02 Ноября 2015, 00:00

Фантастически хороши

Фантастически хороши

Технический прогресс демонстрирует все более нарастающую динамику, а время от создания  прототипа до серийного производства революционных новинок, сокращается. Какие то фантастические новинки мы увидим скоро, какие то - позже, но увидим точно.  Фантастическое будущее начинается уже завтра!

 

Уникальный итальянский концепт автомобиля Italdesign Giugiaro GEA представляет собой максимально автономный автомобиль, который может без помощи человека ездить по загруженным городским улицам. Установленная на нем электроника и компьютеры, призваны снизить количество аварий до минимума.

 

2015-italdesign-giugiaro--4_1600x0w.jpg

 

Полностью электрический седан -четырехдверка длиной 5,37 м. с колесной базой в 3,33 м, оснащен четырьмя электромоторами, с суммарной мощностью 775 л.с. и максимальной скоростью –250 км/ч., отличается изысканным дизайном, заднепетельными дверьми и необычными 26-дюймовыми колесными дисками. Масса машины составляет 2015 кг. 

 

Салон автомобиля, наполнен светодиодными подсветками и имеет множество вариантов внутрисалонной трансформации, что позволяет превратить машину в офис, оздоровительный зал или комнату отдыха.

giugiaro-gea-2-tallerator.jpg

Italdesign-Giugiaro-Presents-GEA-The-Future-Of-Luxury-Mobility-6-1024x564.jpgКомпания Chevrolet продвигает футуристический концептуальный автомобиль FNR (Find New Roads), дающий представление о том, в каком направлении может развиваться транспорт будущего.

ZTTTJcVX-dc.jpgmPPoD_E3Ays.jpg

Автомобиль имеет фантастический капсульный дизайн. Нельзя не обратить внимания, на оригинальные распахивающиеся двери типа «крылья стрекозы» и также расположенные спереди и сзади лазерные фары. Необычный стремительный облик дополняют колёса без ступиц.

По задумке разработчиков, машина должна приводиться в движение четырьмя электрическими моторами — по одному на каждом колесе. Блок аккумуляторных батарей сможет получать энергию от зарядной станции беспроводным способом.

553509a395a6560871000076.jpg

Концепт-кар предусматривает наличие интеллектуального автопилота с радарами на крыше и набором передовых датчиков. При движении в автоматическом режиме передние кресла могут быть развёрнуты на 180 градусов. По всей длине передней панели располагается интерактивный дисплей, предоставляющий информацию о работе бортовых систем и доступ к мультимедийным функциям. Для идентификации автовладельца предполагается использовать сканирование радужной оболочки глаза.

Chevrolet-FNR-Concept-10.jpg

До поступление в коммерческое производство этой модели еще далеко, но время летит так стремительно.

Поделиться!