10 Февраля 2016, 00:00

Бохо шик: стиль свободы и независимости

Бохо шик: стиль свободы и независимости

В последнее время набирают популярность стили, которые позволяют максимально отобразить личность человека и его мировоззрение, все больше ценится индивидуальность. В противовес глянцевому гламуру появляются образы в стиле бохо. В нем нет места откровенной сексуальности или деловой агрессивности, но, тем не менее, он очень женственный и притягательный.

Бохо – это смешение нескольких стилистических направлений в моде, таких как хиппи, фольклор, сафари, милитари, этнические мотивы и даже винтаж. Стиль бохо характеризуется наиболее удобными, экологическими, натуральными и комфортными видами одежды. Бохо – это стиль для смелых и ярких личностей, который отражает настроение человека. Часто данное направление в моде называют «богемным».

140620153649.jpgСоздание образа в стиле бохо не занимает много времени, однако для того чтобы не выглядеть глупо, необходимо знать некоторые тонкости.

D7EfiCgPZ-Q.jpglpnkwnCgcts.jpgДевушкам, обладающим невысоким ростом стоит избегать избыточной многослойности, например, длинное свободное платье стоит подпоясывать, чтобы визуально сохранить пропорции. Для сохранения женственности в образе с использованием одежды «оверсайз» - свободных свитеров или туник, их нужно комбинировать с прямыми или зауженными книзу джинсами, ни в коем случае не клеш.

Foto_de_John_Gray.jpgМногослойные юбки стоит сочетать с облегающими топами или лонгсливами, в качестве обуви можно использовать ковбойские сапоги или сандалии типа гладиаторы, дополняя комплект соломенной шляпой, сумкой с бахромой и шейным платком.

wO1btCkqkIo.jpgУтонченный вариант бохо можно создать, комбинируя строгий жакет с закатанными рукавами с легким летящим платьем, сапожками и тканевой сумкой. При создании образа в стиле бохо-эко рекомендуется использовать одежду из натуральных тканей природных цветов – коричневого, кремового, хаки, оливкового, зеленого, дополняя наряд украшениями золотистых, серебряных, красных, фиолетовых и серых оттенков. Излишне образ усложнять не стоит, достаточно ограничиться 3-4 цветами.

nt-FaeKF-pg.jpg

При использовании одежды с орнаментом (как правило, это завитки, пейсли, растения и цветы) действует правило: при создании образа возможно использование только одной вещи с орнаментом, остальные должны быть однотонными. Также не стоит перебарщивать с аксессуарами, например, надев объемное колье, не стоит надевать крупные серьги, и наоборот.

TU60FGEBeQk.jpgFykuHy_-d2c.jpg

Поделиться!