Четверг, 09 Ноябрь 2017

Куда поехать? Суровый Урал с нежностью в сердце

Куда поехать? Суровый Урал с нежностью в сердце
35
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

Путешествовать летом слишком жарко, зимой – холодно, поэтому сейчас, осенью, идеальное время, чтобы собрать чемодан и отправиться в поездку. С вами мы будем путешествовать по России и откроем для себя новые интересные города, встретим новых знакомых и узнаем тайны каждого города.

chelyabinskaya_oblast1.jpg

Сегодня мы отправляемся в чудесный край – Челябинскую область. Все о ней слышали, возможно, бывали, но не все знают, какие достопримечательности скрываются за суровым климатом и серьезными людьми.

Первым делом, только заехав на территорию области, предлагаем вам прогуляться на свежем воздухе. Вы почувствуете явное изменение погоды, воздух здесь сухой, а влажность составляет всего около 76%. Температура воздуха может охлаждаться до - 30 градусов, но, при этом, холод вы ощутите мягкий, не пронизывающий насквозь.

abzakovo.jpg

p_abzakovo_129_1.jpg

Впервые приехав в Челябинскую область, давайте найдем время, чтобы съездить в Абзаково. Это курортный городок, на границе Челябинской области и Красной Башкирии, в котором зимой находятся все любители лыж и сноубордов страны, а летом приезжают люди, заботящиеся о своем душевном спокойствии. В Абзаково каждый найдет себе занятие по вкусу: горнолыжный центр, подъемники, аквапарк, зоопарк, развлекательные комплексы, бани, специальные программы для детей. Все желающие могут попробовать взобраться на Уральские горы сами или испытать потрясающие эмоции от завораживающей красоты природы на подъемниках.

magnitogorsk1.jpg

magnitogorsk2.jpg

magnitogorsk.jpg

Отдохнув и получив новые силы для впечатлений, предлагаем вам отправиться в Магнитогорск. Славится он, конечно, тем, что является крупнейшим мировым центром черной металлургии. Но этот город не только промышленный, но и интересно построенный с точки зрения архитектуры.

Всего в Магнитогорске три района, но самый любопытный из них – Ленинский. Ленинский район расположен сразу на двух частях света – Европе и Азии, а разделяет их река Урал. Часть района, расположенная на Европейской части света, является плодом любви Петербургской архитектуры и строгости СССР. Шутки ради, вы можете сделать кадры здешних домов и выставить их в социальных сетях с надписью «Питер», даже жители Санкт- Петербурга не сразу поймут, что на фотографиях изображен не их город.

cmZ6dwXwMeE.jpg

chelyabinsk2.jpg

Давайте посетим еще один город в Челябинской области, ее центр - Челябинск. Если Магнитогорск – это своего рода маленький Петербург, то Челябинск – Москва. Главная достопримечательность этого города - знаменитая улица Кирова, или Кировка, ласково прозванная местными жителями. Также, ее часто называют Челябинским Арбатом.

Протяженность пешеходной улицы меньше одного километра, а на ее пути можно встретить более 20 различных памятников культуры. Схожесть с оригинальным Арбатом очевидная, здесь такие же старинные, купеческие дома, фонари, брусчатка. Когда приходишь сюда, будто попадаешь в другой век, а возвращает тебя оттуда, лишь то, что на пути встречаются современные киоски, кафе и магазинчики, расположенные на Кировке.

Сегодня, над Кировкой и на всем Челябинском начинают порхать снежинки, они уже перестают таять и ложатся на землю белым покрывалом, заметая следы недавних путешественников.

Пока зима не пришла, а снег окончательно не захватил города, мы успеем посетить с вами еще несколько мест, о которых расскажем в следующих заметках «Куда поехать?».

Автор: Анастасия Ямшанова

Другие материалы в этой категории: « На карте мира
Поделиться!