04 Июня 2014, 00:00

Что изменилось в новой iOS 8?

Что изменилось в новой iOS 8?

Apple презентовала новую версию iOS 8. По сравнению с предыдущей новая операционка изменилась не сильно, но все-таки кое-какие удобные новшества в ней присутствуют.

Во-первых, поменялась система уведомлений, которая стала полностью интерактивной. Теперь на всплывающие сообщения можно ответить непосредственно под уведомлением, не переходя в приложение. Часто используемые контакты стали еще доступнее - для их вызова достаточно два раза нажать на кнопку Home. Обновилось и приложение с почтой, которое теперь сможет выполнять несколько задач одновременно - например, открывать несколько писем сразу в одном окне. После работы с новым письмом, можно вернуться к предыдущему. Для удаления или архивации почты хватит одного свайпа.

Подверглась изменению система работы с iMessage. Во-первых, в новой версии доступна отправка видео- и аудио-файлов. Во-вторых, появилась возможность групповых чатов. Набор текста сопровождается подсказками часто используемых слов (пока недоступно в русскоязычной версии), при этом подсказки будут приспосабливаться к стилю общения владельца смартфона.

Помимо усовершенствований базы системы, появилось абсолютно новое приложение Health - с его помощью можно следить за состоянием здоровья при использовании сторонних приложений и разных синхронизирующихся с айфоном внешних гаджетов, например, фитнес-трекера.

Редактор хранения и обработки фотографий подвергся наибольшим изменениям - система настройки контраста и яркости стала более усовершенствованной и продвинутой. И, наконец, без внимания разработчиков не осталась Siri - теперь голосовой помощник может интегрироваться со сторонними сервисами, такими, как, например, Shazam.

Пользователи Apple смогут скачать и установить iOS 8 уже этой осенью, а пока бета-версия доступна только для разработчиков. 

Источник: http://tjournal.ru/paper/apple-ios-8#.U44FVEOMHi9

Поделиться!