27 Июля 2015, 00:00

Испытание зноем

Испытание зноем

В последний уикенд июня на знаменитом гоночном треке – KazanRing, с успехом прошелIIэтап Чемпионата Республики Татарстан по автомобильным кольцевым гонкам. Температура воздуха достигала максимальной отметки, в связи с этим пилотам класса «национальный» было в двойне тяжелее преодолевать участки трассы, ведь она в прямом смысле слова плавилась от палящего зноя. Огромное количество неполадок обнаруженных во многих автомобилях, произошли из-за экстремальных погодных условий подвергнувших суровому испытанию тормоза железных коней. Многим пилотам удалось удержаться в строю и добраться до самого финиша, но были и те, для которых сход с асфальта стал неизбежностью. В первой гонкеIIэтапа с трассы сошел Рафаэль Фаттахов, дебютировавший в чемпионате на автомобиле Kia Rio.

По результатам первой гонки тройку лидеров возглавил самый молодой участник гоночного зачета – Айдар Нуриев, на второй позиции расположился – Василий Кораблев и замкнул победную тройку пилот команды «ТаифМоторСпорт» – Тимур Шигабутдинов.

По окончанию церемонии у подиума, гоночный день не завершился, ведь через несколько часов состоялась вторая гонка этапа, что далеко не радовало пилотов команд. На исходе были не только их силы, но и технические возможности автомобилей. Именно в этой гонке, получив колоссальные повреждения, с трека сошел автомобиль Раиса Минниханова. Лидирующие позиции постоянно менялись, и в жаркой борьбе , спортсменам было не просто удержаться в тройке сильнейших. На первой позиции в течение 16 кругов успешно держался пилот команды «ТаифМоторСпорт» – Дмитрий Брагин, на второй строчке расположился пилот – Роман Агошков.

 

 

Поделиться!