Пятница, 12 Май 2017

KGB Burgers: новое слово в бургерных Казани

KGB Burgers: новое слово в бургерных Казани
156
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

Бургеры с телятиной, кесадильи и куры гриль в KGB Burgers на улице Красной Позиции

Владельцы KGB Burgers, известные как Никита Гуру и Дамир Кулинар, познакомились на Open Space Market в 2014 году, и уже осенью того года начали выступать на маркете вместе. Их совместная работа началась после возвращения Дамира из Индии. Вместе ребята запустили «первый кулинарный фриланс-проект» «Чай. Вода. Еда» в июне прошлого года. До запуска KGB Burgers они обучали как готовить еду в разных заведениях Казани, среди них и Гонзо Бар, кофейня «Нефть», Cult Bar.

UByZsXHxGzs.jpg

Никита Гуру: Помещение для KGB Burgers нашлось случайно: Дамир узнал, что сдается кафе. Тогда я не воспринял это всерьез и настроение было не то – зима, грусть, солнца нет. Но через несколько дней я проезжал мимо, увидел, что сдается кафе. Смешно, но оказывается мы оба смотрели на одно и то же помещение. Здесь нас все устроило, поэтому мы сразу его арендовали, в течение месяца сделали ремонт и запустились.

Дамир и Никита уже известны в Казани как профессионалы в приготовлении бургеров и чая. Их можно встретить на каждом Open Space Market. Открытие ими собственного заведения было ожидаемо и долгожданно.

Продукты для блюд закупаются каждый день в агропарке, все мясо здесь халяльное. Булочки для бургеров ребята пекут сами. В ближайшем будущем в меню появятся бургеры с фалафелем, рыбой, мраморной говядиной, сыром дор-блю, индейкой, детские бургеры, буррито, хот-доги.

pdZYBavBcGU.jpg

Дамир Кулинар: Создавая KGB Burgers, мы ориентировались на стрит-фуд Бостона и Германии – бургеры и сосиски. Наша основная задача – создание татарстанского стрит-фуда и его продвижение. Позиции в нашем меню с известными всему миру названиями, но в каждое блюдо мы добавили частичку Татарстана.

Отличие KGB Burgers от других бургерных Казани в тонком и кропотливом подходе к приготовлению блюд. Ребята сами готовят котлеты, булочки, соусы, используют только свежие продукты. Меню Дамир и Никита продумывали вдвоем и продолжают его прорабатывать. Котлеты для бургеров приготовлены без жира на вулканической лаве.

bUeEBJCZijg.jpg

Дамир Кулинар: Мы не ориентируемся на какую-то определенную аудиторию. Кормим и студентов, и водителей мерседесов, и даже бомжей. Поэтому в меню есть позиции разных ценовых категорий. Здесь можно поесть и кесадилью за 100 рублей, и бургер за 300 рублей. Еда должна быть доступна для всех.

5vTNOpImse4.jpg

Дамир Кулинар: нас нельзя назвать фаст-фудом, мы быстро не готовим. Наша цель – делать правильную настоящую уличную еду. Мы за то, чтобы Казань развивалась как гастрономическая столица уличной еды. В Москве и Питере это давно развито. У нас такое можно увидеть лишь на Open Space Market всего пару дней в год. Хотелось бы такие ярмарки устраивать каждый день, хоть и в маленьком формате.

В будущем ожидаются небольшие изменения в интерьере с упором на индустриальный стиль, а также открытие летней террасы.

rv6ojHyZSRo.jpg

Что покупать:

Кесадилья – 100 ₽
Бургер с телятиной, салат кол-слоу, картофель по-деревенски – 300 ₽
Тортилья – 150 ₽
Четверть курицы на гриле, картофель по-деревенски, салат кол-слоу – 150 ₽
Чай – 50 ₽

Адрес: улица Красной Позиции, 10

Автор: Карина Афанасьева

Другие материалы в этой категории: « Там, где живет Любовь
Поделиться!