01 Марта 2016, 00:00

Драгоценные советы: как носить и выбирать жемчуг

Драгоценные советы: как носить и выбирать жемчуг

Красота жемчуга приковывает пристальные взгляды ценителей и добавляет статусности обладателям. Сравнение с жемчужиной означает превосходство и высшую степень красоты. Ценности этому драгоценному камню также добавляет сознание того, что каждая жемчужина эксклюзивна. В природе нет абсолютно одинаковых жемчужин. Связано это с тем, что жемчуг не металл, который обретает форму под рукой человека, это творение природы. Поэтому выбрав украшение с жемчугом можно быть уверенным, что второго такого не найти, а это прельщает и без того желающую выделиться женскую натуру.

4enkj961gi9ob_fl600s.png

Мода на жемчуг введена еще Коко Шанель. Она умело сочетала белые крупные жемчужины с темным свитером и всем известным «маленьким черным платьем». Так же как и стиль «Шанель», украшения из жемчуга долгое время считались классикой и атрибутом исключительно зрелых статусных дам, но, как всем известно, мода переменчива, что не может не радовать. В настоящее время актуальность жемчуга только возрастает. Утверждение, что жемчуг только классика уходит в небытие. Жемчугом украшают подвески, серьги, браслеты, часы и даже сумки и обувь. Сегодня жемчуг можно носить везде - в офисе, в институте, надевать в гости или в театр, он не подразумевает особых рамок и требует лишь вкуса стиля и правильно сочетания с другими элементами гардероба.

Украшения из жемчуга сегодня – это тренд.

jemchujniye-ukrasheniya.jpg

Весомое преимуществом жемчужин перед теми же драгоценными камнями заключается в приемлемой цене. Оригинальное жемчужное украшение, обрамленное серебром, можно купить за 5 тысяч рублей. Заметьте, что в сочетании с жемчугом, золото, если оно не белое уступает место серебру. Связано это с тем, что жемчужина серебристо-белого оттенка излучает холодный лунный свет. Если внимательно посмотреть на жемчужину, она напоминает луну в ночном небе, глядя на которую испытываешь особый магнетизм. Природная красота жемчужины в сочетании с дизайном создают поистине роскошные изделия, а разнообразие цветов дает возможность подобрать украшение под конкретный случай.

fb2c9887d28895299182621068cg--materialy-dlya-tvorchestva-zhemchug-naturalnyj-tsvetnoj.jpg

Подбирая украшение к образу нужно внимательно отнестись к выбору цвета жемчуга. Цветовая гамма жемчуга внушительная: белый, черный, розовый, желтый, синий, серый, зеленый. Известно 120 оттенков жемчуга. Если белый жемчуг остается приверженцем классики, то с другими цветами можно экспериментировать. Сейчас в моде украшения, состоящие из большого числа жемчужин разных цветов. Чем разнообразнее цветовая гамма жемчужин, тем интереснее. К примеру, подвеска из 5-8 жемчужин в комплекте с миниатюрными пусетами будут прекрасным дополнением к джинсам, белой футболке и пиджаку. Надев это же украшение с элегантным платьем, можно получить не менее привлекательный образ. Если необходимо добавить нотку кокетства или подчеркнуть сложный рисунок костюма, следует выбрать миниатюрную подвеску, изящное кольцо и серьги. Главное помнить о чувстве меры. Не нужно одевать сложные, массивные украшения в сочетании с одеждой с принтамии крупным ярким рисунком - жемчуг должен придавать шарм образу, быть связующим звеном всех элементов одежды, а не пятнышком на празднике цвета и красок, буйствующем на вашем луке.

Поделиться!