13 Июля 2016, 00:00

В ГОСТЯХ У ROLLS-ROYCE. Тест-драйв от издателя.

В ГОСТЯХ У ROLLS-ROYCE. Тест-драйв от издателя.
Я прибыл в Санкт-Петербург по особому приглашению главы департамента корпоративных связей в Европе компании Rolls-Royce Motor Cars Фрэнка Тиманна. Он и сотрудники единственного в городе салона официального дилера Rolls-Royce Motor Cars St.Petersburg,  провели презентацию, рассказав  о техническом совершенстве и  уникальной истории возникновения бренда.
А далее два роскошных автомобиля Rolls-Royce класса «ультралюкс» оказались в полном моем распоряжении.
                                                                                                                Рагде Сафин
ANX_3084.jpg
 
 
Владельцы автомобилей Rolls-Royce – люди с взыскательным вкусом, желающие обладать уникальным автомобилем. Наша задача – позволить клиенту создать свой Rolls-Royce, используя великое многообразие возможностей завода Rolls-Royce Motor Cars. Предлагается как минимум 44 тысячи вариантов оттенков отделки кузова и 11 тысяч оттенков цветов кожи для исполнения салона. Случается, что даже при таком громадном выборе клиенту не удается отыскать нужный оттенок. Тогда он может принести вещь в понравившемся ему цвете, это может быть галстук, салфетка, оттенок губной помады, или, из недавнего примера – туфелька жены, а Завод подберет и сварит для клиента цвет нужного оттенка, в который и будет выкрашен будущий автомобиль. Некоторые элементы декора и интерьера выполняются мастерами вANX_3093.jpgручную под индивидуальный заказ. 
 
Rolls-Royce Chost
Автомобиль номер один, и в прямом и в переносном смысле, самый респектабельный ультроседан планеты –  Rolls-Royce Ghost. Способ посадки в автомобиль, когда массивная дверь пассажира открывается против хода движения, только подчеркивает его особенное положение  среди других автомобилей. Практически все детали интерьера, будто решают одну задачу – оставить неизгладимое впечатление. Словно находишься за рулем британского посольства на колесах.   Механическая часть авто также вызывает восхищение. 6,6-литровый V-образный 12-цилиндровый двигатель TwinTurbo  мощностью 563 л.с.,  крутящий момент 780 Нм достигается всего при 1500 оборотах в минуту. Регулируемая пневматическая подвеска обеспечивает то самое фантастическое ощущение полета на ковре-самолете. Ghost набирает скорость 100 км/ ч меньше чем за 5 сек.  Даже если со светофора утопить педаль газа в пол, визга шин услышать невозможно, а диаграмма графика ускорения будет выглядеть идеально ровной. Как еще в 1958 году говорил Дэвид Огилви: «При скорости 60 миль в час самый сильный шум в этом новом Rolls-Royce производят установленные в нем электрические часы».  Ураганная динамика, сочетается с полным ощущением контроля. Машина массой в 2420 кг. с огромным V12 под капотом, имеет практически идеальную развесовку – на заднюю ось приходятся 48,2% массы. Плюс активная пневмоподвеска, которая помимо всего позволяет приподнять или опустить кузов на 25 мм, и активные стабилизаторы поперечной устойчивости, противостоящие кренам. Управлять этим лайнером на колесах – одно удовольствие. Не меньшее – разместиться на заднем кресле пассажира и раствориться в идеальном мире Rolls-Royce. 
 
ANX_3117.jpg
Rolls-Roys Wraith
Если описать  Rolls-Royce Wraith, будет достаточно эпитетов:  бескомпромиссный, космический и нереальный. Самый мощный и быстрый в истории бренда, истинный британец класса гранд-туризмо, полноценный четырехместный двухдверный купе. Wraith V12 и 632 л.с. под капотом, плывет над дорогой, будто не касаясь ее.
Скорости сто километров в час он уверенно достигает за 4,6 секунд, но этим его качеством не всякий рискнет воспользоваться.  Rolls-Royce нас перевоспитывает, превращая в джентльменов, кем бы мы ни были. Невозможно не получить удовольствие от тишины, которую обеспечивают массивные добротные двери, от роскошного звучания музыкальной системы Logic Sistem, от длинноворсных ковров из натуральной овечьей шерсти под ногами. И, наконец, от личного «звездного неба» над головой – кожаного полотна ручной работы, в которого вплетены 1340 светодиодов. Кажется, что каждая звездочка собственной галактики загорается на личном небе по желанию его владельца. И это все – знаменитая магия  Rolls-Royce.
VDEX1244.jpg
 
VDEX1329.jpg
 
 
Поделиться!