26 Ноября 2014, 00:00

В Казани определили самую красивую студентку России

В Казани определили самую красивую студентку России

В рамках проекта 'России студенческая' в Казани прошел финал конкурса красоты 'Краса студенчества России'. Как выбирали главную красавицу студенчества, читайте в статье «Светского».

Уже за час до начала мероприятия в МИЦе собралось много народу - кто-то пришел поддержать конкурсанток, другие в качестве волонтеров пришли помочь с организацией, также было много приглашенных лиц. Вообще, студенческие проекты отличаются своей неповторимой атмосферой - и это особое настроение витало в воздухе во всех залах, коридорах и фойе. Праздничное настроение создавали активисты, которые приветствовали гостей, помогали им найти нужные места в концертном зале и желали хорошего вечера. Но, кроме этого, мероприятия, организованные с помощью студентов и для студентов привычно проходят в суматохе: так было и в этот раз. Задержав начало финала на полчаса от заявленного в афишах времени, на сцене появились ведущие вечера - радиоведущий, голос ФК 'Спартак' и сборной России по футболу Макс Орлов и режиссер Михаил Волконадский. И Макс, и Михаил уже давно принимают участие в главных событиях студенческой жизни, поэтому их появление не было сюрпризом.

Три дня до финала были насыщенными для конкурсанток - они готовили свои номера, репетировали свой выход, подбирали сценические наряды. Всего было 42 финалистки, девушки прибыли в столицу Татарстана из разных уголков России: здесь были представительницы Сергиева-Посада, Иркутска, Ставрополи, Белгорода.

Вечер начался с номера, который исполнила группа 'Сахар'. В то время как музыканты исполняли свою песню, на сцене начали появляться девушки. Как принято в подобных конкурсах, на запястье у каждой была табличка с ее номером. Так началась первая часть, на которую стоило обратить внимание жюри под названием 'визитная карточка'. На экране появлялось небольшое видео, где девушки рассказывали о себе. В конкурсах красоты важно не только показать свою внешнюю красоту, но и продемонстрировать свои увлечения, рассказать о своих способностях и поразить всех своим внутренним миром. Участницы собрались действительно талантливые, среди них были и волейболистки, и танцовщицы, вокалистки, модели, фотографы. С овациями зал встретил Марию Колесникову, ведь она выступала не только в своем родном городе, но и в стенах своего вуза. Девушка из Тольятти запомнилась залу своей шуткой: 'Не все девушки в Тольятти заниженные и тонированные, как Лада Приора',- заявила Татьяна Абданова. А вот участница из Тюмени, Анастасия Савельева приобрела в лице Макса Орлова персонального болельщика: объявляя девушку, ведущий назвал Тюмень лучшим городом мира, что неудивительно, ведь это его родной город.

Вторая часть конкурса заключалась в творческом номере. Девушки по очереди выходили на сцену, пели песни, танцевали, исполняли свои лучшие номера и показывали свои таланты. Но залу больше запомнилась третья часть вечера, когда оставшихся десяти финалисток попросили ответить на несложные вопросы школьной программы. Некоторым девушкам было довольно трудно вспомнить, что история Руси началась с Рюриковичей, а красавица, представляющая Екатеринбург, так и не смогла вспомнить лозунг Ленина: «Учиться, учиться и еще раз учиться».

В то время, пока жюри советовалось и решало судьбу участниц, публику развлекали ребята из группы Jukebox, которые исполнили и всеми известные хиты других певцов, а также песни своего сочинения.

Для объявления результатов ведущие приглашали на сцену членов жюри, всего было представлено 8 номинаций. Так, известный актер Александр Носик поздравил Татарстан с проведением такого масштабного и первого в истории студенческого конкурса красоты, а Никита Ковальчук, ставший популярным благодаря передаче «Картавый футбол» и вовсе заявил: «Вот смотрю я на девушек и думаю: рано, видимо, женился». Продюсер и поэт-песенник Сергей Харин затронул актуальную для всех студентов проблему: «Желаю вам, чтобы вам, студентам, повысили стипендию».

Гран-при завоевала девушка из Новосибирска, Анастасия Клименко. Став официально самой красивой студенткой России, сибирячка стала также лицом предстоящей «Российской Студенческой весны»,  кроме этого ей предстоит участвовать в международном межвузовском конкурсе «Королева Весна».

Фото: https://vk.com/ligastudentov

Поделиться!