19 Апреля 2018, 08:35

Одним штрихом

Одним штрихом

Эмоциональные аллегории в серии иллюстраций итальянского архитектора и художника Федерико Бабина - уже целое кругосветное путешествие. Под их впечатлением предлагаем выбрать направление в прямо противоположные стороны или посетить этой весной полмира.

610x871_Quality97_630x900_Quality97_federico-babina-012-athens-INKONICITIES-01.jpg

1. Афины

В феврале-марте в Греции - колыбели европейской цивилизации - начинается удивительный сезон карнавалов. Райский средиземноморский климат сопровождается парадами маскарадных костюмов, конкурсами народных танцев, шикарными угощениями, песнями и шумными гуляньями до самого утра... У Греции уникальное географическое положение: она находится на стыке Запада и Востока, соединяя Европу, Азию и Африку. Благодаря географии поселившиеся здесь племена смогли построить удивительную цивилизацию, которую известный французский историк ХIХ века Эрнест Ренан назвал «греческим чудом».

610x871_Quality97_630x900_Quality97_federico-babina-018-Dublin-INKONICITIES-01.jpg

2. Дублин

Расположен на 600-метровой отвесной скале, куда очень трудно добраться. Здесь действительно жили люди, правда, не в пещерах, как предполагалось раньше, а в обычных домиках, непостижимым образом построенных на обрывистых утесах. От жилищ остались лишь руины, но здесь и без них немало интересного: можно спуститься в потайной колодец, уходящий глубоко вниз и расположенный прямо в скале, побродить по древним улицам, посмотреть на остатки разрушенного дворца для царской семьи, на вырубленные в горах хозяйственные помещения, на кенассы - храмы и места для собраний.

Это город мертвых, здесь живет только одна семья - потомки Абрама Фирковича, просветителя и исследователя, который изучал культуру и религию местных жителей - караимов. Многие дома он скупал, чтобы сохранить для потомков. В его усадьбе сейчас размещается исторический музей.

192247-1514363128.jpg

3. Стамбул

Стамбул весной - спокойный, романтичный, уютный. Это особое время, когда можно насладиться еще прохладным свежим воздухом, прогуляться по зеленеющим паркам и с комфортом посетить интересные стамбульские достопримечательности. Температура воздуха в Стамбуле в апреле и мае держится в пределах 15-20 градусов, в основном облачно, но тепло, климат мягкий. Каждую весну в Стамбул приезжает огромное количество туристов, чтобы попасть на один из самых красивых праздников.

Ежегодно в апреле проходит знаменитый фестиваль тюльпанов в Стамбуле. В это время весь город превращается в цветущий сад. Тюльпаны, родиной которых и является Турция, давно и прочно заняли особое место в истории и культуре страны. Это находит свое выражение в османской керамике, каллиграфии и других формах прикладного искусства.

Поделиться!