25 Сентября 2014, 00:00

Артем Сильченко – первый на этапе мировой серии Red Bull Cliff Diving

Артем Сильченко – первый на этапе мировой серии Red Bull Cliff Diving

Новые территории завоевывает очень экстремальное соревнование - Red Bull Cliff Diving. Этот сезон открыли на Кубе, затем этапы прошли в Штатах, Ирландии, Норвегии, затем Португалии, а теперь он состоялся в Испании.

Турнир проводился на мосте Ла Сальва, который возвышается напротив знаменитого на весь мир музея Гуггенхайма. Напомним, высота трамплина – 27 метров, как в и в набирающем обороты виде спорта High Divingе. Это расстояние спортсмены преодолевают в полете на 3 секунду, в воду погружаются при скорости примерно 85 километров в час, так риска и экстрима в Red Bull Cliff Diving точно хватает. Но ошибок, к счастью, не было – все 14 участников показали себя на высоте.

Зрители смотрели не только с берега, но и подплывали на катерах, лодках, а некоторые лежа на досках для серфинга. В итоге собралось больше 70000 зрителей.

Борьба шла за каждый балл. Российский спортсмен Артем Сильченко восстановился после травмы и показал себя во всей красе. Достаточно легко он вышел финал, а там покорил судей прыжком спиной вперед из стойки на руках. В итоге Сильченко единственный, кто удостоился от судей 10 баллов, а его общий результат – 522,4 балла обеспечил победу на раунде в Бильбао и второе место в общем рейтинге.

Станет ли наш соотечественник чемпионом -  узнаем 18 октября на гранд-финале в Мексике.

Поделиться!