13 Сентября 2014, 00:00

Семья донора, умершего во время сдачи спермы, получила компенсацию в суде

Семья донора, умершего во время сдачи спермы, получила компенсацию в суде

   Данная история произошла еще в феврале 2012 года. В китайской клинике по сдаче спермы умер 23летний студент медицинского вуза Чжэна Ган. Причиной смерти стал сердечный приступ, который произошел в то время, когда молодой человек находился в кабинете для сбора биоматериала.

   Ган был активным учеником , участвовал во многих медицинских программах, не отказался принять участие и в этом научном исследовании, с энтузиазмом отнесся к делу. В тот роковой день это был уже четвертый визит в банк спермы за десять дней. Студент как обычно уединился в соответствующем кабинете. Панику поднял персонал учреждения, когда спустя пару часов, Чжэн так и не вышел из комнаты. Врачи, которые выбили дверь и проникли внутрь, констатировали смерть.

Происшествие приобрело общественную огласку лишь сейчас, потому что совсем недавно семья умершего обратилась в суд за компенсацией. В ходе судебного процесса родственники пытались доказать, что именно руководство клиники несло ответственность за жизнь и здоровье Чжэна Гана. Истцы требовали сумму в размере 800 тысяч долларов. Однако суд посчитал, что студент был дееспособным и мог сам принимать решения подобного характера и присудил родне покойного всего лишь 43 тысячи долларов – 30 тысяч за сам факт смерти юноши, а также 13 тысяч на расходы на погребение. 

Фото: http://www.ntv.ru/

Поделиться!