22 Августа 2014, 00:00

На съемках «Аббатства Даунтон» разразился скандал

На съемках «Аббатства Даунтон» разразился скандал

Не совсем мирно проходят съемки пятого сезона популярного сериала «Аббатство Даунтон». Причина внезапно возникшего скандала - появившаяся на промо-снимках к сезону бутылка минералки. Поклонники внимательно изучили кадры и, конечно, не могли не высказаться, что и переросло в разбор полетов на съемочной площадке.

Дело в том, что время действия сериала – начала 20-го века, а бутылки в Великобритании появились только в начале 60-х годов прошлого столетия.

На промо-снимке Хью Бонневилль и Лаура Кармайкл – в костюмах тех времен. Интерьер вокруг них классический и немного помпезный – мраморный камин, коллекционные вазы, картины. И в этой идиллии – бутылка современная минералки.

Теперь продюсеры сериала запретили актерам приносить на площадку личные вещи. Под запретом все – от нижнего белья до часов. Исключения – очки и ингаляторы для астматиков. На этом все.

В качестве ответа на такой запрет актеры сериала сделать коллективный снимок, где все держат бутылочку воды. И сразу убили двух зайцев – и создателей уязвили, и поддержали международный фонд WaterAid, который занимается обеспечением чистой питьевой водой стран 3-го мира.

Создатель «Аббатства Даунтон» Джулиан Феллоус считает, что бутылка на промо-снимке – глупая ошибка.

Полагаю, кого-то за это накажут. Но раз уж актеры смогли обыграть инцидент и реально помогут собрать немного денег для такой благой цели, то я рад, что это случилось. Победу вырвали из челюстей поражения.

Поделиться!