28 Сентября 2016, 00:00

Самые популярные мужские стрижки

Самые популярные мужские стрижки

Мужчина по своей природе, является олицетворением сильной половины человечества с присущими этой половине исключительными качествами - мужество, уверенность и надежность. В нашем современном обществе самовыражение стало неотъемлемым спутником всех прогрессивных, развивающихся личностей, сделать это можно посредством определенной одежды, марки автомобиля, дорогого одеколона, но самым простым и действенным способом была и остается оригинальная, эксклюзивная стрижка. Давно уже в прошлом те времена, когда только представительницы слабого пола могли позволить себе экспериментировать с прическами. Сегодня мы рассмотрим наиболее актуальные и популярные мужские прически 2016 года.
240.png
Стоит отметить что, как и в случае с женскими стрижками мужские классифицируются по длине волос, соответственно на прически с короткими волосами, средней и большой длины. От того как пострижен мужчина зависит какое мнение сложится о нем в обществе которое его окружает, по прическе можно судить о характере, убеждениях, даже музыкальных предпочтениях. Короткие мужские стрижки, такие как бокс и полубокс чаще всего носят спортсмены или люди, ведущие активный образ жизни.

poluboks-3.jpg

Стрижка в стиле «полубокс» отличается от «бокса» тем, насколько много волос остается по бокам, внешний вид при этом представляет довольно аккуратный, серьезный образ. Техника выполнения этой прически заключается в выполнении мастером двух уровней окантовки, первая, это место где начинают расти волосы, вторая, примерно на уровне затылочной части и висков. Парни, предпочитающие полубокс, из всех видов мужских стрижек, добавляют к своему образу дополнительные черты мужественности и серьезности.
Бокс же является более брутальной и вызывающей версией данного направления. Отлично подходит для спортсменов, занимающихся единоборствами, и относится к спортивным мужским стрижкам. Для простого же обывателя такая прическа идеально подойдет в период летней жары. Обязательно при выборе такого стиля нужно обращать внимание на форму черепа, не у всех, к сожалению, она дотягивает до идеала, но не стоит расстраиваться, как говорится – «каждому своё».
Еще одна из разновидностей причесок это мужская стрижка теннис, историей своего появления она, конечно же, обязана спортивной игре с одноименным названием. Отличительной чертой такого стиля является плавность переходов, отсутствуют видимые перепады по длине волос. Работа машинкой здесь практически отсутствует, мастер всегда пользуется ножницами.

mujskaya_strijka_sportivnaya1.jpg

Простая, но при этом не теряющая своей уникальности и даже изящности стрижка под «ёжик» завоевала признание даже женской аудитории. Отличительная особенность длинна волос, не более одного сантиметра. Стилисты рекомендуют такой образ парням с брутальными, мужественными чертами лица. В рейтинге мужских причесок 2016, «ёжик» достойно и заслуженно занимает лидирующие позиции.

dmhs.jpg

Самой популярной стрижкой во все времена заслуженно является «канадка». Носить её советуют мужчинам с изящными, изысканными чертами лица. Мужская стрижка «канадка» подходит для любых типов волос и выполняется по довольно простой схеме, которую может сделать практически любой мастер. На затылочной зоне и висках стрижка выглядит коротко и равномерно, в лобной же части остается больше волос. Такая прическа, помогает придать мужчине, вид делового человека и прекрасно подходит для любых возрастов. 

Следующей в нашем списке стрижка, ставшая пользующая особой популярностью у женщин, но, не смотря на это, смело перекочевавшая в мужскую моду. Совсем не «шаблонная» прическа под названием Боб прекрасно подходит для всех возрастов и сочетается как со спортивным стилем, так и с классическим. Отличительными чертами такого образа, будет большое количество волос на затылке, в сочетании с длинными небрежными прядями на висках и лбу. Не рекомендуется носить такую прическу людям с избыточным весом и слабыми тонкими волосами. Хаотичную растрепанность волос в данном образе, обязательно должны компенсировать опрятные, ухоженные руки и кожа.

sbdfbd.jpg

Образ, пришедший из двадцатых годов прошлого века, берет свое начало в Америке времен «великой депрессии». В то время, представители преступной элиты носили прическу, которая в наше время получила название андеркат. Похожую стрижку предпочитали, так называемые «стиляги» в пятидесятых – шестидесятых годах прошлого века. Сочетание с классическим стилем и обычной футболкой делает эту прическу универсальной. Стрижка андеркат мужская выполняется следующим образом:

- Сначала идет фиксация, и укладка верхней части, определение её границ.
- Далее с помощью машинки с боков и нижней затылочной части состригается нужный объем волос.
- После с помощью ножниц мастер доводит стрижку до конца, аккуратно состригая волосы на макушке, челка и основная часть волос, укорачиваются по желанию клиента.

dgfhg.jpg

Идем дальше и поговорим сейчас о стрижках, выполненных в стиле «Гранж». Дерзкие и хулиганские прически такого стиля особенно четко отображают культуру девяностых, пропитанную хитами Нирваны и других грандж исполнителей. Сам стиль предполагает некоторую небрежность и неряшливость, поэтому и прическа выглядит растрепанной, укладка выглядит небрежной, челка уходит на бок, виски выбриты. «Нестандартный боб», «Рокабилли», «Том бой» это лишь некоторые разновидности причесок этого стиля.

Англичане, как повелось, являются не только родоначальниками футбола, этой страна, много раз создавала, различные тенденции в мировой моде, музыке, киноиндустрии. Стрижка в стиле «Брит рок» - это очередное доказательство всему вышеперечисленному. Подходит она для любого типа волос и лица. По другому название этой оригинальной прически звучит как «Беззаботный денди», а суть её заключается в укладке на лоб максимально возможного количества волос. Волосы с боков и с макушки одной длинны, остаются вперемешку друг с другом, что делает эту прическу похожей на хорошо нам знакомые образы из «Ливерпульской четверки».

dgfhd.jpg

Обладателям настолько длинных волос, что им требуется дополнительная фиксация идеально подойдет еще один из трендов 2016 года под названием «Бан». Укладка такого рода, выглядит как, ассиметрично собранный хвост с некоторыми распущенными прядями.

По заверению модных экспертов в 2016 году, наиболее востребованным и популярным станут стрижки, сочетающие в себе рваную косую челку, выбритые виски и нестандартную ассиметричную укладку. Проще всего, при выборе образа, обратится к профессиональному имиджмейкеру/стилисту, который наглядно объяснит, как ухаживать за волосами, что нужно делать для быстрой, эффективной укладки в начале дня.
Снова убеждаемся мы в правильности знаменитой поговорки о том, что все новое, это хорошо забытое старое. Отлично подходящая для жестких волос, классическая стрижка «Площадка», снова в 2016 году выходит на передовую модной индустрии. Суть этой прически заключается в ровной, ото лба до затылка выбритой, ровной поверхности. Бока при этом коротко стригутся, виски же можно по желанию сделать косыми или прямыми. Прическа, требующая определенных профессиональных навыков.

shgfsgfh.jpg

Модельная стрижка мужская включает в себя множество вариантов и направлений, с неведомыми до сих пор названиями. Например «Стрелец», прическа, рекомендуемая для утонченных, романтических натур с длинной на весь лоб челкой и одинаково выстриженными волосами, виски при этом принимают форму угла. Услышав название следующей стрижки «Элвис», в голову приходит образ, популярного музыканта, давшего название этому стилю, здесь все просто – много волос на лобной части головы в сочетании с резко выбритыми висками.

В сезоне 2015 – 2016 развернулось небольшое соперничество среди причесок, которые нужно укладывать и короткими стрижками, не требующими дополнительной укладки. Классическая «Канадка», простой «Ёжик», старый добрый «Полубокс» все это, представители причесок которым не нужен особенный уход. Такие стрижки как «Боб» и «Андеркат» нуждаются в ежедневной укладке. Условно, можно назвать это соперничество, противостоянием классических мужских стрижек и спортивных.
Выполняют стрижки двумя способами:
- Стрижка машинкой
- Стрижка ножницами
Стрижка только машинкой, имеет несколько последовательных этапов. Начинать нужно, конечно же, с мытья головы, далее с помощью фена её необходимо высушить. Волосы укладываются по направлению их роста, это значит, что затылочная часть расчесывается вниз, прямо к шее, а волосы на макушке ко лбу. Саму стрижку, рекомендуется начинать с самой большой насадки. Плавно и аккуратно начинается сам процесс стрижки, машинка двигается против роста волос, обязательно соблюдается, определенный уровень наклона инструмента, относительно головы. По мере выполнения работа, меняются насадки, делается плавный переход от макушки к затылку и бокам. На завершающем этапе производится работа без насадки, так называемая «окантовка», проводится контур на шее, боках, выстригаются косые или прямые виски.
Важным инструментом, при выполнении мужской короткой стрижки, являются филировочные ножницы. С их помощью осуществляется завещающий этап стрижки, переход от коротких волос внизу, к длинным наверху. Для этого процесса подойдут и обычные ножицы в сочетании с расческой.
Стоит заметить, что стрижка ножницами в чистом виде сейчас практически отсутствует, смелые и резкие образы 2016 года достигаются при работе, как машинкой, так и ножницами.
Раньше принято было считать, что окраска волос, это прерогатива исключительно женская. В 2016 году в моде будет небольшое мелирование и в мужских прическах, особенно, с эффектом выгоревших от солнца волос. Модные тенденции наступившего 2016 года исключают в мужских образах чрезмерную холеность и вычурность, в укладке стоит придерживаться легкой небрежности.

fghfdgh.jpg

Нельзя конечно промолчать, о таком популярном дополнении к стрижке, как борода. Очень известный в последнее время образ «хипстера» не представляется нам без густой, стильной бороды. Если растительность на лице позволяет вам отпустить бороду, то можно поэкспериментировать с различными стрижками. Легкая щетина, небольшая окладистая бородка, пышная борода «дровосека» прекрасно подойдут к прическам модным в 2016 году.

В двадцать первом веке современный человек не обременен как раньше кучей стереотипов и шаблонов, которые «говорят», как должен выглядеть настоящий мужчина. Элегантность прекрасно сочетается с мужественностью, да и показателем мужественности, несомненно, являются поступки и действия сильной половины человечества, а не то, как эта половина пострижена.

 

Поделиться!