21 Сентября 2015, 00:00

Осенний дресс-код

Осенний дресс-код

Впереди еще достаточно дней, чтобы не «закутываться» с головы до ног в меха и синтепон, а одеваться – продуманно, изящно, стильно и со вкусом, просто немного теплее, чем раньше. Плащи, тренчкоты, пальто и жакеты – отличные вещи, которые кроме того, что греют, замечательно подчеркивают достоинства и скрывают небольшие погрешности.

Fonnesbech-Spring-Summer-2015-2.jpg

Тренчкот – это вообще идеальное пальто для еще теплого времени года. Его строгая элегантность и предельная практичность сочетаются в водонепроницаемом плаще, плотно застегивающемся на два борта пуговиц, с широкими лацканами и кокеткой на левом плече, остающейся обязательным декоративным элементом. Дизайнеры ежегодно экспериментируют с формой, объемом и деталями, оставляя суть тренчкота неизменной. Лондон, откуда классический тренч родом, сейчас на пике моды – и тренчкот, разумеется, тоже! Самые лучшие ищите у традиционных британских марок – Burberry, Aquascutum, а также у DerekLam, EmporioArmani, Moncler, MoschinoCheap & Chicи других.

0-big.jpg

Плащи-коконы в восьмидесятых шили многие дизайнеры – от Карла Лагерфельда до Тьерри Мюглера. Наверняка такой плащ был у вашей сестры или мамы. Некоторые марки уже начали переосмысливать этот силуэт, с той лишь поправкой, что современная версия не имеет подкладных плеч, зато имеет минималистичный крой и чистые цвета, как в коллекциях Trussardi, Temperley London или Aquilano Rimondi.

ohtt9r4z6w6e3xoabyi19vsd_original.jpgOrganic-by-John-Patrick3.jpg

Кейп, выходец из более ранней моды шестидесятых, начал снова появляться и на подиумах, и на улицах еще ранней весной, и этой осенью грозится стать абсолютным musthave. Учитывая, что интерес к шестидесятым и семидесятым устойчиво сохраняется, кейп можно смело носить прямо сейчас: с водолазками, мини- и миди-юбками и высокими сапогами. Чистые графичные силуэты имеют преимущества. Отличные кейпы есть у Dsquared, SaintLaurent, Chloe, Blumarine, Libertine, Valentino и Dolce & Gabbanа.

c251d102a7593c59dc048e3_o.jpg

Что касается пальто, то в этом сезоне оно больше напоминает oversized-плащ длиной до самых щиколоток из благородных дорогих материалов. Полы пальто, как например, у Celine,Alberta Ferretti, Haider Ackermann или Maх Mara, стремятся к земле, линия плеч спущена, а крой подразумевает, что в модное пальто можно завернуться, как в уютный плед. В обозримом будущем ждем гипертрофированную спущенную линию плеча, реглан, активный декор и прочие «приметы» того времени в духе сериала «Династия». Этот тренд из сумасшедших восьмидесятых придется просто принять, как данность. Или не принять – кому как нравится. Альтернатива вполне достойная: это пальто-бушлат, когда-то бывшее частью формы британского королевского военно-морского флота. Любителям знаменитой британской элегантности придутся по вкусу пальто-бушлаты Michael Kors, Hermes, Chloе, Nina Ricci и Isabel Marant.

Одна из самых ярких примет лета и осени — стеганые вещи. Многие марки сильно увлеклись нейлоном и шьют из него все подряд – платья, юбки и топы, костюмы, сильно напоминающие горнолыжные. Новый тренд очень функционален, и любая стеганая вещь отлично согреет вас в первые холода. Ограничиться можно стеганой паркой или юбкой-миди в стеганые ромбики. Превосходные модели - у Dior, Chanel и Kenzo.

Delpozo-RF14.jpg

Еще один пример красивой практичности - теплые вязаные вещи, в которые дизайнеры призывают завернуться буквально с ног до головы. Обратить внимание нужно не только на свитера, но и на вязаные юбки, брюки, платья, которые можно и нужно носить с наступлением первой прохлады.  Например, платья из гладкого или фактурного трикотажа могут стать основой любого коктейльного образа в холодном сезоне, а футуристичный костюм с юбкой Louis Vuitton и вовсе превратит вас в звезду вечеринок.

Возвращает свои позиции и незаслуженно забытый, но требующий идеальной худобы твид-букле. Он может быть любым: как розовым, голубым, светло-бежевым, так и классическим, расцветки «соль с перцем». В этом сезоне из этой весьма капризной ткани шьют юбки-карандаши, платья по фигуре без лишних деталей, топы. Новый взгляд на твид также интересен в контексте того, что женская мода вот-вот возьмет курс на консерватизм и классику. Главный трендсеттер этого направления, безусловно, Кейт Миддлтон. Даже «бабушкин» кардиган в ее исполнении становится изящной и модной вещью. Подсмотреть, как мастерски дизайнеры управляются с твидом-букле, можно в коллекциях Erdem, Марка Джейкобса и Кристофера Кейна. Похоже, что осенняя мода взяла серьезный курс на «возрастную» или «серьезную» аудиторию –  это значит, что настало время навсегда избавиться от инфантилизма!

 

Поделиться!