27 Ноября 2017, 14:19

Kids Fashion Show: один день из мира детской моды

Kids Fashion Show: один день из мира детской моды

Пожалуй, нет ничего милее детей. Но эти детки берут не милотой, а профессионализмом. 25 ноября в «Selfie bar» Корстона состоялось Kids Fashion Show, где юные модели продемонстрировали новые коллекции одежды. О том, что интересного произошло на событии – читайте в нашем материале.

IMG_1144.jpg

Участники Республиканского проекта «Битва креативных менеджеров» продолжают радовать горожан интересными мероприятиями. На этот раз команда «Фабрика креативных решений» организовала семейных фэшн-бранч. Показ рождественских коллекций, розыгрыши сертификатов, лекции и мастер-классы – программа получилась довольно насыщенной.

IMG_1138.jpg

Мероприятие началось с показа новогодней коллекции одежды. На протяжении всего шоу были представлены такие бренды как «Baby rich», «Sarabanda» и «Rikki tikki». Нарядные пышные и блестящие платья, нежные цвета, кружево, легкие ткани переплетались с практичными луками на каждый день сдержанных классических цветов. «Маленькие принцессы и принцы» - так прозвали моделей, которые держались действительно по-королевски. Девчонки очаровали гостей своими улыбками и уверенностью, а мальчишки – сдержанным и серьезным «модельным» видом. Среди участников показа были и «Принцессы Татарстана», и «Miss Planet», и кураторы благотворительных проектов – просто супердетки.

IMG_1141.jpg

В рамках дня детской моды состоялся мастер-класс Ляли Наговициной – финалистки международных конкурсов красоты, теле-радиоведущей и телевизионного редактора. Она рассказала о секретах позирования на фото для детей. Однако многие ее советы были полезны и для взрослых. Ляля рассказала о том, что самое главное – это эмоциональная составляющая. Ребенок не должен волноваться. Ему нужно объяснить, как будут проходить съемки, потренироваться вместе с ним перед зеркалом. А чтобы у него было хорошее настроение – вспомните вместе с ребенком о каком-то хорошем моменте. И тогда у него будут гореть глаза, он будет улыбаться.

IMG_1143.jpg

IMG_1146.jpg

Далее Ляля разобрала самые часто допустимые ошибки при позировании, которые совершают не только дети, но и взрослые. «Взгляд должен быть спокойным. Никаких выпученных глаз, расширенных зрачков. «Роковых» взглядов исподлобья стоит избегать. Как и кокетливого отведения глаз у мальчиков. Им лучше смотреть туда, куда направлена голова. Закрытых поз тоже лучше избегать. Не давайте детям закрываться от камеры. Все должно быть естественно. Это касается и рук. Когда вы подносите их к лицу, то все движения должны быть легкими, кисть – мягкая, расслабленная», - объяснила Ляля.

IMG_1135.jpg

«А вообще, когда вы готовитесь к фотосессии, то потренируйтесь перед зеркалом, посмотрите видео, выберите для себя удачные позировки», - советует Ляля. Относительно закрытых поз спикер заметила, что иногда они уместны, если вы красиво скрещиваете руки перед собой. Только нужно помнить о том, что пальцы в такой позе должны быть хорошо видны. Еще одна распространенная ошибка, когда фотографируемый прячет шею. Этим часто грешат и дети, и взрослые. Ляля порекомендовала всегда следить за этим и стараться открывать шею. «Самое главное, конечно, чтобы ваш ребенок выспался, не был голодным и был в хорошем настроении!», - подытожила спикер.

Ляля рассказала о базовых рекомендациях при позировании, однако о них часто забывают. Нужно также помнить, что все эти советы не распространяются на фэшн-съемки, где стоят совсем другие задачи. По окончании своего мастер-класса, телеведущая вручила 2 сертификата на обучение в Центре детского медиаразвития «Телешко».

Также в ходе мероприятия состоялся мастер-класс по макияжу и прическам от учениц Владимира Штольца. Сам стилист также присутствовал на событии и подбадривал своих учениц.

Гости модного события смогли увидеть новые осенне-зимние и рождественские коллекции лучших модных бутиков детской одежды, послушать и увидеть интересные мастер-классы, а также пообедать в «Selfie bar». В преддверии Дня матери это было особенно уютное и радостное событие.

Автор: Виктория Федюшкина

Фото: предоставлены организаторами

Поделиться!