Четверг, 31 Август 2017

«ТАИФМОТОРСПОРТ» на экваторе российского кольца

«ТАИФМОТОРСПОРТ» на экваторе российского кольца
113
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

Команда «ТАИФМОТОРСПОРТ» традиционно в полной «боевой» готовности встретила очередной летний гоночный сезона. Титулованные пилоты команды успешно начали свое шествие в Российской Серии Кольцевых Гонок (РСКГ) и с самого начала вступили в борьбу за лидирующие позиции и высокие результаты.

GzS1BF3VuzQ.jpg

Прежде чем начать рассказ о пройденных этапах Чемпионата, напомним, что в классе "Туринг", самом быстром и престижном зачете СМП РСКГ, команду представляют Мастер спорта международного класса, чемпион России 2016 года по ралли-кроссу Тимур Шигабутдинов, действующий чемпион, опытнейший пилот Дмитрий Брагин, а также не менее талантливый гонщик Марат Шарапов.

Стартовал летний сезон 2017 года в Чечне, в городе Грозный. Традиционно участникам РСКГ на каждом этапе соревнований необходимо пройти квалификацию и две гонки. Первую гонку сезона лидер данного класса Дмитрий Брагин провел на новой Audi RS3. К новой технике пришлось привыкать на ходу и с боем тольяттинец добирается до 4-ой позиции. Вторая гонка Дмитрию далась более успешно - первая победа на новой технике.

IDENJdo9Yss.jpg

К первой гонке второго этапа автомобиль Брагина довесили балластом, а в самом заезде Audi пилота не избежала контактной борьбы, поэтому клетчатый флаг он увидел только на седьмой позиции. С этого этапа в борьбу включился и Audi Тимур Шигабутдинов (Audi RS3).

Реабилитироваться после седьмого места Дмитрию пришлось во второй гонке, где с самого начала выбивается в лидеры и одерживает очередную победу. Однокомандники также прикатываются к трассе и показывают хорошии результаты - Марат Шарапов восьмой, а замыкает десятку сильнейших Тимур Шигабутдинов. 

6s-YiVvUD9k.jpg

Третий этап РСКГ прошел по схожей схеме. Первый заезд в категории TCR прошел довольно насыщенно на обгоны и смены позиции. Действующий чемпион недолго держался в лидирующей группе. Брагин, руководствуясь стратегическими соображениями, сместился на седьмую позицию. Такой маневр позволил гонщику частично избавить автомобиль от весового гандикапа и на стартовой решетке второго заезда разместиться на второй позиции. 12-ую и 13-ую позиции заняли Марат Шарапов и Тимур Шигабутдинов соответственно. Стратегическое решение в первой гонке оказалось выигрышным, и тольяттинец лидировал от старта до финиша, выиграл заезд, тем самым укрепив свое лидерство в чемпионате. Тимур Шигабутдинов на своем Audi RS3, замкнули десятку быстрейших.

zSLGrrI61r0.jpg

Четвертый этап команда провела на родной казанской трассе. С первого круга первой гонки на асфальте казанской трассы завязалась борьба за первые позиции - в схватке за третье место сошлись SEAT Leon Николая Карамышева, Audi RS3 ИрекаМиннахметова и Leon Дмитрия Брагина. В итоге самым успешным в этом сражении стал Дмитрий Брагин. Сокомандник Марат Шарапов, также показал высокий результат и финишировал 6-м. На следующий день непредсказуемость погоды сохранилась и перед каждым стоял выбор - какие покрышки выбрать?

Именно от этого решения и зависел результат заезда. Увы, с выбором Дмитрий не угадал и увидел клетчатый флаг на шестой позиции, получив в сумме за две гонки получить лучший результат по очкам. 

XMu44hjSxYQ.jpg

Экватор гоночного сезона пройден, позади 4 этапа и восемь гонок. Борьба и накал страстей на гоночных трассах страны будет только усиливаться. Лидером в личном зачете пилот "ТаифМоторСпорт" Дмитрий Брагин. Благодаря усилиям его сокомандников, их мастерству и спортивным навыкам, в командном зачете "ТаифМоторСпорт" удерживает третью позиции. Пожелаем нашим пилотам не сбавлять темп и новых ярких безоговорочных побед!

Фото и текст: Алексей Федоров

Поделиться!