27 Октября 2017, 10:51

Стать частью красивого шоу Mercedes-Bens Fashion Week

Стать частью красивого шоу Mercedes-Bens Fashion Week

О том, как попасть на Mercedes-Bens Fashion Week, одеться так, чтобы твоя фотография попала в топ подборок модного британского издания VOGUE, о моде, стиле и своём инстаблоге рассказала Светскому Дарья Двоеглазова.

IMG_4657.jpg

Даша, привет. Расскажи немного о себе

Меня зовут Двоеглазова Дарья. Мне 19 лет. Я учусь в КФУ на пиарщика и веду свой блог в инстаграм. Увлекаюсь путешествиями, музыкой и модой. Люблю создавать уютную атмосферу вокруг себя. Считаю себя открытым, творческим и душевным человеком. Свободное время предпочитаю посвящать себе и своим близким. Стараюсь абстрагироваться от интернета, слушаю новые релизы и смотрю фильмы.

IMG_4661.jpg

Твоя первая неделя моды – какая она?

Mercedes-Bens Fashion Week - это неделя моды, которая проходит два раза в год, и даёт возможность показать себя как дизайнерам, так и всем фэшн-блогерам. Об этом мероприятие я узнала год назад. Мои друзья, которые живут в Москве, рассказали мне о неделе моды, и параллельно я видела много постов и фотографий в инстаграм. Конечно, я безумно загорелась этим масштабным мероприятием, и очень хотела туда попасть. Осенью 2016 года я была во всём оружии и готовности отправиться в Москву. Я заранее списалась с дизайнерами и собрала все свои луки. У меня был шанс попасть на показы и даже быть замеченной на ститстайле перед Манежом. Знаешь, я думаю мне повезло, потому что я стала частью этого красивого шоу: на показе «Chasto» я даже выходила на подиум в качестве модели. Это был первый мой опыт работы на такой большой площадке.

IMG_4660.jpg

Вообще я с детства занималась моделингом: ходила в разные модельные школы, участвовала в конкурсах красоты, и работала в качестве модели на съемках. Раньше стать моделью было для меня мечтой. А сейчас мне интереснее попасть в журнал, как личность, а не как просто красивое лицо. На днях я вернулась с нынешней недели MBFW и до сих пор под впечатлением! Мода, популярные люди и сама атмосфера мероприятия безумно захватывает. После такого события трудно переключиться на рабочее состояние.

Как попасть на неделю моды?

Попасть на неделю моды может каждый. Даже не важно, чем вы занимаетесь и нравится ли вам мода так сильно. Главное – это желание. Просто заранее нужно написать дизайнеру или подать заявку на аккредитацию. Аккредитация даёт возможность проходить на любой показ и
в зону бекстейдж. Я два сезона подряд получаю это заветное письмо с подтверждением моей аккредитации. Это очень приятно!

IMG_4663.jpg

Что для тебя было важным на Fashion Week?

Во-первых, показать себя, конечно. Я очень хочу, чтобы мои подписчики видели разные стороны меня. Во-вторых, быть замеченной фотографами на стритстайле. Мне особенно нравится видеть себя через объективы других людей. И очень приятно, что фотографу понравился мой лук, которым он хочет поделиться в своём блоге.

Какая коллекция была самой интересной и запоминающейся?

Прежде всего хочу отметить показ «Беллы Потемкиной», где приглашённой гостью была Ольга Бузова. Интересно было увидеть её в живую и почувствовать её энергию. Она сделала этот показ запоминающимся не только одеждой, но и подачей. Также понравился показ «Saint Tokyo». Стиль, музыка и модели настолько идеально сочетались, что захотелось в тот же вечер поехать в Питер и купить их одежду.

IMG_4658.jpg

Каких дизайнеров, знаменитостей или блогеров ты ждала увидеть на этом мероприятие?

Честно сказать, больше всего я ждала встречи со своими друзьями. Да, мне было интересно увидеть любых медийных личностей, но не могу никого из них выделить.

Твоя фотография была на сайте VOGUE. Что за образ был на тебе?

Да, весной 2017 года на стритстайле я попала в подборку лучших луков британского сайта VOGUE. Создавая этот лук, я долго думала над его деталями. Хотелось что-то необычное и актуальное. В тот момент я вдохновлялась новой коллекцией GUCCI осень-зима 2017/2018. Они сочетают несочетаемое и это выглядит по-настоящему круто. Я решила сделать акцент с помощью красно-черного плаща в клетку и не прогадала.

Как давно ты ведешь свой блог? О чём он?

Уже больше года и могу сказать, что это часть моей жизни. Я лайфстайл блогер, поэтому у меня в профиле можно увидеть фотографии с путешествий, мои повседневные луки, обзоры на разные гастрономические заведения, советы для начинающих блогеров, да и просто советы для жизни, и, конечно, мои мысли и фотографии.

IMG_4662.jpg

Кто или что вдохновило тебя на создание блога?

На создание блога меня вдохновляли зарубежные популярные инстаблогеры. Я смотрела на их красивые и идеальные фотокарточки и мечтала сделать интерпретацию своей жизни, через свой угол обзора.

Какими качествами должен обладать блогер?

В первую очередь блогер должен быть открытым и честным. Он должен уметь выражать свои мысли, чувства и эмоции не только в текстах, но и на фото. Немаловажными являются такие качества как чувство стиля и целеустремлённость.

IMG_3885.jpg

Какие у тебя планы на ближайший год?

Больше трудиться и выжимать все возможное, чтобы добиться своей цели. Я очень хочу быть интересна большой аудитории. Хочу знакомиться с творческими людьми, которые также, как и я, находятся в индустрии блогинга и моды.

Автор: Лилия Зиатдинова

Фото: предоставлено собеседником

Поделиться!