25 Мая 2016, 00:00

Мода 2016: о трендах

Мода 2016: о трендах

Мода, как известно, развивается по спирали, любые тенденции обретают вторую жизнь через определенное время. И то, что, казалось бы, давно уже неактуально, сегодня с новой силой и уверенными шагами ступает по подиумам и в нашей повседневной жизни.

Бельевой стиль

{gallery}dsssssssf{/gallery}

Шелковые платья и топы на тонких бретелях с кружевом словно перекочевали из спальни в повседневную жизнь. Их можно увидеть повсеместно – и на подиумах именитых дизайнеров, и в коллекциях демократичных марок одежды. Пижамы тоже вышли за пределы спальни. Бельевые тенденции не обошли и аксессуары – слиперы, которые изначально несли роль домашней обуви, «вышли» в город и стали незаменимыми в современной активной жизни.

Блузки «off shoulders»

{gallery}asdasds{/gallery}

Открытые плечи – это пришедший на смену декольте тренд. Блузка такого кроя придаст образу юный и игривый характер, в отличие от глубокого декольте, которое говорит о сексуальности. Этот фасон легко адаптируется под любой из ключевых трендов лета 2016: от этнического до спортивного. Топ с открытыми плечами отлично дополнит расклешенные джинсы, пышную юбку-миди или яркие шорты – вариантов может быть множество.

Crop топы

{gallery}sdsad{/gallery}

Абсолютный must-have 2016 года - это crop top и, похоже, эта часть гардероба не собирается сдавать свои позиции. Укороченный топ идеально гармонирует и с джинсами, и с юбкой-карандашом, и с шортами.

Спорт-шик

{gallery}aaaaaaa{/gallery}

Если поначалу это веяние моды воспринималось неоднозначно, то сейчас с уверенностью можно сказать, что этот стиль вполне себе укоренился и встречается в гардеробе практически у каждой модницы. Сочетание спортивных аксессуаров и атрибутов с элегантными шпильками, юбками, женственными платьями смотрится ярко, свежо и актуально.

Косуха

{gallery}saa{/gallery}

И этим всё сказано. Этот предмет гардероба лидирует вот уже не один сезон и претендует занять место классической вещи, которая дополняет, пожалуй, практически любой образ – будь то нежное романтическое платье, строгая узкая юбка или просто рваные джинсы. Эта модная вещица не будет диссонировать ни с одним нарядом и, как говорится, «стерпит всё».

Кружево

{gallery}asasasaa{/gallery}

Известные дизайнеры и ведущие Модные дома в своих коллекциях сезона «Весна-лето 2016» активно используют кружево, популярное в далеком 19-ом веке в Европе.

Платья, юбки, блузки, топы из этого изящного материала воздушны, легки, прозрачны. Гипюр может быть и основой, и дополняющим элементом одежды, привнося особый шарм и изюминку. Ажурные мотивы сделают образ романтичным, сексуальным и нежным.

Смело можно сказать, что без этого тренда летний гардероб любой модной девушки будет неполным.

 

Поделиться!