Среда, 17 Май 2017

Губин, Маликов, Грибы — что играет в наушниках казанского «Динамо»?

Губин, Маликов, Грибы — что играет в наушниках казанского «Динамо»?
430
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

Неповторимый Дмитрий Маликов для Жени Старцевой, бодрый реп Бахи для Дарьи Столяровой, зажигательные песни Андрея Губина для Екатерины Улановой — svetsky.ru заглянул в плейлист волейболисток казанского «Динамо» и нашел там кучу всего интересного! Возможно этот плейлист поможет вам найти то, что вы давно искали.

А с вами бывало такое? Идёте по улице вроде в наушниках и с музыкой, а всё равно так скучно и грустно. Кажется, будто все песни на плеере уже изрядно поднадоели, и пора наконец уже обновить свой плейлист. Но вдруг тут резко откуда не возьмись в наушниках заиграла (конечно же случайным образом попавшая в плеер) песня группы «Руки Вверх!». Рука вроде уже тянется к плееру, чтобы переключить этот ретро-трек, но на полпути замирает. «А что, пусть играет», - думаете вы. И сами незаметно для окружающих начинаете подпевать кумирам 90-х. И следом хочется послушать чего-нибудь новенького, но хорошо забытого старого. Ведь правильно говорят, музыка — это следы, по которым можно вернуться в разное время прошлого. А вы готовы окунуться в атмосферу разных десятилетий вместе со спортсменками казанского «Динамо» - ведь их плейлист настолько разнообразен, что вы себе и представить не можете.

Те, кто следят за казанскими волейболистками в сетях – ни раз замечали их любовь, в первую очередь, к зажигательным трекам. Девушки почти всегда выбирают музыку, под которую хочется совершать подвиги, ну или просто дурачиться.

gwPzBNU-Asc.jpg

Доигровщицу казанского «Динамо» Ольгу Бирюкову можно поистине назвать настоящим ди-джеем всей команды. Именно она задает настроение всей тренировке, включая известных уже, наверное, каждому «Грибов» (их самые популярные хиты: «Между нами тает лёд», «Копы», «Интро», «Велик»- прим. ред.) Мы поинтересовались, и узнали, а есть ли у каждой из девушек в команде «своя» песня. И если есть, то какая именно. Подключайте наушники, садитесь поудобнее, и нажимайте «PLAY» вместе с «Динамо-Казань».

Am5Z1pTVJ9k.jpg

«Ты одна, ты такая»

Для поддержки духа капитана команды, волейболистки очень часто включают хит 2000-х, песню Дмитрия Маликова «Ты одна, ты такая». Даже когда у капитана команды неважное совсем настроение — стоит Евгении услышать «Ты одна ты такая, я тебя знаюююю», и её настроение моментально поднимается. Кстати, девушка из клипа даже немного напоминает Евгению. Совпадение? Не думаем.

E9JuIaYYWdo.jpg

JahKhalib–«Если чё, я Баха»

«Если чё, я Даха» - нет, мы не сделали опечатку. Дело в том, что известная песня исполнителя JahKhalib–«Если чё, я Баха» для волейбольной команды означает очень многое. Незамысловатый, на первый взгляд, куплет песни был разбит девчонками команды на предложения, которые присвоились каждой волейболистке «Динамо». И когда казанская команда выиграла Италию, для Дарьи Столяровой, которая очень хорошо тогда сыграла, девчонки решили включить этот трек. Только они немного улучшили слова песни на свой лад, решив во время припева во весь голос кричать «Если чё, ты Даха!». Нам такой вариант названия песни нравится даже больше. А Вам?

Командные песни

Так как волейбол — это всё-таки очень подвижный и динамичный вид спорта (а еще и зрелищный), то и песни для занятий в волейбол должны быть такими же. Что у нас с командными песнями, в некотором роде, неофициальными гимнами команды? Выбор спортсменок пал на две ультразажигательные песни. MiyaGi&Эндшпиль (feat. Рем Дигга) – «I got love» и Deorro – «Bailar feat. ElvisCrespo». Для тех, кто до сих пор еще об этих треках ничего не слышал – советуем поскорее это исправить. Настолько у этих песен дико ритмичные мотивы, что даже сидя на месте хочется уйти в пляс. Эти две песни постоянно стояли на «репите» во время тренировок «Динамо-Казань» очень долго время. «И еще столько же, наверное, и будут», - добавила неофициальный ди-джей команды, Ольга Бирюкова.

ugs_zGo6y5U.jpg

Грибы

Нет, наверное, такого человека на планете, который бы ни разу не слышал прогремевший на весь мир (да-да, зайдите в YouTube) трек «Между нами тает лёд». У этой песни огромное количество пародий по всему миру, её клип повторили все, кому не лень. Для девчонок казанского «Динамо» эта группа имеет большое значение. Песни любимых «грибочков» они прослушивают на сто раз до, во время и после тренировки. В переездах или просто по пути домой, музыка этой группы прочно застряла в наушниках казанского «Динамо». «В нашей команде, кстати, льда нет! Он тает от непрерывной работы и хорошего сплоченного коллектива», - поделилась Ольга.

GFb-n6l7alE.jpg

Конечно, Вася

Отгадайте с первого раза, для кого включается эта песня? Правильно, для Элицы Василевой. Песня про Васю стала первым примером удачного сотрудничества малоизвестного в те времена певца Валерия Сюткина и руководителя уже довольно известной группы «Браво». Эта композиция для Элицы служит неким энергетическим толчком, как будто песня предназначается именно ей. Придает ей силы и поднимает настроение.

И как бонус, команда поделилась своими самыми любимыми песнями:

ТОП-10 любимых песен «Динамо-Казань»

1.Руки Вверх – Он тебя целует
2. Martin Solveig - Do It Right ft. Tkay Maidza
3. L’one – Все танцуют локтями
4. Монатик -Кружит (BassBoosted)
5.Tarkan – Sikidim
6.Mozgi – Не говори ты с ней, не говори
7. Chapa Quente - Bronze Da CDD & Os Tchutchucos
8. PanjabiMC - Jogi
9. Андрей Губин – Ночь
10. Валерий Меладзе – Тропикана-женщина

Автор: Анастасия Дегтярева

Поделиться!