01 Июня 2016, 00:00

МОДА: О ТРЕНДАХ СЕЗОНА ВЕСНА-ЛЕТО 2016

МОДА: О ТРЕНДАХ СЕЗОНА ВЕСНА-ЛЕТО 2016

В сезоне весна-лето 2016 скучать не придется! Что бы вы ни выбрали, романтичный и повседневный стиль или, наоборот, смелый образ – все это будет с приставкой «ультра». Самые модные тренды на подиумах Милана, Нью-Йорка, Парижа и Лондона в этот раз выглядят так ярко, что остаться равнодушным просто невозможно. Королева пижамной вечеринки, принцесса викторианской эпохи, сексуальная танцовщица фламенко, чувственная героиня блокбастера 90-х в косухе, джинсе и платье в сетку, манящая девушка с танцпола или изысканная дама из будущего в кружевном платье. Прототипы образов поражают воображение. Можно иронизировать, а можно выбрать свой новый и яркий лук на этот сезон.

Ходить в неглиже

Тенденция носить пижамы и комбинации в качестве «верхней одежды» перекочевала с подиумов прошлого сезона. И если тогда это воспринималось как эпатаж, то в этом году кружевные платья-сорочки чувствуют себя вполне уверенно. Наиболее утвердительно новый «пижамный стиль» был представлен в коллекциях Celine, Calvin Klein и Balenciaga. Не спешите смущаться и отказываться от таких смелых образов, а просто вспомните, как не жарко и комфортно вам находиться летом в просторных платьях и топах из натуральной и нежной ткани. А тонкие бретельки, кружевные вставки в шелк или имитация бюстгальтера поверх блузки только придадут вам притягательности.

 

x05QARBkLAs.jpgqQptKTt7kv0.jpgQh1uMoFh1Ro.jpgOR1SKivl_Bc.jpgHtxz9DxeuR4.jpg

Ультра-романтизм, страстная Испания и викторианская невинность

Одним из основных трендов сезона весна-лето 2016 является ярко выраженный романтический стиль, как бы выпячивающий вашу женственность и чувственность на передний план. Дизайнеры Диана фон Фюрстенберг, Майкл Корс и Питер Коппинг реализуют это через яркие образы испанского фламенко. Характерное сочетание черного и красного, обнаженные плечи, прозрачное кружево, цветочные аппликации, множество оборок и струящихся тканей в пол – все это вызывает бурю чувств. J.W. Anderson, Erdem, Alexander McQueen и Fendi предлагают поностальгировать по лукам эпохи Королевы Виктории и облачиться в винтажные платья, блузы и юбки из роскошных тканей нежных оттенков с широкими «дутыми» буф-рукавами, узкими манжетами, многослойными оборками и цветочными принтами. В этих невероятно воздушных и утонченных нарядах вы будете себя чувствовать принцессами, как при выходе в свет, так и в офисе. Из мини-трендов ультра-романтизма 2016 можно выделить воланы, рюши, оборки и даже банты, придающие любому образу инфантильное обаяние. Также набирают популярность юбки из прозрачного тюля, шифона и капрона. А пайетки, похоже, становятся единственно верным решением на вечер.

DEbgDr6RzQQ.jpga-kWbF4OXSU.jpg4KH5nQqYdhY.jpgwQBJMwi1DVY.jpgJF1zfaUJf-s.jpgiaPp96CaQ9I.jpgHFapfovVNYc.jpgDZGf3se5xbU.jpg

Лихие 90-е и яркие 70-е

Минималистичный, дерзкий и сексуальный стиль 90-х возвращается. Длинные гранжевые платья в сетку, металлизированные ткани, обувь на высокой платформе, кожаные косухи и мотокостюмы, белая футболка под платье на тонких бретелях, топы кислотных цветов – всё это рейверское наследие будет напоминать нам о подвигах нашей молодости и о том, что мода циклична. И, словно, чтобы усилить позитивный шок от этого fashion-безумия, самые именитые дизайнеры актуализируют один из символов поколения хиппи 70-х – узоры «tie dye». То есть красочные разводы, которые образуют психоделические кислотные круги или ложатся беспорядочными пятнами, как на вещах после неудачной стирки.

x1wvoAvTWvw.jpgwS2_0wUsDOc.jpgkKgWIr8SDOY.jpgdC9QwVk8xkg.jpg6gDRkU0wsJg.jpg0FE89zDD_l4.jpg

«С небес на землю» - лен, ситец и цветы

Вещи изо льна и ситца не теряют свою актуальность из года в год. Все благодаря тому, что они дарят нам прохладу и комфорт в летнее время. Но в этом сезоне одежда из этих тканей, принтованных в мелкий цветочек – это реальный «must have». Чтобы подчеркнуть, что вы «в тренде», отдавайте предпочтение платьям, юбкам и топам натуральных оттенков с нежной драпировкой, плиссировкой и складками.

SRG79GLqb_Y.jpglDGhq5Bp2RA.jpgK57zcqIQREg.jpghPDKbeaWJ00.jpg

Денима много не бывает

Джинсовый стиль в этом сезоне пошел в тотальное наступление. Теперь принято, чтобы весь лук состоял из денима, то есть «джинсу носить с джинсой». Благо аутфиты из этого демократичного материала, представленные на мировых подиумах, разнообразны. Главное - придерживаться одному принципу: «относительно простой низ и вычурный верх».

amd0EOxoNBU.jpg

Модные цвета вне политики

Весна и лето 2016 пройдут в ярких и чистых цветах. Особенно популярно красно-сине-белое сочетание, которое многие ассоциируют с триколорами Франции, России и США. И хотя эти державы сейчас не в ладу друг с другом, у мировой моды нет границ, и это цветовое решение в рамках одного костюма будет актуально в каждой из стран. В тренде также оттенки зеленого, балансирующие между бирюзовым и изумрудным. Особенно выигрышно они раскрываются в винтажных вещах с ярко-выраженной текстурой. Но безусловный дизайнерский фаворит – белый цвет.

dP8u5OzEhDE.jpgr2rqO6Nk0j0.jpg

«Полосатый рейс» и сафари-тур

Очень широкая красная полоска или очень мелкая голубая – это то, что вам нужно знать при выборе актуального принта сезона. И забудьте о правилах. Полосы могут быть горизонтальными, вертикальными, размещаться по диагонали и пересекаться под любым углом. Чем агрессивней и контрастней они будут, тем лучше. При этом имеет право на жизнь и клетка. Для тех, кто предпочитает геометрии более сдержанный стиль сафари, то тут вас ожидает сюрприз. Ультракороткие юбки, объемные жакеты, рукава-буф, платья со шнуровкой этой весной будто кричат о своей сексуальности.

ushnTihVcX0.jpgTkq6Lj8-nb4.jpgOevrv9wLv2s.jpgNFxhQS1jbE8.jpgMt8NWv4uDjM.jpggkUnpYfj_aQ.jpg

Открывайся!

Ну и теперь, когда вы усвоили основные тренды сезона весна-лето 2016, вам необходимо учесть одну важную тенденцию, которую можно было наблюдать в каждом показе каждого дизайнера основных мировых столиц моды. Это открытые плечи. Поэтому в вашем гардеробе должна быть хотя бы одна вещь, демонстрирующая всему миру эту самую женственную часть тела.

 

 c3GTP9NWIy0.jpgVPX79tvvSoY.jpg

Поделиться!