31 Августа 2018, 09:52

Исчезнуть, чтобы быть

Исчезнуть, чтобы быть

Исчезнуть, раствориться, обновиться, восстановиться, соблазниться и соблазнять, соблазнять, соблазнять... Согласитесь, что отдых ради селфи в «Инстаграме» – уже давным-давно прошлое… Путешествие – это поиск внутренней гармонии, ощущения между быть и казаться… Мы составили топ-3 в собственной версии, чтобы просто быть…

Сантьяго, Чили

big-56eac72aff936737f80bb935-56efeb28bfd90-1bevqp8-lbcvr.jpg

4,3 тысячи километров от самой сухой пустыни до ледников Южной Америки – Чили вне конкуренции по колоритности и насыщенности жизни на планете. В его столице – в Сантьяго – стоит увидеть центральную площадь Пласа-де-Армас, дворец Ла Монеда и виноградники. Любителей природной красоты покорят необыкновенные виды горы Санта-Лусиа и холма Сан-Кристобаль, расположенных вблизи Сантьяго. А вечером найдите в себе силы потанцевать под современную латиноамериканскую музыку. Вполне вероятно, это именно то, за чем вы сюда приехали.

Сейшельские острова

Seychelles-Islands-from-a-height-02.jpg

Обязательное к посещению место на Сейшельских островах – заповедник Валле-де-Мэ на острове Праслин. Объект мирового наследия ЮНЕСКО, он является материнской колыбелью уникальных эндемических пальм, семена которых являются крупнейшими среди всех растений. Стоит ли упоминать про кристальные воды чистейших пляжей Сейшел: чего только стоит почувствовать белоснежный песок Anse la Farine, по ощущениям похожий на муку.

Маскат, Оман

corniche.jpg

Средневековые форты, дворцы и базары Маската находятся рядом с новыми торговыми центрами и роскошными курортами. Удивительная столица Омана – это образ современного Ближнего Востока. Из достопримечательностей сказки «1001 ночи» здесь можно увидеть третью по величине в мире мечеть – Большую мечеть султана Кабуса, иностранцы могут посещать ее ежедневно, кроме четверга и пятницы. Из архитектурных достопримечательностей – музей Байт-аз-Зубайр или Музей естественной истории. Из зрелищных – рынок Матрах, где вы погрузитесь в ароматы ладана, утонете в золотых украшениях и драгоценных артефактах Омана.

Поделиться!