05 Сентября 2018, 07:14

На экваторе «Российского кольца»

На экваторе «Российского кольца»

21 и 22 июля автодром KazanRing стал базой для проведения четвертого этапа СМП РСКГ – главного гоночного соревнования страны. В 2018 году чемпионат состоял из семи этапов, а это значит, что на казанском асфальте лучшие гонщики со всей страны преодолели экватор гоночного сезона.

RIrFsvmxc24.jpg

На четвертом этапе СМП РСКГ Татарстан и Казань представляли опытнейшие пилоты Дмитрий Брагин и Тимур Шигабутдинов. Гонщики, выступающие в топовом классе «Туринг» на автомобилях Audi RS3, прошли две тяжелейшие гонки, закрепив личные и командные позиции в чемпионате.

LjjtYRu-oAM.jpg

Стартовая решетка первой гонки формируется по результатам квалификации. В субботней гонке Дмитрий Брагин показал третье лучшее время круга, Тимур Шигабутдинов занял 11-ю позицию. Пилотам предстояло стартовать с хода и преодолеть пятнадцать кругов. Брагин сумел провести отличный старт и с первых поворотов закрепиться на 2-й позиции за своим давним соперником Алексеем Дудукало. Два опытнейших гонщика смогли удержать свои места и проехать безошибочно всю дистанцию, финишировав в такой же очередности – 2-е место оказалось за Брагиным. Тимуру старт в этой гонке также удался, и он прорвался на 7-е место, проехав четыре круга, активно сражаясь с соперниками. На одном из поворотов у него произошло досадное столкновение с Григорием Бурлуцким: оба пилота потеряли скорость и время, что оттеснило казанца на 12-е место. Его Тимур уже не отдал никому, успешно доехав до финиша.

2LMpvNN7zPg.jpg

Если первая гонка проходит в относительно «мягком» режиме, то, как правило, вторая – в форме жесткой борьбы. Реверсная стартовая решетка – шесть пилотов по результатам жеребьевки меняются местами. Погасли стартовые огни, и пилоты помчались к первым поворотам. Дмитрий Брагин уверенно обошел Ирека Миннахметова и устремился в погоню за лидирующими Ладыгиным и Бадоевым. На четвертом из восемнадцати кругов Ладыгин сумел воспользоваться ошибкой Бадоева на торможении и вырваться на 1-ю позицию, этой же ошибкой воспользовался и Брагин. Дмитрий закрепился на 2-й позиции. 

6uqx7A3c8Ko.jpg

Тройка лидеров сформировала приличный отрыв и финишировала именно в таком порядке. За зрелище в этой гонке отвечал Тимур Шигабутдинов. Его борьба с Шешениным за 9-ю позицию подарила зрителям массу красивых моментов. Тимур до десятого круга стойко противостоял многочисленным атакам соперника, но все же в честной борьбе уступил позицию. Тем не менее он увидел финишный флаг 9-м, поскольку под конец дистанции с нее сошел идущий впереди Лев Толкачев.

yzTa_PHwzZU.jpg

Две гонки, два подиума – и очки в копилку команды. Дмитрий Брагин по-прежнему лидирует в общем зачете, но его противники подбираются все ближе. Экватор пройден, а значит, борьба за лидирующие позиции обострится еще сильнее!

Поделиться!