16 Ноября 2017, 14:36

Александр Терехов презентовал свою новую коллекцию в Казани

Александр Терехов презентовал свою новую коллекцию в Казани

15 ноября, в Бальном зале Korston состоялся гала-показ российского дизайнера Александра Терехова и концерт его подруги и поклонницы его таланта Полины Гагариной. Бальный зал в этот вечер был заполнен гостями, поклонниками, друзьями и медийными личностями города.

132774.jpg

Представители марки и сам Александр в Казани уже во второй раз. В свой первый приезд, 7 лет назад, Александр Терехов презентовал коллекцию в марокканском стиле на открытии бутика Rich Fashion. Именно в этом бутике представлена одежда марки Alexander Terekhov.

Родился, чтобы творить

Александр родился в 1980 году и вырос в провинциальном городке, в семье военного. Главное, что помнит о том времени Терехов, это то, что семья очень часто переезжала. Закончив художественную школу во Владимирской области, Александр, после двух лет подготовки, поступил в Московский институт моды и дизайна. Не все было так гладко в жизни юного дизайнера, после своего первого визита в Москву, ему вежливо сообщили, что его рисунки не очень хорошие и шансов поступить в институт у него нет.

132764.jpg

132766.jpg

132772.jpg

Сумерки - это начало подъема

Терехов - самородок мира моды. После участия в конкурсе «Русский силуэт» в 1999 году, жизнь Александра резко поменялась. Коллекция под названием «Сумерки» заняла 2 место, и в качестве специального приза Терехов получил возможность уехать на стажировку в модный дом Yves Saint Laurent в Париж. Коллекция состояла всего из 30 луков, которые Александр сшил самостоятельно в единственном экземпляре. С великим Сен Лораном и его собачками Александр знаком лично, и он до сих пор продолжает быть ключевой фигурой в жизни дизайнера. По окончании института он перебивался частными заказами и шил наряды для звезд. Платье из клипа Жанны Фриске на песню «Где-то лето» - тоже работа молодого Терехова.

132767.jpg

132769.jpg

Новый бренд

После стажировки в Париже, дела марки пошли в гору. Рождение бренда Alexander Terekhov приходится на 2004 год. Поработав ассистентом стилиста, Терехов представил свою первую коллекцию в рамках Russian Fashion Week – Elf's corporation. Сейчас Александр с улыбкой вспоминает о юбках, которые больше были похожи на воротники, ярких цветах и бесконечных стразах.

С 2006 года Александр Терехов является постоянным участником Недели моды в Нью-Йорке. На сегодняшний день Александр Терехов – первый и пока единственный русский, в течение нескольких сезонов представлявший свои новые коллекции в рамках New York Fashion Week. В 2009 году у бренда появился инвестор.

132770.jpg

132773.jpg

Среди покупательниц одежды марки — Алсу, Светлана Бондарчук, Рената Литвинова, Анджелина Джоли, Селин Дион, Миша Бартон, Полина Гагарина, Ксения Собчак и другие. На данный момент коллекции Alexander Terekhov представлены в 78 странах мира, и это всего за 7 лет существования марки, что является абсолютным успехом.

Million Voices

Нельзя не отметить историю про платье, в котором Полина Гагарина выступала на «Евровидении». «Помню Полина пришла ко мне в мастерскую, и начала примерять платья и спрашивать мое мнение. Образ белоснежного переливающегося платья в пол возник за пять минут. Этот наряд я сшил буквально за 4 дня. У него на самом деле есть еще одна модификация, только другого цвета. В настоящее время Полина продолжает выступать в нем на концертах» - рассказывает Александр.

Идеал красоты

Самой главной женщиной и источником вдохновения для Александра является его мама. Именно для нее он сшил свое первое платье и продолжает вдохновляться ее красотой. «Я очень люблю платья. Они делают девушку женственной, украшают ее, в моих платьях вы точно будете нравится всем!» Муза Александра всегда женственная, сексуальная и обязательно веселая.

Александр Терехов не представляет собой избалованного мальчишку с запросами и бесконечным райдером. В зал он входит очень скромно, изредка улыбаясь, и отвечает на вопросы тихим голосом.

132775.jpg

132780.jpg

132779.jpg

Мода и стиль

На подиуме в Бальном зале творилось настоящее фэшн-безумие. Коллекция состояла из 50 выходов, включая мужскую коллекцию. Косухи поверх вечерних платьев, оверсайз, суперлегкие тренчи, платья в пол, блестящие комбинезоны, военный стиль и фишка коллекции весна-лето 2018 - платья с жидкими кристаллами. В своих нарядах марка использует только ткани класса люкс, которые идеально сидят на любой фигуре и не требуют изменений или дополнений.

После показа состоялся небольшой Public Talk с дизайнером. Гости узнали много новой информации о скромном Александре, его начале карьеры и предпочтениях: «Я просто обожаю Бритни Спирс, плейлист с ее песнями всегда у меня в телефоне».

132782.jpg

132789.jpg

132791.jpg

Вишенкой на торте вчерашнего вечера стала потрясающая Полина Гагарина. Певица вышла на сцену в платье из новой коллекции Терехова, которое сразу после концерта мог купить любой желающий: «Я хочу поздравить своего хорошего друга Александра и заявить, что он лучший дизайнер всея Руси» - отметила Полина Гагарина . Во время концерта гости уже не могли сидеть на месте и танцевали в ритм музыке.

Журнал Светский благодарит сеть VIP GROUP за приглашение на показ и организацию вечера.

Автор: Влада Черепанова

Фото: https://www.business-gazeta.ru/

Поделиться!