, и будет стоить 50 евро.

Продукты
300-350 евро в месяц
Как мы уже писали ранее, вы можете существенно сэкономить, если будете снимать жилье, оборудованное кухней. В Барселоне существует множество круглосуточных продуктовых магазинов, которые не закрываются на сиесту.
В Испании также пользуются большой популярностью как у туристов, так и у местных жителей рынки. Так вы сможете еще больше сэкономить. Покупая продукты на рынке, не забывайте золотое правило: чем больше уходите вглубь рынка, тем меньше цены.

Автор: Гордеева Елена

Поделиться!