19 Сентября 2014, 00:00

Санкт-Петербург примет матчи Евро 2020

Санкт-Петербург примет матчи Евро 2020

Сегодня в Женеве были принято решение, какие стадионы примут футбольный Евро в 2020 году. Среди них и один российский город.

Все встречи в рамках престижного турнира разбили на 13 комплектов. 12 из них – это матчи на групповом этапе и по одной игре в плей-офф плюс еще один комплект поединков в полуфинале и финале. Каждый комплект – на 1 стадионе 1 страны.

Из 19 заявок было выбрано 13 городов. У нашей страны шансы получить стандартный пакет были только у Северной столицы – Санкт-Петербурга. Финал будет принимать легендарный лондонский «Уэмбли». Помимо Питера и Лондона, сообщаем вам и другие результаты.

Четвертьфиналы состоятся в Баку на Олимпийском стадионе и в Мюнхене на знаменитой «Альянц-Арене», также в Риме на Олимпийском стадионе и в нашем Санкт-Петербург на «Зенит-Арене». Также известно, что матчи группового этапа принимать будут Дублин, Копенгаген, Амстердам, Глазго, Бухарест, Брюссель, Бильбао и Будапешт.

Напомним, вердикт, что чемпионат Европы в 2020 году пройдет в ряде городов вместо одной или двух стран, был вынесен в 2012 году на заседании в Лозанне исполнительным комитетом УЕФА. В первую очередь, связано это с 60-летием первого Кубка Европы, завоевала его тогда сборная СССР. В далеком 1960-ом игры проводились в разных странах.

Поделиться!