15 Февраля 2016, 00:00

5 советов о том, как правильно выбрать мужской аромат к 23 февраля

5 советов  о том, как правильно выбрать мужской аромат к 23 февраля

Мужская парфюмерия – это не только приятный аромат, который сопровождает мужчину во время деловых встреч, путешествий или свиданий, но также это и элемент стиля, характеризующий индивидуальность обладателя. Выбор хорошей туалетной воды, особенно в качестве подарка, представляет собой сложную задачу.

Как же правильно выбрать мужской парфюм?

Нужно хорошо знать характер партнера

IMG_3524.jpg

Выбор мужского аромата можно сравнить с выбором одежды. Например, со строгим костюмом можно носить любой аромат из классических линий Chanel, Dior, Tom Ford, Gucci pour Homme. С уличным стилем подойдут хулиганские ароматы, вроде Brit by Burberry, Hugo by Hugo Boss. Такиеароматы подойдут мужчине, который любит свободу. Но нельзя исключать тот момент, что можно миксовать с запахами, то есть с деловым костюмом вполне можно носить дерзкие ароматы, вроде Prada Man by Prada, а с кедами и рваными джинсами – можно любой аромат из классической линейкиClive Christian.

Нужно учитывать особенности характера мужчины: если мужчина конформист, любит доказывать свою правоту и идет наперекор мнениям общественности, то ему вряд ли подойдет что-то разрекламированное, и искать его аромат нужно в обычных марках.

Если, несмотря на серьгу в ухе, мужчина в глубине души консервативен -  в таком случае стоит обратить внимание на проверенную временем классику, такую как Bleu De Chanel  или Dior Homme. Сдержанным мужчинам не стоит дарить ароматы унисекс и стоит обратить внимание на что-то брутальное, без яркости и свежести. Современному мужчине, который способен на впечатляющие дерзкие поступки, подойдет что-то новое, в дизайнерском флаконе.

Не усложняйте задачу

IMG_3528.jpg

Мужская парфюмерия не такая разнообразная, как женская. Поэтому все ароматы можно разделить на группы. Разберитесь, к какой группе относится тот аромат, которым мужчина уже пользуется, и выбирать для него что-то новое будет проще.

Шипровые

Основу таких ароматов составляет запах дубового мха, пачули, шалфея, смолы, бергамота, ладанника-лабданума. Свое название эта группа ароматов  получила от французского названия острова Кипр - Chypre. Создателем нового аромата, который положил начало целой группе ароматов, стал французский парфюмер Франсуа Коти.
К чистым шипровым относится мужской одеколон Pour Monsieur (Chanel). Шипровые духи подойдут как для деловых встреч, так и для вечера.

Цитрусовые

В основу этих запахов входят эфирные масла плодов цитрусовых растений. Это лимон, лайм, мандарин, апельсин, грейпфрут, бергамот и другие. Цитрусовые ароматы отличаются свежестью. Среди цитрусовых ароматов преобладают мужские. Представителями группы цитрусовых являются среди мужских ароматов  Signoricci (Nina Ricci), Cacharel pour homme (Cacharel), Eau Sauvage (Dior).

Древесные

Запахи этой группы ароматов получены из эссенции деревьев и кустарников. Основными компонентами для древесных ароматов обычно является сандаловое дерево, розовый куст, пачули, кедр, ветивер, мирта, мускуса и ириса. Это терпкие ароматы, поэтому среди них в основном преобладают мужские запахи Aramis (Estee Lauder), Cool Water (Davidoff),  Truth (Calvin Klein).

Папоротниковые (фужерные) 

В основе этого парфюма запах кумарина. Кумарин в фужерных ароматах обычно сочетается с нотами лаванды, древесины, герани, бергамота, дубового мха. Благодаря такому сочетанию фужерные ароматы обладают пряным травяным запахом. Средимужскихароматовэтойгруппы  Egoist Platinum (Chanel), Nobile (Gucci), Elements (Boss).

Амбровые (восточные, или ориентальные)

Ароматы этой группы отличаются  сильным сладким и пряным запахом. В основу этих ароматов входят восточные пряности пудра, ваниль, корица, мускус, амбра. Из-за довольно тяжелого запаха духи этой группы рекомендуются использовать в холодное время года и как вечерний парфюм. Представители этой группы — Calvin Klein, Givenchy, Y. S. —Laurent.

Морские 

Ароматы, с запахом свежего морского бриза. Морские ароматы включают в себя ноты озона, арбуза, винограда, огурца, лилии, жимолости. Это очень свежие ароматы, которые нравятся и мужчинам и женщинам, среди них много ароматов унисекс. Примеры — Acqua Di Gio (Giorgio Armani), L'Eau par Kenzo, L'eau d'Eden (Cacharel),

Кожаные ароматы

Характерный аромат натуральной кожи используется в мужском парфюме. Этот запах достигается при помощи смолы березы, можжевельника, запаха дыма, горящего дерева, табака. Примеры — Life Essence (Fendi), Bel Ami (Hermes), Derby (Guerlain).

Необходимо вспомнить прошлое своего  мужчины

shutterstock_1889228_1.jpg

Мужчины, как и женщины, склонны вспоминать приятные моменты благодаря духам. Если вы знаете о каком времени часто ностальгирует, это будет неплохим подарком, который перенесет его в то время, где остались приятные воспоминания.

Концентрация

Обратите внимание на то, каким именно мужчина пользуется парфюмом. Некоторым достаточно одного нанесения на шею, есть люди, которые наносят на себя 4-5 надуваний, а есть такие личности, которым нравится использовать туалетную воду вместо лосьона после бритья.

Если вы готовы к очень резкому запаху, то советую обратить внимание на восточную композицию в концентрации парфюмированной воды.

На заметку

Очень крепкие концентрации и насыщенные дымно-древесные композиции нужно дарить тем, кто пользуется ими экономно, а легкие цитрусовые воды — любителям «пшыкнуться» не один раз, а поливаться с ног до головы.

Не нужно действовать сгоряча

Покупая духи не нужно действовать сгоряча. Если есть время, забегите в магазин с утра, нанесите аромат на себя и следите, как быстро испарится  аромат. Идеальный запах должен держаться на коже хотя бы с утра до вечера. Кстати, не стоит забывать, что парфюмы бывают дневными и вечерними: первые легче, вторые – тяжелее, сильнее.

Мужской парфюм отличается от женского по набору используемых ароматов. В основном для изготовления мужской туалетной воды используются запахи травы, древесные запахи. Мужские ароматы чаще обладают более резким запахом. При выборе туалетной воды нужно ориентироваться и на собственные вкусы. Мужская парфюмерия отличается многообразием. В качестве подарка, все же, лучший выбор за уже известными ароматами, которые завоевали популярность давно и продолжают держаться на первых местах среди продаваемой туалетной воды.

Поделиться!