21 Октября 2016, 13:17

5 идей, как организовать пространство для настоящего книголюба

5 идей, как организовать пространство для настоящего книголюба

Настоящему книголюбу важно не только найти хороший интересный рассказ, но и создать комфортную обстановку вокруг себя, чтобы по-настоящему насладится книгой. Поэтому Svetsky.ru собрал для вас примеры самых «книжных» дизайнов комнат.

fnxHs895pHc.jpg
1.Джоан Роулинг и «Гарри Поттер»
При оформлении комнаты в сказочном стиле вы можете довериться своей фантазии и творить! 
Смело выбирайте свой любимый факультет, используйте нужные цвета и подключайте фантазию. В ход могут пойти любые украшения с изображением сов, шляп, волшебников, зелий и прочей атрибутики книги! Ну и если уж у вас есть живая сова – то можете смело можете называть себя волшебником. 

jCzM9jGJVwM.jpg
2. Джон Толкин и «Хоббит»
Для того, чтобы создать уютную «нору» Бильбо Бэггинса, вовсе не нужно искать волшебника с седой бородой и 13 гномов. Достаточно добавить в интерьер вашей комнаты немного «магии» - небольшой камин, уютное старое кресло, кучу банок-склянок с заготовками на зиму, и, конечно, мягкий ковер. И вот ваша комната уже наполнилась домашней и теплой атмосферой. Как раз в стиле настоящего хоббита.

1pL2qXCBD0I.jpg
3.Артур Конан Дойл и «Шерлок Холмс» 
Обустроить комнату в стиле легендарного сыщика – элементарно! Необходимо лишь добавить в вашу комнату каминную зону, два кресла, и просторный диван. Прибавьте к этому всему кучу книг, чайных наборов и темные шторы. И вуаля! Можно приступать к разгадыванию загадок. 

1-tlz0cEw4E.jpg
4. Фрэнсис Скотт Фицджеральд и «Великий Гэтсби» 
Мягкие цвета розовых оттенков, декоративные подушки, загадочные ширмы и книжный шкаф - вот важные составляющие настоящего богемного шика. Ко всему прочему можно добавить подставки для пирожных, ваши любимые картины и шикарные комоды – тогда ваша жизнь точно наполнится романтикой и духом той эпохи! 

wjZNfQgDWfw.jpg
5. Марио Пьюзо и «Крестный отец» 
Зная легендарного Вито Карлеоне, без письменного стола тут не обойтись. Оформите комнату в темных классических тонах, которые так свойственны итальянской мафии, добавьте необычную лампу, кожаный диван и плотные занавески. Уже ощущаете себя главой мафиозного клана?

 

Автор: Анастасия Дегтярева

Поделиться!