25 Мая 2016, 00:00

Идеальный свадебный макияж - секреты и фото

Идеальный свадебный макияж - секреты и фото

Свадьба – незабываемое и яркое событие в жизни каждой девушки. Конечно, выглядеть красивой и ухоженной хочется всегда, но в этот день особенно.

Из чего же складывается неповторимый образ невесты? Здесь всё немаловажно: наряд невесты, прическа, мейкап. Свадебный макияж среди них играет далеко не последнюю роль, а зачастую и даже главенствующую, ведь внимание гостей будет обращено на лицо невесты, на её выразительный взгляд, обаятельную улыбку.

Итак, вот пять основных аспектов, без которых немыслим удачный макияж.

Очищение кожи лица для свадебного макияжа

91-1024x681.jpg

Согласитесь, любой макияж будет смотреться намного эстетичней и аккуратней на ухоженной и гладкой коже. Очищение кожи лица – необходимый этап на пути к неотразимому образу. Начинать процедуры можно примерно за неделю до торжества, чтобы избежать какой-либо непредсказуемой реакции кожи – сухости, раздражения, покраснения и т.д.

В косметологии используют четыре основных метода глубокого очищения кожи - это химический, энзимный пилинги, скрабы и пилинг-гоммаж. Для более эффективного результата и получения здорового цвета лица лучше всего довериться в этом деле профессионалам и прибегнуть к салонному уходу.

Идеальный тон для свадебного макияжа

2741461_30845-700x700.jpg

Тон способен сделать лицо свежим, «скульптурировать» его, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Идеальная матовая основа составляет половину успеха удачного свадебного макияжа.

Трендом вот уже нескольких сезонов является естественность. Она подразумевает под собой достаточно светлый оттенок кожи, отсутствие интенсивного загара, наличие легкого румянца нежно-персикового оттенка. Так называемая «нюдовая» палитра в макияже активно используется визажистами на всех модных показах. Стиль Nude в подчеркнет природную женскую красоту невесты, т.к. основывается на красивом и ровном тоне лица, что немаловажно при фото- и видеосъемке столь волнующего события.

Toп-5 бьюти-средств для создания идеального тона кожи:

· BB-крем (СС-крем), известный своей легкой и прозрачной текстурой

· Праймер – наносится перед тональным средством для выравнивания текстуры кожи и её увлажнения

· Хайлайтер – придает коже легкий жемчужный эффект

· Корректор – скрывает мелкие недостатки

· Шиммер – делает кожу сияющей и скрывает тусклость

Форма бровей для свадебного макияжа

1__771-830x553.jpg

Визажисты отводят бровям одну из ключевых ролей в макияже. Ведь брови подчеркивают красоту глаз, задают характер всему лицу.

Сейчас в тренде естественность и натуральность. Модная форма бровей 2016 года – широкие, чуть разлохмаченные, с небольшим изгибом. Изящные «брови-ниточки» давно канули в прошлое.

Для разных типов лица подходит определенная форма бровей. Например, широкие брови уместно смотрятся на лицах с крупными чертами лица. Слегка «лохматые» брови подойдут обладательнице недостаточно ярко выраженных черт. А вот естественная форма бровей, имеющая умеренную толщину, небольшой изгиб надбровной дуги, подойдет практически любой девушке.

В свадебном макияже выигрышней всего будут смотреться натуральные брови, которые подчеркнут естественность образа и придадут облику невесты особый шарм. Лицо будет выглядеть моложе и свежее.

Акцент на глаза для свадебного макияжа

z_606b14fa.jpg

Одним из беспроигрышных вариантов создания идеального свадебного макияжа являются стрелки на веках. Они выгодно подчеркнут глаза и сделают взгляд невесты выразительным. Сочетать их лучше всего с нейтральными перламутровыми оттенками теней – лиловыми, бежевыми, серебристыми.

Не уступает популярным стрелкам и макияж глаз в стиле smoky-eyes, т.е. с эффектом дымчатого взгляда. Этот вид мейк-апа вот уже много сезонов подряд не теряет свою актуальность и уже приравнивается к классике. Он может быть выполнен как в черно-серой гамме, так и в более теплых оттенках.

Однако не стоит забывать о главном правиле грамотного макияжа: если акцент делается на глаза, то на губах может быть нюдовая помада, либо блеск нежных оттенков и, соответственно, наоборот. Иначе есть риск переборщить с цветом. Важно правильно расставить акценты.

Смоки-айс призван сделать глаза невесты чарующими и завораживающими, ведь столько взглядов будет сосредоточено на ней в этот незабываемый памятный день.

Яркие губы для свадебного макияжа

1443088600_maxresdefault.jpg

Главная тенденция в свадебном макияже – насыщенные оттенки красного,

винного (марсала), вишневого цветов. Особенно актуальна сейчас матовая структура помады, которая отлично лежит на губах и делает их нежными и чувственными.

Для того, чтобы помада идеально наносилась, невесте стоит позаботиться об уходе за губами заранее:

- отшелушивание пилингом

- массаж губ зубной щеткой

- увлажнение бальзамом

Яркие губы могут стать акцентом и завершающим штрихом в образе невесты, но в этом случае макияж глаз должен быть менее активным.

 

Поделиться!