Понедельник, 13 Ноябрь 2017

Создай образ в стиле: Одри Хепберн

Создай образ в стиле: Одри Хепберн
52
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

Мы хотим быть в тренде, следовать модным тенденциям, но они имеют свойство быстро надоедать. Классика – то, что никогда не выйдет из моды и всегда будет стильным. Такой классикой является стиль Одри Хепберн – ангела Голливуда.

Ck9Khs5WsAA8jzT.jpg

Великолепная Одри любила простоту и элегантность в гардеробе, чего не скажешь о наших современницах. Многие забывают, что классика – это всегда беспроигрышный вариант, главное правильно составить образ.

Одри Хепберн – актриса 40х-50х годов, звезда фильмов «Завтрак у Тиффани», «Сабрина» и «Римские каникулы», танцовщица, посол ООН и просто женщина с чистой душой и добрым сердцем. Она по сей день остается для многих иконой стиля и ролевой моделью.

AUDREY-HEPBURN-Latest-Photos.jpg

Но как грамотно подобрать образы 40х-50х годов, чтобы они гармонично вписались в современную реальность? Прежде всего, необходимо запомнить несколько правил от самой Одри:

1. Принять себя и оставаться собой

«Мне кажется, что каждая женщина способна развить такую же индивидуальность стиля, если она узнает себя».

Если вы полюбите себя, примите себя такой, какая вы есть, то вам проще будет определиться с индивидуальным стилей и фасонами. Вы избежите оплошностей и не наденете вещь, в которой чувствуете себя некомфортно.

Audrey_Hepburn_Style.jpg

2. Чем меньше, тем лучше

«Баленсиага однажды сказал, что секрет элегантности – это выбрасывание. Я в это верю. Именно поэтому мне нравится Юбер де Живанши… Их одежда без украшений, все лишнее отброшено».

Элегантность Одри – в простоте. Она не любила вычурность, излишество. Акцент она делала на качество вещи, ведь в таком случае она прослужит долго. Лучше иметь мало вещей, но хороших, стильных и легко сочетающихся между собой.

sabrina_sabrina_film_kino_1600x1200.jpg

3. Комфорт на первом месте

«Рубашки – это просто замечательно. Вам остается только стирать и гладить их».

Одри очень не любила надевать что-то неудобное, сковывающее её. Поэтому не носила высоких каблуков, в макияже лишь подчеркивала глаза или губы и носила аккуратную прическу.

audrey-hepburn-odri-xepbern-aktrisa-devushka-znamenitost-cherno-beloe-foto.jpg

4. Избегайте трендов

«Зачем меняться? У каждого свой стиль. Когда вы его найдете – держитесь за него».

Одри всегда призывала не гнаться за модой, а следовать себе, своему стилю. Вам может понравиться какой-то тренд, но используйте если только он грамотно впишется в ваш образ.

Гардероб в стиле Одри должен содержать в себе несколько важных компонентов, о которых мы сейчас поговорим более подробно.

devushki-a7a2912c9784.jpg

1. Черные классические брюки

Именно в них Одри ходила чаще всего. Модель с завышенной талией, чаще укороченная и со стрелками. Она любила простые брюки за универсальность – их можно сочетать практически со всем! Плюс (который был очень важен для Одри) в них действительно комфортно.

Audrey-Hepburn-03_1600x1200.jpg

2. Водолазка

Или джемпер. Главное, чтобы он был чистого цвета и без лишних деталей. Водолазки и джемперы Одри предпочитала заправлять в брюки, хотя иногда носила и на выпуск, но это более редкий случай.

6.jpg

3. Рубашка

Белая. Большая. Такая, чтобы можно было концы завязать узлом. Или наоборот, женственная рубашка с коротким рукавом, которую можно заправить в юбку-солнце.

landscape-1430757887-audrey-hepburn.jpg

4. Маленькое черное платье

Именно потому что черные платья элегантных фасонов очень шли Одри, мы и видим их так часто в ее фильмах. Платье А-силуэта, с юбкой-карандашом, с завышенной талией, длинное или чуть ниже колена – выбирайте модель, которая подходит именно вам.

03-BYC-JAK-AUDREY-HEPBURN.jpg

5. Балетки

Или просто обувь на очень низком каблуке. Как мы говорили выше, Одри ценила комфорт. Поэтому предпочитала балетки каблукам, ведь в них ей было удобнее.

2.jpg

6. Пальто

В особенности А-силуэта. Эта характерная модель для тех времен была по душе и Одри. Элегантное, изысканное пальто из твида или шерсти она дополняла шляпкой и сумочкой.

6f0d7417d2a3492de232efff0696710771e99b73.jpg

7. Большие очки

Эта стильная деталь образа прекрасно дополняла наряды Одри. Помните, как ее героиня Холли Голлайтли сочетала очки с вечерним платьем и яркой бижутерией?

audrey_hepburn_wallpaper_012.jpg

8. Стрелки на глазах

О, эти легендарные стрелки Одри популярны и по сей день. Они делают глаза более выразительными, но макияж при этом не выглядит броско. Для образа, навеянного философией Одри, это – идеально.

Стоит упомянуть, что любимым дизайнером Одри был Юбер де Живанши. Он поддерживал идею простоты и элегантности и с удовольствием делал наряды специально для Одри.

В жизни на ней никогда не было излишеств. Минимум украшений (она их вообще не особо любила), естественный макияж, черные тотал-луки, лаконичная полоска и неизменно улыбка на лице и загадочный взгляд. Она была очаровательна.

8f8e810d2f9683233acf872e2063df90_fitted_740x0.jpg

А вот несколько идей для образа в стиле Одри Хепберн:

Screenshot_1.png

Повседневные луки

Screenshot_2.png

Образы с пальто

Screenshot_3.png

Платья в стиле Одри

Вдохновитесь стилем великолепной Одри Хепберн и творите. Возьмите за основу ее главные правила и экспериментируйте с цветами и фасонами. Но помните: главное оставаться собой и следовать своему индивидуальному стилю.

Автор: Виктория Федюшкина

Поделиться!