09 Марта 2016, 00:00

Модный тренд весны 2016 – деним

Модный тренд весны 2016 – деним

Деним не выходит из моды никогда. Особенно он актуален в сезоне весна-лето, потому что нет ничего удобнее, чем надеть любимые джинсы. Тем более что носить их можно куда угодно и сочетать с чем угодно.

Но и в таком классическом привычном тренде, как деним, ежесезонно меняются тенденции. Им нельзя не подчиняться. К счастью, они имеют свойство повторяться. Поэтому достаточно выбрать из шкафа ту пару джинсов (ведь у вас, как у настоящих модниц, их несколько?), которая больше подходит.

V_konets.jpgИтак, в этом сезоне самые актуальные виды денима – классический голубой и пятнистый «вареный». Темные цвета практически отсутствуют, поэтому светлые компенсируются разнообразием фасонов. В моде две крайности: узкие брюки-дудочки либо свободные, в стиле boyfriend или просто широкие прямые. Но из денима шьют не только джинсы. Невероятно актуальны сейчас рубашки, снова вернулись джинсовые куртки, а еще платья, сарафаны, юбки и, конечно, шорты разной длины.

Деним+деним

Ashish-denim-look.jpg

Раньше считалось, что комбинировать две джинсовые вещи в одном комплекте категорически запрещается. Мода 2016 года диктует свои правила: «деним+деним» – самое модное сочетание сезона. При этом важно соблюдать несколько правил, которые помогут подобному образу выглядеть по-настоящему стильно. Во-первых, не следует сочетать две джинсовые вещи одинакового оттенка. Если джинсовые брюки темно-синие, то рубашка должна быть, например, светло-голубая. Во-вторых, не стоит добавлять к образу джинсовые аксессуары, гораздо уместнее будут выглядеть сумка и туфли из яркой кожи или с яркими принтами.

BwUuiCjSly8.jpg

Цветной деним

tsvetnoy_denim.jpg

Не сдает свои позиции и цветной деним, который летом выглядит особенно уместно. Следуя этому тренду, можно пойти двумя путями: выбрать джинсовую вещь нежного пастельного оттенка или же, наоборот, предпочесть яркую модель. И в том, и в другом случае образ будет соответствовать тенденции. В этом сезоне самыми модными оттенками денима станут нежно-желтый, мятный, электрический синий и винный.

Платья из денима

1106b83ffbdf5c368827d7e3792fc771.jpg

Самой популярной версией платья из денима попрежнему остаются платья-рубашки. Самым смелым модницам придутся по душе варианты с оригинальным декором наподобие крупной шнуровки почти по всей длине, как у Gucci, или объемные модели, напоминающие удлиненную сорочку бойфренда. Сочетания разных цветов денима и рваные детали горячо приветствуются! Более консервативным девушкам придутся по нраву прямые мини с накладными карманами или приталенные модели, сидящие четко по фигуре.

Юбки

yubka.jpg

В этом сезоне вновь будут актуальны юбки, ставшие настоящим хитом мировых подиумов в прошлом году, это джинсовые юбки с рядом металлических пуговиц. В списке модных новинок весны следует юбка-миди. Трапеции такой длины станут идеальным компромиссом между модой и удобством.

 

 

Поделиться!