09 Декабря 2014, 00:00

Ольга Скепнер и Рустам Исхаков создали капсульную коллекцию одежды

Ольга Скепнер и Рустам Исхаков создали капсульную коллекцию одежды

 В одном из конференц-залов «Корстона» прошла пресс-конференция, посвященная совместной капсульной коллекции женской одежды, созданной джаз-певицой Ольгой Скепнер и дизайнером Рустамом Исхаковым. Творческий дуэт рассказал журналистам о том, как появилась идея создать коллекцию, что их вдохновляло  и для каких женщин предназначена новая линейка.

 Оказывается, Ольга Скепнер и Рустам Искахов не только вместе работают – Рустам не раз помогал Ольге подобрать наряды для ее выступлений – но и дружат. Рустам давно замечал в Ольге любовь к моде, и однажды певица призналась, что быть дизайнером – ее детская мечта.  Ольга всегда интересовалась модными веяниями, следила за творчеством таких дизайнеров, как Диор, Живанши и Шанель. Рустам не мог не помочь своей подруге превратить мечты в реальность, тем более что их вкусы оказались схожими и общие решения находились быстро. Капсульная коллекция(то есть небольшая линейнка товаров, созданная известным брендом и приглашенной известной личностью) была названа Olga Skepner by Rustam «Not only jazz».

  В коллекции представлена одежда четырех цветов, и певица признается, что каждый цвет для нее значит определенную эмоцию, ровно так же, как и музыка. Если в музыке всего семь нот, то в мире оттенков всего семь базовых цветов. Так, черный цвет ассоциируются у Ольги с торжественностью, и долгие годы ей приходилось на выступления надевать одежду именно черного цвета, она считает этот цвет родным. Кремовый и белый также решено было использовать. А вот красный цвет появился в коллекции не сразу: спустя некоторое время Рустам предложил добавить яркого оттенка, который, по его мнению, выражает творческую индивидуальность Ольги.

   Рустам Исхаков рассказал, что не считает себя экспертом моды и вовсе не следит за ней. «Я не дизайнер, я ремесленник», - говорит он. «Моя цель в том, чтобы про женщину сказали: “Какая вы красивая в платье”, а не “Какое красивое платье на вас надето”». При создании новой коллекции, Рустам представляет в своей голове образ женщины и выбирает, что она надела бы днем, когда отправляется в город по делам, что бы предпочла носить вечером, собираясь на торжественное мероприятие. В этот раз дизайнеру не пришлось фантазировать, ведь перед ним была реальная Ольга, которую он знает.

 Размерный ряд линейки от М до XL. Сама Ольга очень женственная женщина с формами, как и большинство женщин в России. Поэтому было решено выпустить коллекцию, направленную именно на дам, чьи размеры далеки от модельных. Кстати, в рекламной фотосессии, показывающей все наряды коллекции, снималась сама Ольга, демонстрируя, как великолепно на ней сидит все то, что было создано совместным трудом. Во время конференции Скепнер отметила, что и сама будет носить одежду из этой коллекции.

  В целом вся изделия выполнены в стиле минимализма, в ней много чистых линий и однотонных позиций. Любая женщина в нарядах из "Not only jazz" превратится в настоящую леди, в коллекции много нарядов для вечеров, но найдутся и базовые вещи, которые можно комбинировать для повседневной жизни. Ткани, из которых сделаны вещи, приобретены во Франции, а некоторые изделия сделаны в единственном экземпляре. Что касается цен, то приобрести юбки, платья и блузы в магазине Рустама Исхакова, который находится здесь же, в «Корстоне», можно, начиная с цены в 20 тысяч рублей. Самая дорогая позиция стоит 70 тысяч – такова стоимость эксклюзивного пальто.

  После окончания пресс-конференции все собравшиеся последовали в бутик Рустама Исхакова, где воочию могли увидеть новую коллекцию. Официальная закрытая презентация коллекции состоится 11ого декабря.

Поделиться!