10 Сентября 2014, 00:00

В России увеличился прожиточный минимум

В России увеличился прожиточный минимум

10 сентября на сайте кабинета министров был размещен документ «О прожиточном минимуме за II квартал 2014 года». «Величина прожиточного минимума на душу населения за второй квартал 2014 года устанавливается в размере: в целом по Российской Федерации — 8192 рубля, для трудоспособного населения — 8834 рубля, пенсионеров — 6717 рублей, детей — 7920 рублей», — говорится в подписанном премьер-министром РФ Дмитрием Медеведевым постановлении. Это означает, что уровень прожиточного минимума повысился на 6,6%. Увеличение данного показателя произошло ввиду увеличения стоимости цен на продукты.

  Прожиточный минимум также влияет на некоторые выплаты. Например, на детские пособия - теперь, если доход семьи превышает новый уровень минимума, заявители в дальнейшем теряют право на получение данной выплаты. Также будет проведен автоматический перерасчет субсидий на оплату ЖКХ. Что касается заработной платы, хоть в Трудовом кодексе РФ и прописано, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, данная норма права в России все еще не реализована. Не влияет данный показатель и на размер пенсии.

  Минтруда сообщило, что уровень прожиточного минимума и показатель минимального размера оплаты труда сравняются к осени 2017ого года.

Фото:http://news-vlad.ru/

 

 

Поделиться!