Среда, 08 Ноябрь 2017

Ледяная красота: как ухаживать за собой в холодное время года

Ледяная красота: как ухаживать за собой в холодное время года
47
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

Очень сложно думать о красоте, когда на улице -17, в лицо дует жуткий ветер, а город покрыт льдом. Люди вокруг похожи на пингвинов в пуховиках, которые бегут из одного теплого места в другое. Не переживайте, оставаться стильной можно даже в снег и мороз. Но гораздо важнее – правильно ухаживать за собой в этот непростой для организма период. А как именно – Светский подскажет.

940x627_1_9e64e0fc9da0d48a9c5a8ea1ee28e251_940x627_0xc0a839a4_17908355611484754740.jpg

Лицо

В первую очередь из-за холодов страдает наша кожа. Уход за лицом необходимо подбирать исходя из типа вашей кожи. Больше всего, конечно же, повезло обладателям нормального типа. Им необходимо просто найти баланс между увлажнением и питанием кожи. В любом случае, необходимо с гелевых средств для очищения перейти на кремовые.

Сухой коже необходимы масла в составе уходовых продуктов. Также следует не забывать о пилинге лица – он способствует отшелушиванию ороговевших клеток. Но ни в коем случае не злоупотребляйте скрабами, тем более с крупными частицами.

А вот жирной коже масла противопоказаны. Излишки кожного сала появляются в следствие недостаточного увлажнения кожи. Значит, нужно восполнять потерю влаги с помощью правильных средств: мицеллярная вода для очищения, увлажняющий крем и ухаживающие маски. Увлажняющий крем стоит наносить за полчаса до выхода из дома (это правило относится ко всем типам кожи). Также в течение дня можно использовать термальную воду. От глиняных масок и любых матирующих средств на время холодов разумнее отказаться в пользу кремовых текстур.

Не забывайте, что хоть солнце и не балует нас зимой, его ультрафиолет все еще опасен. Поэтому используйте средства с SPF 15, а то и 20.

Обращайте внимание на средства, которые содержат следующие компоненты: гиалуроновая кислота, пептиды, глицерил глюкозид, ниациамид, морские водоросли и масла, масла, масла (особенно ши, кокоса и виноградных косточек) – они помогают хорошо увлажнить кожу. Также обратить внимание на продукты, которые помогают вывести токсины и обновить кожу.

Очень сильно зимой страдают наши губы. Обветривание и шелушение – главная проблема многих девушек зимой. Чтобы этого избежать, используйте специальный сахарный пилинг для губ 1-2 раза в неделю и не забывайте пользоваться бальзамами для губ. Желательно использовать медицинские бальзамы, которые дают больше защиты губам. Но в течение дня можно использовать и обычные средства. Ну и конечно, избавьтесь от привычки облизывать губы.

barbara-palvin-eyes-face.jpg

Волосы

Мороз, ветер, холод, а также укладка волос с помощью горячих инструментов и лака делает наши волосы ломкими, безжизненными и сухими. Предотвратить такое состояние могут увлажняющие бальзамы, кондиционеры и маски. Обратите внимание на маски и сыворотки, в состав которых входят масла. Если у вас жирный тип волос, наносить средства с маслами только на кончики волос. Тогда они будут мягкими и блестящими.

Обязательно носите головной убор. Это необходимо не только для того, чтобы защититься от простуды, но и не дать волосам переохладиться. Из-за холода волосы становятся ломкими и слабыми, что приводит к их выпадению. Поэтому шапку зимой носить точно нужно.

Стоит помнить, что лаки для волос электризуют волосы зимой и портят их. Обратите внимание на средства для фиксации на водной основе, либо используйте увлажняющую пенку.
Также не используйте горячую воду для мытья волос. Это вредно в любое время, а зимой тем более. Мойте волосы теплой водой комнатной температуры, а ополаскивайте прохладной.
И не забывайте об увлажняющих спреях для волос, которые помогут быстро привести волосы в порядок и наполнят их влагой.

7dfcce1b48f1f8b1ad298d03b67027fa.jpg

Тело

Прежде всего, не выходите из дома без питательного крема в сумочке. Кожа рук тоже сильно страдает зимой: шелушится и трескается. Поэтому без крема и перчаток – никуда. Для рук тоже можно использовать микропилинг и специальные ухаживающие перчатки. Такие процедуры сделают кожу более мягкой. Крема желательно использовать с глицерином или маслом макадамии или миндаля.

В холодное время года наше тело защищено слоями теплой одежды, но это не предотвращает ее сухость. Старайтесь увлажнять воздух в помещении и пить больше воды.

Все эти правила очень просты, но многие о них забывают. Уделяйте своей внешности достаточное внимание и тогда вы будете выглядеть безупречно не зависимо от времени года.

Автор: Виктория Федюшкина

Поделиться!