Вторник, 15 Август 2017

Занесло в Самару: город сладостей и живого пива

Занесло в Самару: город сладостей и живого пива
203
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

Редакции «Светский» повезло: наши друзья есть по всей России, поэтому мы можем отправиться к ним даже в жуткий кризис. Чтобы грамотно распланировать свой отпуск, мы восстановили рубрику «Занесло в…», где будем рассказывать о городах нашей страны. Тщательно расспросив жителей Самары об их городе, мы подготовили для вас материал.

Несмотря на то, что Самара изначально была построена как сторожевая крепость, сейчас это развивающийся город, который по некоторым параметрам ни в чем не уступает Казани. Если вам наскучило сидеть на месте, смело отправляйтесь в мини-трип на выходные в Самару.

Где поесть?

Тема еды для нас – священна. Поэтому, чтобы выходные в Самаре не прошли даром, мы расспросили у друзей куда действительно стоит забежать «на перекус», где плотно пообедать, а где попробовать местные напитки. Мест набралось много, поэтому есть из чего выбирать.

reK4Jnc0N80.jpg

Кондитерская Carrie Cafe, Дачная 2

Эти кондитерские появляются по всей Самаре словно грибы после дождя. И это неудивительно: кафе-то действительно хорошее. Светлое и уютное, с хорошей кухней и ароматным кофе, чего еще нужно для счастья? Рекомендуем не отходить от классики и попробовать у них венские вафли и новозеландский кофе флэт уайт.

imgonline-com-ua-2to1-pps2ASQ4FLbLIT.jpg

Ресторан «Мяснофф», Волжский пр-т 36

Начнем с того, что ресторан находится на набережной реки Волга. Помимо живописного вида, само по себе здание привлекает своей схожестью с австрийскими домиками - белые стены, темные деревянные балки, а витражные окна, уютная мебель и интимное освещение создают домашнюю атмосферу. Но не это главный козырь, а то, что здесь вы можете попробовать действительно вкусное мясо на любой вкус: стейки, шашлыки, горячие блюда из мяса и колбаса собственного приготовления.

22Eh6jXg68w.jpg

Восточный ресторан «Чучвара», Дачная 2

Здесь вы сможете ненадолго представить себя в Грузии. Восточный ресторан с традиционной узбекской кухней считается одним из самых больших в Самаре. До конца непонятно, открытая кухня в их ресторане плюс или минус: когда смотришь на то, как повара готовят, слюнки так и текут.

beer.jpg

Бар «На ДНЕ», Волжский пр-т 4

Достаточно колоритное место для туристов, отличающееся широким ассортиментом свежего пива и разнообразных закусок под него. Пивной бар «На дне» пользуется огромной популярностью в Самаре, а сейчас, в летний период, там практически никогда нет свободных мест. Отличается своими низкими ценами, что идеально подходит для бюджетных путешествий.

imgonline-com-ua-2to1-oBm7wQ2Q0f4aosD.jpg

Ресторан-пивоварня «Три Оленя», Московское шоссе 2В

Мы включили его в свой список по одной простой причине: собственный пивоваренный завод. Чтобы попробовать несколько видов пива, не понадобится заказывать несколько кружек и тратить на это много денег. Владельцы сделали проще: они включили в меню дегустационный сет пяти видов их фирменного живого пива, и теперь любой желающий может выбрать для себя именно тот, который ему больше всего подходит всего за 175 руб.

Что посмотреть?

samara_15.jpg

Ленинградская улица

У любого нормального города должна быть хотя бы одна пешеходная улица. Очень похожая на улицу Баумана в Казани, в Самаре такая улица – Ленинградская. Идеально подходит для отдыха после долгой. Здесь вы найдете лавочки, фонтаны, кафе, сувениры и уличных музыкантов.

Samara_Kosmicheskaja_6.jpg

Памятный комплекс ракеты-носителя «Союз»

Настоящая ракета Р-7, высота которой — 68 метров, а вес — 20 тонн. Такое вы не увидите в Казани, а в Самаре — да. Только ради нее стоит проделать такой путь до Самары, ну и памятное фото с ракетой на ладошке, разумеется.

BLz_CqmMA2g.jpg

Прогулка на пароме

Не откажите себя в удовольствии и прокатитесь на пароме по Волге. Так, вы сможете добраться до Тольятти, Сызрани или Ширяево, а, может, и продолжить свой трип по городам.

Чем заняться в вечернее время?

Наслаждаться видами города- это, конечно, прекрасно, однако не стоит забывать, что вы приехали в Самару веселиться. Днем вы культурно насладились городом и его достопримечательностями, а вечером не забудьте сделать акцент на вечеринках. Лично мы не нашли никакой разницы между ночной жизнью в Казани и в Самаре, в некоторых заведениях так же качество соответствует ценам.

B9qoXIde-jw.jpg

Van Gogh Bar & Потёмкин Бар, Ново-Садовая 106г

Концептуальное заведение, в котором можно весело провести время как днем, так и вечером. Днем – летняя веранда с прекрасным видом на набережную в сочетании с коктейлями, а ночью – вечеринка с диджеями или живой музыкой.

pud9gle7DPo.jpg

Sky Bar, Садовая 137

С крыши-веранды открывается идеальный панорамный вид на Самару. Там можно не спеша проводить день в компании друзей, укутавшись пледом и наслаждаясь закатом. Разумеется, европейское и паназиатское меню делает это место еще лучше.

Что привезти из города (помимо магнитов)?

• Конфеты кондитерской фабрики «Самарский кондитер»;
• Разливное пиво из бара «На ДНЕ»;
• Котенка из тайм-кофейни Murzik (А почему бы и нет? Будет, что вспомнить).

Автор: Гордеева Елена

Поделиться!