Вторник, 22 Май 2018

О байкерах и фрирайдерах

О байкерах и фрирайдерах
564
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

Big_twin - название двигателя культового мотоцикла Harley-Davidson, и именно такое название носит концептуальное заведение Big Twin Bar. Как и сердце мотоцикла, заведение транслирует философию и истинную мотокультуру. Здесь всегда рады всем «посвященным» и желающим быть причастными к мотосообществу людям.

4XIA1nrIzBw.jpg

Григорий, мотоцикл - это средство передвижения или «философия жизни»?

Для России по климатическим условиям мотоцикл не может быть полноценным средством передвижения, но и не «философия». Скорее, страстное увлечение, как и горные лыжи или яхтинг.

Как отличить настоящего байкера от псевдобайкера в Казани?

Образы классического байкера и казанского байкера параллельны. Я не говорю о любителях спортивных мотоциклов или внедорожных эндуро, имею в виду образ байкера на чоппере, на классическом хромированном большом мотоцикле... Надеть кожу, купить «Харлей» - это еще ничего не значит. В России трудно вообще кого-либо назвать байкером в прямом понимании. Да, мотоциклетное движение имеет свой ярко выраженный стиль, образ «плохого парня в коже на стальном коне» весьма привлекателен.

kEhTIwl-DzU.jpg

В реальности далеко не многие позволяют себе жить по законам мотоклубов. Большинство из тех, кого мы видим на дорогах, гордо именуют себя «фрирайдерами» и получают удовольствие от вечерних или воскресных «покатушек» с друзьями. В России мотодвижение только набирает
обороты. Кто-то уже успел понять, что хобби не для него, кто-то проникся и пошел дальше, вступив в мотосообщества. Таких людей я отношу к классическому образу «байкер», но их немного в России. А в Казани мы все знакомы друг с другом лично.

TbUZehb8uQ4.jpg

Если бы не мотодвижение, что могло бы стать вашим увлечением?

Мотоциклетное движение и музыка не единственные мои увлечения, с единомышленниками мы учредили Porsche Club Kazan и начинаем взаимодействовать с настоящим гоночным движением в России и странах СНГ! Это новый и интересный вызов, но это уже совсем другая история.

Похожие материалы (по тегу)

  • Неделя Звезд Хоккея в Казани. Представлены фирменный стиль и логотип

    Этим вечером КХЛ представил фирменный стиль и логотип Недели Звезд Хоккея, которая пройдет в Казани.

    При создании дизайнеры вдохновились достопримечательностями домашнего региона и традиционной символикой. В основу логотипа легли здания Казанского кремля - Спасская башня, мечеть Кул-Шариф, Дворцовая церковь и башня Сююмбике. Архитектура заключена в еще один символ - алый тюльпан. Хоккейные клюшки образовывают стебель и органично продолжают бутон тюльпана.

    Напомним, праздник пройдет сразу в 3 городах Татарстана: Казань, Альметьевск и Нижнекамск.

    fc0c90d44f92f9a77cf178afbeb5ecc6.jpg30b260a64eff126f674e1f50b939c135.jpg

  • Театр на стенах ЗАГСа Казани

    13 августа был презентован новый театральный проект - спектакль-путешествие "Анна Каренина" по мотивам романа Льва Толстого.

    Жителей Казани удивил способ показа театральной постановки. Картинка падала тенью на стены центрального ЗАГСа города.

    Постановка является проектом фонда поддержки современного искусства «Живой город». Его презентовали оригинальным перфомансом. Постановщиком стала театральный режиссер, выпускница Российской академии театрального искусства Диана Сафарова. Главным слоганом спектакля стала фраза «Кто без греха?», являющаяся отсылкой к Библии.

    Источник: https://kazanfirst.ru/news/471482

  • «Лето»: каким был Цой до «Кино»

    В прокат выходит биографический фильм о 19-летнем Викторе Цое и начале его творческого пути. Картина Кирилла Серебренникова получила приз за лучший саундтрек на Каннском фестивале. Светский спешит поделиться своим мнением о фильме.

    LETO_RU_V14_GRD_V01_187461.jpg

    Ленинград, 1981 год. Рок-музыка развивается лишь в рамках Ленинградского рок-клуба, что больше похоже на деятельность домов культуры. Всё находится под строгим надзором власти: нельзя подпевать песням на концерте, кричать, танцевать или даже качать головой в такт музыке. Однако артисты всеми силами стремятся развиваться, а их поклонники находят способ выразить свое восхищение. Молодой Виктор Цой (Тео Ю) знакомится с лидером группы «Зоопарк» Майком Науменко (Рома Зверь). Майк уже опытный музыкант, его любят и уважают. Молодежь стремится заручиться его поддержкой в начале карьеры. Майк видит в Цое потенциал и талант и помогает ему записать первый альбом. В это время между Виктором и женой Майка Натальей (Ирина Старшенбаум) возникают чувства.

    c413ea6c987ff33db3bef212dd94d5a1.jpg

    Фильм вызвал бурный ажиотаж среди музыкантов. Борис Гребенщиков, Алексей Рыбин (один из основателей группы «Кино»), Андрей Тропилло обвиняют фильм в отсутствии понимания реальной культуры того времени и неправдоподобности. Алексей Рыбин запретил использовать свой образ в фильме, в результате чего его персонаж был заменен на Леонида. В ходе повествования периодически появляется такой герой как Скептик. Он ближе к зрителю, нежели к фильму. Скептик ставит под сомнение и идею рок-музыки, и тексты песен, и даже образ Цоя. Это своеобразное объяснение режиссера, что скептики могут сомневаться и не видеть правды в фильме, но так это представляет сам Серебренников.

    upload-_FOK5638-pic4_zoom-1500x1500-82883.jpg

    Хочется отдельно отметить игру Ромы Зверя. Певец настолько гармонично вписался в картину, что кажется будто он – реальный персонаж этой истории. Взгляды, интонация речи, паузы между словами, движения – все это он показывает максимально естественно. Это создает нужное впечатления реальности происходящего на экране.

    Весь фильм – черно-белый и лишь изредка мы видим краткие эпизоды в цвете. Они как яркая вспышка, заряд, энергия. Музыка того времени, реальные персонажи, малоизвестные факты переплетаются с вымыслом и создают образ той андерграундной культуры 80-х.

    Виктора Цоя мы видим талантливым, серьезным и уже тогда ни на кого не похожим. Юный музыкант, который не хочет быть как западные рокеры, не хочет угождать другим. Он пишет свои тексты и исполняет их так, как хочет сам. Дух бунтарства, но в то же время душевности Цоя и передал нам Тео Ю.

    Фильм «Лето» - это необычный рассказ о том, как же жила отечественная рок-музыка в те годы. Как из Вити вырос Виктор Цой, лидер «Кино».

    Благодарим за приглашение на предпоказ фильма «Лето» кинотеатр «Киномакс-Тандем».

    Автор: Виктория Федюшкина

     

  • Создатели «Игры престолов» снимут новые фильмы «Звездных войн»‍

    Создатели «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс снимут «автономную» серию фильмов о «Звездных войнах». Об этом сообщает Variety со ссылкой на компанию Disney.

Другие материалы в этой категории: « История легенды
Поделиться!