28 Июня 2016, 00:00

Безупречность как эталон

Безупречность как эталон

16 марта состоялось официальное закрытие 32-го сезона Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Для ее грандиозного финала, организаторы вместе с одним из самых известных российский дизайнеров Игорем Чапуриным, устроили показ в комплексе «Кунцево Плаза». Дефиле от Чапурина уже традиционно закрывает MBFWR, и каждый раз Игорь выбирает для показа отдельную площадку.

Как утверждает сам дизайнер, CHAPURIN – бренд перфекционистов. Показы марки служат всегда олицетворением современности, позволяющей создавать удивительные проекции.

В этот раз интерьер Кунцево-плаза максимально точно передал дух города и эпохи, в котором создавалась коллекция сезона pre-fall 2016/17. В нее вошли 37 образов в преобладании черного и бежевого цветов, которые оттеняли яркие и смелые: салатовый, красный, синий и бордовый. Настроение холодного сезона, подчеркивали пальто. Эту коллекцию Игорь декорировал покатыми плечами, воротниками и клетчатым рисунком, делая небольшой отсыл в 90-е.

Один из самых запоминающихся образов с пальто на показе продемонстрировала модель агентства FC Models –Анна Матыцына, которую Игорь буквально открыл в этом сезоне. Анна вышла на подиум в ярком пальто А-силуэта, накинутом на черный костюм из брюк с топом-водолазкой и в длинном свободном платье без рукавов с V-образным вырезом глубокого морского цвета.

Во время показа Игорь продемонстрировал тонкое чувство сезонности, духовную связь с прошлыми десятилетиями и единение с разными субкультурами. Его одежда, соответствующая ритму современной жизни - удобная и комфортная, низменно подчеркивает красоту женщины.

Осенне-зимняя коллекция бренда CHAPURIN получила архитектурный крой, высочайшего качества ткани, прекрасно передающие чистоту. В этот раз дизайнер сделал колористические акценты в виде кораллового, индиго, горчичного и бирюзового. В коллекцию вошли платья из тончайшего шелка, напоминающие элегантные и сексуальные комбинации, а также вещи с четким геометрическим принтом. Особенно смело в таком исполнении смотрелись удлиненные шорты чуть ниже колена, явно унаследовавшие признаки еще недавно ультра-модных кюлот.

Не обошелся показ и без звездных гостей. В первых рядах были замечены Алсу, Мария Федорова, Нюша, Рита Митрофанова, Артем Кривда, Ксения Чилингарова, Ида Лоло, Мария Гребенкина и другие медийные персоны.

 

Поделиться!