22 Мая 2018, 14:18

О байкерах и фрирайдерах

О байкерах и фрирайдерах

Big_twin - название двигателя культового мотоцикла Harley-Davidson, и именно такое название носит концептуальное заведение Big Twin Bar. Как и сердце мотоцикла, заведение транслирует философию и истинную мотокультуру. Здесь всегда рады всем «посвященным» и желающим быть причастными к мотосообществу людям.

4XIA1nrIzBw.jpg

Григорий, мотоцикл - это средство передвижения или «философия жизни»?

Для России по климатическим условиям мотоцикл не может быть полноценным средством передвижения, но и не «философия». Скорее, страстное увлечение, как и горные лыжи или яхтинг.

Как отличить настоящего байкера от псевдобайкера в Казани?

Образы классического байкера и казанского байкера параллельны. Я не говорю о любителях спортивных мотоциклов или внедорожных эндуро, имею в виду образ байкера на чоппере, на классическом хромированном большом мотоцикле... Надеть кожу, купить «Харлей» - это еще ничего не значит. В России трудно вообще кого-либо назвать байкером в прямом понимании. Да, мотоциклетное движение имеет свой ярко выраженный стиль, образ «плохого парня в коже на стальном коне» весьма привлекателен.

kEhTIwl-DzU.jpg

В реальности далеко не многие позволяют себе жить по законам мотоклубов. Большинство из тех, кого мы видим на дорогах, гордо именуют себя «фрирайдерами» и получают удовольствие от вечерних или воскресных «покатушек» с друзьями. В России мотодвижение только набирает
обороты. Кто-то уже успел понять, что хобби не для него, кто-то проникся и пошел дальше, вступив в мотосообщества. Таких людей я отношу к классическому образу «байкер», но их немного в России. А в Казани мы все знакомы друг с другом лично.

TbUZehb8uQ4.jpg

Если бы не мотодвижение, что могло бы стать вашим увлечением?

Мотоциклетное движение и музыка не единственные мои увлечения, с единомышленниками мы учредили Porsche Club Kazan и начинаем взаимодействовать с настоящим гоночным движением в России и странах СНГ! Это новый и интересный вызов, но это уже совсем другая история.

Поделиться!