29 Ноября 2017, 13:48

Куда поехать: кура, булка и поребрик

Куда поехать: кура, булка и поребрик

Получить новые эмоции, заряд бодрости и привести мысли в порядок всегда помогает поездка. Сегодня мы отправляемся во вторую столицу России – Санкт-Петербург. Город называют культурной столицей, а коренное население заменяет обычные слова утонченными: курица-кура, хлеб – булка, подъезд – парадная, шаурма – шаверма, бордюр – поребрик.

dumskaya.jpg

Расстояние от Казани до Петебурга составляет около 1500 км, время поездки на машине занимает 19 часов, но если вы не водитель, а везти вас никто не хочет, самый бюджетный и оптимальный вариант – отправиться в Петербург на поезде. Двадцать два часа стука колес, остановки в проездных городках и вуаля – вы уже стоите на перроне Питерского вокзала.

a3YKz5wn4Lc.jpg

Нам повезло, мы взяли билет, где конечная остановка Московский вокзал, это самый центр Петербурга.

Давайте не будем следовать за остальными туристами и не пойдем к Зимнему Дворцу, а отправимся на Невский проспект. Невский проспект – самая популярная улица молодежи Санкт-Петербурга. Здесь можно встретить уличных музыкантов, как утром, так и вечером. Здания этой улицы просто произведения искусства, можно сделать множество красивых фотографий одного дома с разных ракурсов, получатся замечательные фотокарточки! Ну а для сувениров родственникам, друзьям и коллегам, предлагаем зайти в Книжный магазин, здесь же, на Невском проспекте. Книги, буклеты, магниты, сладости, открытки - здесь есть все по тематике Петербурга. Очень хорошо туристы покупают открытки с изображением царской семьи Николая Второго. Особенно популярна Княжна Анастасия, изображенная в сепии.

IZxJmGyB-nY.jpg

Любителям книг и старины предлагаем отправиться на Набережную реки Мойки в букинистический магазин «Искатель». Маленькие книжные лавки, которые хранят в себе ценные экземпляры.

Приехать в Санкт-Петербург и не увидеть город с высоты птичьего полета будет совершенно неправильно. Вам определенно стоит потратить 150 рублей на билет на Колоннаду Исаакиевского собора. Находясь над Петербургом с высоты 43 метров, вы сможете увидеть весь город, а также близко рассмотреть изящные фигуры апостолов и ангелов, расположенных на крыше собора.

А любителям повеселиться предлагаем отправиться на Думскую улицу. Туристы, которым не по душе скитания по экскурсиям, первым делом отправляются прямиком на территорию бесконечных баров и вечеринок с бесплатным первым напитком. Но мы-то знаем, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. (Прим. автора). Эта улица насчитывает около 10 баров и клубов, общей протяженностью в 450 метров.

ermitazh.jpg

Напоследок, давайте заглянем в одну из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга – Эрмитаж. Эта достопримечательность открывается не каждому, поскольку сначала нужно преодолеть несколько испытаний.

Во-первых, направляясь к входу в Зимний Дворец, вам нельзя поддаваться искушению и останавливаться на площади, фотографируя двойников Петра Первого и Екатерины Второй. Если вы сделаете хоть один кадр с ними, лженаследники престола потребуют непомерной оплаты своих услуг.

Во-вторых, будьте терпеливыми в ожидании своей очереди в музей и приходите заранее. Иногда, туристов, желающих лицезреть произведения искусства становится так много, что конец очереди так и не узнает Эрмитаж изнутри.

Ermitazh_v_Sankt-Peterburge.jpg

В-третьих, если вы являетесь студентом или пенсионером, возьмите с собой удостоверение, подтверждающее данный факт, вам подарят возможность бесплатно посетить музейный комплекс. Остальным гражданам придется выложить от 400 до 700 рублей, в зависимости от страны проживания.

Ну что ж, мы показали вам лишь малую часть Санкт-Петербурга, остальную часть путешествия предоставляем вам спланировать самостоятельно. Подсказку, куда следовать дальше, вы можете посмотреть по картам или спросить жителей города. Коренное население Петербурга представляет собой очень вежливых людей, и отличить их среди толпы туристов весьма просто – петербуржцы сдержанны, спокойны и чаще всего неторопливы. Спросив их о любимых местах города, вы можете открыть для себя какие-либо новые достопримечательности.

Автор текста: Анастасия Ямшанова

Поделиться!