13 Мая 2015, 00:00

ПРИВЫЧКА ЖЕНИТЬСЯ?

ПРИВЫЧКА ЖЕНИТЬСЯ?

Саркастическую поговорку, что хорошее дело браком не назовут, иллюстрирует личная жизнь знаменитостей. Многие столько раз принимали «заманчивое предложение» или делали его сами, что привычка жениться плавно превратилась в зависимость. «Светский» составил собственный рейтинг. 

 

Элизабет Тейлор: 

8 браков

Королева Голливуда отнюдь не лукавила, когда произносила фразу, ставшую цитатой: «Я приличная женщина, поэтому выходила замуж за каждого мужчину, с которым разделяла постель. Многие ли из вас могут похвастаться тем же?». Ее своеобразный рекорд еще не побила ни одна современная звезда. Первым мужем Тейлор, с кем она не прожила и года, был наследник сети отелей Hilton Конрад Хилтон. С тех пор среди ее мужей были самые разные мужчины. Английского актера Майкла Уилдинга она отбила у законной жены, в этом пятилетнем браке у пары родились двое сыновей. С третьим мужем, голливудским продюсером Майклом Тоддом, Элизабет была по-настоящему счастлива, но через полтора года Тодд разбился на самолете. Из депрессии Лиз вытащил Эдди Фишер, молодой певец с российскими корнями, который стал четвертым в списке. Пятым мужем значился актер Ричард Бартон, сыгравший роль марка Антония в «Клеопатре». Шестым также… Ричард Бартон! Жизнь с седьмым мужем, состоятельным политиком-республиканцем Джоном Уорнером, далась Элизабет тяжело. После развода Тейлор прошла курс лечения от алкоголизма, и среди пациентов клиники оказался… конечно же, будущий супруг. Тридцатидевятилетний водитель – дальнобойщик Ларри Фортенски был младше актрисы на двадцать лет, но этот мезальянс не помешал их пятилетнему счастью. 

Билли Боб Торнтон: 

6 браков

Первой супругой была Мелисса Ли Гатлин. Но о ней, как и о последующих женах актера, мало что известно. Пятой женой Билли значилась Анджелина Джоли. Именно этот брак широко освещался прессой. Известно, что в честь бракосочетания влюбленные обменялись флакончиками с кровью друг друга и сделали татуировки с именами, которые после развода долго выводили. В октябре прошлого года Билли Боб женился на своей возлюбленной Конни Англанд после двенадцати лет отношений. У пары уже есть десятилетняя дочь Белла, однако это не мотивировало их становиться мужем и женой. Билли и Кони познакомились на съемках фильма «Плохой Санта», на момент узаконивания отношений ему исполнилось 59 лет,  а ей – 49. 

Джоан Коллинз: 

5 браков

Красота и харизма не принесли блистательной звезде телесериалов женского счастья. Первый брак с актером Максвеллом Ридом оказался настоящим адом. Супруг жил разгульной жизнью, пытался продать Джоан на несколько любовных ночей арабскому нефтяному шейху, а после развода шантажировал. Второй супруг, тоже актер и музыкант, Энтони Ньюли желал видеть Джоан только в роли домохозяйки и матери его двоих детей. Третий брак с музыкальным продюсером Роном Кассом также потерпел фиаско: супруг на фоне успеха жены сломался и стал наркоманом. Четвертый муж, бывший рок-певец, Питер Холм был моложе Коллинз на четырнадцать лет. «Он будет воспринимать меня, как равную», – надеялась Джоан, но через год пара рассталась с грандиозным скандалом: Холм влюбился в Кати, дочь Джоан от предыдущего брака. 
В 2002 году актриса вышла замуж в пятый раз за театрального менеджера Перси Гибсона.
Муж младше ее на тридцать два года. Только на склоне лет звезда обрела настоящее женское счастье, о котором мечтала всю жизнь. 

Жан Клод Ван Дамм:

5 браков

Самым скандальным оказался третий брак актера — с чемпионкой США по культуризму и актрисой Глэдис Португес. У пары родились двое детей, сын Кристофер и дочь Бьянка, и все было бы хорошо, если бы не интрижка ветреного Ван Дамма с лучшей подругой Глэдис. Четвертой миссис Ван Дамм незамедлительно стала подружка-разлучница. Спустя несколько лет звезда боевиков осознал, что главной женщиной его жизни была все-таки Глэдис, и в 1999 году они вновь расписались. «Я ее бросил, а она ждала меня, — откровенничал счастливый молодожен. — Всю свою жизнь она посвящает семье. Я часто думаю, что не заслуживаю ее». Но счастливое озарение длилось около десяти лет. Новой пассией актера стала красавица из Кривого Рога Алена Каверина. Вместе они уже три года, хотя официально Ван Дамм все еще женат. Делать предложение Алене супермен не торопится, зато на сюрпризы не скупится: среди его подарков – часы Rolex стоимостью 90 000 $ и благоустроенная квартира в… Кривом Роге.

Памела Андерсон: 
5 браков

Над звездой уже посмеиваются: недавно 47-летняя актриса и модель в третий раз подала документы на развод со своим мужем, начинающим актером и профессиональным игроком в покер, Риком Саломоном. В перерывах между свадьбами с Саломоном секс-символ девяностых успела побывать замужем за рок-музыкантом Томми Ли, от которого она родила двух сыновей Брэндона и Дилана, а также за рокером Кидом Роком. Впрочем, Рик не единственный мужчина, которому Пэм давала второй шанс. Как-то она пыталась возобновить отношения со своим первым супругом Томми Ли, однако дальше интрижки дело не пошло. Мало кто знает, что Андерсон начинала карьеру в качестве преподавателя физкультуры в Ванкувере. В 1989 году на стадионном экране футбольного матча оператор показал крупным планом ослепительную блондинку в короткой майке. Этот кадр и стал началом карьеры фотомодели и актрисы Памелы Андерсон. Она получила предложение сняться в рекламе пива, а вскоре после этого была приглашена на съемки для журнала Playboy. Главная роль в сериале «Спасатели Малибу» в 1995-м сделала ее национальным секс-символом и самой эротичной звездой Голливуда. 

Лайза Миннелли: 

4 брака

Актриса неоднократно признавалась в своих интервью, что больше всего боится одиночества. У нее были громкие романы, в том числе с Робертом де Ниро и Мартином  Скорсезе. А официальными мужьями звезды были певец Питер Аллен, кинорежиссер Джек Хейли, продюсер Девид Гест и скульптор Марк Гиро. Первый брак актрисы не сложился из-за того, что супруг больше интересовался мужчинами, нежели красавицей-женой. Остальные браки также не принесли ей счастья. Актрисе уже 65, но она одинока и по сей день ищет свою любовь.

Брижит Бардо: 

4 брака

Первый брак с молодым режиссером Роже Вадимом привел актрису в мир большого кино. Затем были браки с актером Жаком Шерье и немецким миллионером Гюнтером Заксом и Бернаром д’Ормалем. Говорят, что секс-символ европейского кино пятидесятых большую часть жизни пребывала в глубокой депрессии и постоянно «охотилась за мужчинами». Из привлекательной, но невинной героини рекламных кампаний конца сороковых Брижит Бардо превратилась в настоящую соблазнительницу, однако несколько раз пыталась покончить с собой, сменила более сотни любовников (среди которых были не только мужчины, но и женщины) и никогда не хотела ребенка. Своего единственного сына Николя, рожденного в браке с Жаком Шерье, актриса отдала на воспитание в семью супруга после их развода – мальчику было всего два года, – заявив, что «не была рождена ради того, чтобы стать матерью».

Милла Йовович:

3 брака

Бывшая киевлянка, а ныне голливудская звезда и топ-модель Милла Йовович в третий раз собралась замуж. Избранником актрисы стал отец ее годовалой дочери британский режиссер Пол Андерсон («Чужой против Хищника»). 32-летняя Милла и 43-летний Пол познакомились на съемках фильма «Обитель зла». В 2003 году влюбленные обручились, но через полтора года неожиданно расстались. Спустя некоторое время актриса и режиссер вновь стали жить вместе. В ноябре прошлого года Милла впервые стала мамой, родив Полу дочь Эвер Габо. 

Поделиться!