Среда, 15 Февраль 2017

10 трендов макияжа сезона весна-лето 2017

10 трендов макияжа сезона весна-лето 2017
198
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

В воздухе уже чувствуется запах весны, а это значит, что пора переосмыслить свой макияж и подготовиться к новому сезону. На модных показах визажисты показали различные вариации весенне-летнего макияжа. Svetsky.ru собрал для вас самые значимые и интересные тренды. Время вдохновляться на новые образы!

naturalmakeup.jpg natural.jpg

1. No makeup makeup

Вариант макияжа без макияжа можно было увидеть на показах Guy Laroche, David Koma, Tibi и Bottega Veneta. Главная фишка такого макияжа – окружающим должно казаться, что вы вовсе не накрашены. Используем легкие тональные средства, светлые румяна и хайлайтеры. Если вы совсем не можете обойтись без туши на ресницах, то вот вам совет: слегка прокрасьте ресницы подводкой-фломастером. Такой трюк поможет сделать ресницы темнее, но при этом они не будут утяжелены тушью.

gymskin-ton-intensapro.jpg

2. Gym skin

Ни для кого не станет новостью, что эффект влажной кожи – тренд, который способен полностью вытеснить стробинг. Эффект влажности на коже выглядит естественно и сексуально. Для достижения такого эффекта откажитесь от средств с сухими текстурами в пользу гелевых.

draping_500x333.jpg

3. Дрейпинг

Новомодное слово, которое на самом деле пришло к нам из далеких восьмидесятых. Суть такой техники заключается в том, чтобы использовать румяна в качестве контурирующего средства. Выбор как отдавать дань 80-м остается за вами – расставлять лишь легкие акценты розовым по бокам лба и внешнему краю скул, либо как на показе Kenzo стирать грань между тенями и румянами с помощью насыщенного красного цвета. Правило лишь одно: цвет должно быть видно, по-другому в такую игру не сыграешь.

bright1_500x750.jpg bright.jpg

4. Яркие тени

Весна – время для экспериментов. Отыскиваем в косметичках тени ярких цветов и наносим их на веки с четким контуром. Ориентируйтесь на моделей с показов Cividini и Emilio Pucci. Между прочим, использовать можно не только матовые тени, но и мерцающий шиммер, как это сделали Maison Margiela и Victoria Beckham.

liner1.jpg liner.jpg

5. Черная подводка

Думаете, что это самый скучный и простой тренд? Ошибаетесь. В этом сезоне визажисты предлагают прорисовывать черным лишь нижнее веко – это добавит в образ остроты. Выбирайте черный или насыщенный серый цвет. Пользоваться можно карандашом, лайнером или гелевой подводкой. Для верхнего века используйте тени нейтральных цветов, либо не красьте его совсем.

glossy1.jpg glossy.jpg

6. Влажное веко

Показы Armani, Altuzarra, Nina Ricci показали, что в этом сезоне в моде «влажные» веки. Такого эффекта можно добиться с помощью глянцевых кремовых теней, либо с помощью блеска для губ. Кстати, таким приемом пользовалась сама Мэрилин Монро – она наносила на веки вазелин. Единственный минус такого макияжа – его недолгосрочность. Через пару часов блеск может скататься и размазаться. Однако это все еще отличный и эффектный образ для выхода на несколько часов.

brows1_500x750.jpg brows.jpg

7. Уложенные верх брови

Поклонницам густых бровей не стоит переживать. В этом сезоне широкие брови все так же будут популярны, только теперь визажисты предлагают зачесывать их наверх. Для такой укладки нужно использовать гель для бровей, воск или специальную помаду.

glitter1_500x691.jpg glitter.jpg

8. Больше блесток

Любительницам блесток наконец-то открылась возможность носить их каждый день и в любом количестве, ведь глиттер стал частью повседневного макияжа. Наносим праймер на все веко, под линию бровей и губы, а сверху «вбиваем» блестки кисточкой либо кончиками пальцев. Тем, кто боится таких заявлений общественности, предлагаем сделать маникюр. Но кто не рискует, тот далек от моды.

nude1.jpg nude.jpg

9. Нюдовые губы

В макияже губ также действует тренд no make up. Губы могут быть покрыты матовой помадой либо прозрачным блеском (отсылка к тренду на влажность кожи!).

red.jpg red1.jpg

10. Красные губы

Ликуйте фанаты сериала Skam! Красная помада – это та классика, которую невозможно потеснить. Этой весной визажисты предлагают нам поиграть с разными оттенками красного – от традиционных до глубоких винных. Кстати, матовые губы постепенно выходят из моды, поэтому лучше пользоваться помадами с сатиновым финишем, либо наносить поверх помады красный блеск – так цвет заиграет еще ярче.

Автор: Карина Афанасьева

Другие материалы в этой категории: « 5 правил для новогоднего макияжа
Поделиться!