07 Сентября 2018, 13:55

Аттракционы со всего мира, после которых захочется оказаться поближе к земле

Аттракционы со всего мира, после которых захочется оказаться поближе к земле

Во всех странах есть достопримечательности, притягивающие тысячи туристов со всего света. Культовые улочки, известные пляжи, необычные музеи, вкусная кухня – каждый путешественник ищет что-то, близкое именно ему. Однако особую строчку в этом списке занимают аттракционы: любители пощекотать себе нервы едут издалека, чтобы попробовать экстремальные развлечения, после знакомства с которыми еще долго кажется, что земля уходит у вас из-под ног. Расскажем о некоторых из них.

В гости к дракону: горки в префектуре Миэ, Япония

1_2.jpg

В парке Nagashima Spa Land (Нагашима Спа Лэнд), расположенном в японской префектуре Миэ, каждый может встретиться с настоящим драконом. И его стоит увидеть: трасса горки напоминает зубчатую спину мифического существа, самая высокая точка – 97 м, а длина трека составляет 2 479 м. Это один из самых протяженных (на поездку уйдет больше трех минут) и дорогих аттракционов типа «американские горки». Из-за постоянных землетрясений, на постройку «Стального дракона» ушло больше конструкций, чем тратят на подобные треки в других странах, поэтому от вида этого величественного монстра действительно захватывает дух.

Парить над городом: карусель в Лас-Вегасе, США

ulPsn72_qAI.jpg

Если вы считаете, что карусели – развлечение для детей, предлагаем вам познакомиться с аттракционом, расположившимся на крыше одного из небоскребов Лас-Вегаса. «Безумная поездка» – «выносная» карусель, находящаяся на высоте 300 метров и способная раскрываться под углом в 70 градусов, подвешивая желающих прокатиться на ней в 20 метрах от края крыши. Когда все смельчаки занимают места, конструкция начинает вращаться со скоростью 60 км/час. С учетом того, что пассажиры располагаются почти лицом вниз, те, кто осмелится не закрывать глаза, смогут полюбоваться открывающимся с высоты пейзажем, от которого закружится голова, в прямом смысле этой фразы.

Выше Ниагарского водопада: водяная горка в Канзас-сити, США

5-verrucktfront-682x1024_1024xx682-384-0-400.jpg

Храбрецам, собирающимся испытать себя на этой горке, для начала необходимо пешком подняться на высоту семнадцатиэтажного здания. По одному кататься нельзя, поэтому на специальный плот сажают троих человек, а после – отправляют вниз на скорости в 105 км/час. Согласитесь, горка вполне себе оправдывает свое название – «Сумасшествие», и отважится прокатиться на ней далеко не каждый. Зато те, кто все же решится, смогут почувствовать себя подобно героям шоу «Экстремальные аквапарки» (12+), которое идет по будням в 15:30 (по МСК) на телеканале Travel Channel (доступен в сетях кабельных и спутниковых операторов), а также привезут из отпуска немало впечатлений, ведь такая поездка не может не запомниться.

Испытать свободное падение: аттракцион в Парамаунте, США

4.jpg

Оказавшись в штате Огайо, вы можете насладиться панорамой города Парамаунт с круговой платформы, поднимающейся на высоту 26-этажного дома. Правда, любоваться видом долго не получится: несколько секунд и вы понесетесь вниз со скоростью примерно 100 км/час. При таких условиях будет сложно рассмотреть что-то вокруг, зато на несколько мгновений вы получите ощущение свободного падения, от которого сжимается все внутри. Осторожно: после такого приключения другие развлечения могут навевать скуку.

Наперегонки с ветром: скольжение по тросу в северном Уэльсе, Британия

aKDokTYYa6I.jpg

Насладиться видами Туманного Альбиона, ощущая при этом все прелести полета? Запросто: на этом аттракционе вас прицепят к наклонному тросу, протяженностью более полутора километров, и на скорости в 161 км/час отправят скользить над потрясающими пейзажами сланцевого карьера. На всю поездку уйдет около двух минут, и за это время вы увидите горное озеро, Национальный Парк Сноудония, а, если повезет с погодой, то и остров Мэн. Тем, кто захочет опробовать на себе эту воздушную экскурсию, предоставляют специальный летный костюм, шлем, очки, а сомневающимся в своих силах предложат для начала скатиться по более короткому маршруту.

С небес на землю: «рогатка» в Айя-Напа, Кипр

6.jpg

Услышав на подходе к парку Айя-Напа крики, не пугайтесь: это всего-навсего работает один из популярных аттракционов, именуемый «рогатка». Эта эффектная конструкция отправит вас на высоту в 35 метров, а затем – вернет снова на землю. И если вы думаете, что на этом – все, то не тут-то было: таких полетов будет несколько, все с разной амплитудой, за счет чего храбрецам, выбравшим «рогатку», обеспечен настоящий всплеск адреналина. Кстати: в капсуле, рассчитанной на двух человек, установлены фотокамеры. Так что после поездки вы вполне можете увидеть себя на стенде, на котором вывешивают забавные и яркие кадры.

На крыльях ветра: огромные качели в Гленвуд Спрингс, США

7.jpg

Любители качелей оценят эту необычную конструкцию, установленную на краю обрыва – прямо над рекой Колорадо. Высота – 400 метров, угол наклона – 112 градусов, а скорость раскачивания достигает 80 км/час. Пока вы еще не устроились в кресле аттракциона поудобнее, знайте: создатель качелей прокатился на них всего один раз. Также, перед отправкой в невесомость, вам предложат подписать документ, снимающий с оператора ответственность за вашу жизнь и здоровье. А вот теперь – приятного катания.

О Travel Channel

Вещание круглосуточного телеканала Travel Channel, рассказывающего о путешествиях по удивительным уголкам нашей планеты, осуществляется на 22 языках в 74 странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Посредством нескольких программных жанров - развлекательные реалити, приключения исследователей и программы, передающие страсть к путешествиям - канал стремится вдохновлять, информировать и развлекать аудиторию, побуждая зрителей поехать, увидеть и совершить.

Поделиться!