26 Августа 2015, 00:00

Снова в школу: 20 вещей из осенних коллекций

Снова в школу: 20 вещей из осенних коллекций

Совсем скоро наступит 1 сентября, а это значит, что все взрослые снова начинают ностальгировать по своим школьным годам и глядя на нынешних школьников, вспоминают свои "модные" эксперименты. Вернуться ненадолго в школьные будни можно с помощью новых сезонных коллекций, в которых немало соответствующих цитат.

Белая блузка - такой же обязательный атрибут школьной жизни как пенал на 12 фломастеров или яркий портфель. Во взрослой жизни она играет не менее важную роль, но носить ее уже можно с бойфренд-джинсами, расшитыми блестками мини-юбками. В новом сезоне блузы разнообразны как никогда - классические у Saint Laurent, с женственными складками у Marni, с высоким горлом у Valentino, с бантом и небольшим жабо у Dolce & Gabbana, с круглым инфантильным воротником у Comme Des Garcons GIRL.

Школьная юбка

Короткая юбка А-силуэта - школьное клише, которое то и дело используют в низкопробном кино или дешевых видеоклипах. Однако в руках модных дизайнеров этот элемент школьной формы выглядит благородно и элегантно. Юбки А-силуэта они шьют из шерсти или замши, декорируют вертикальным рядом пуговиц или небольшим воланом снизу. Главное - носить их с обувью на низком ходу.

 

Рюкзак

Быстрее перестать носить рюкзак и выпросить у родителей сумку через плечо - мечта большинства школьниц, желающих казаться как можно старше. Сейчас в модном мире - все наоборот и красивый кожаный рюкзак способен прибавить намного больше fashion-балов. В новом сезоне рюкзаки снова появились в коллекциях самых известных брендов - Alexander Wang, The Row, Michael Kors, Mulberry. 

 

Обувь

Школьные туфли - еще одна головная боль школьников и их мам. Пока первые обращали внимание на яркий декор, вторые искали натуральные материалы и ортопедические подошвы. Сегодня воссоздать школьный образ поможет обувь на плоском ходу - от балеток до оксфордов, а также туфли "Мэри Джейн" на устойчивом невысоком каблуке. Для чистоты эксперимента в пару к ним можно надеть белые носки. 



 

 

Поделиться!