15 Мая 2015, 00:00

Новые шины ContiCrossContact LX 2

Новые шины ContiCrossContact LX 2

Новые шины ContiCrossContactLX 2: надежные шины для внедорожников, созданные на века

 

 

  • Новая модель для внедорожников: короткий тормозной путь, великолепная управляемость и низкий расход топлива
  • Комфортное вождение и износостойкость даже в сложных дорожных условиях

Модель шин для внедорожников ContiCrossContactLX 2 – новая страница в портфолио компании Continental. Шины стали еще надежнее, комфортнее и еще прочнее. Данная модель, разработанная для таких автомобилей, как Evoque, Qashqai, Touareg и др., уже поступила в продажу – как раз к началу весенне-летнего сезона. ContiCrossContactLX 2, по сравнению со своим популярным предшественником ContiCrossContactLX, позволяет улучшить торможение на 6%, управляемость – на 3%, а также снизить вероятность повреждения шины на плохом дорожном покрытии на 10%. Разработчикам этой модели также удалось снизить сопротивление качению на 8% и сократить расход топлива на 25%. ContiCrossContactLX 2 доступна в 30 типоразмерах для диаметра диска от 15 до 18 дюймов с размерным соотношением от 55 до 75%. Ограничения по скорости для этой новинки колеблются от 180 до 240 км/ч.

Рынок шин для внедорожников продолжает расти. Если в 2009 году в Европе было продано около 6 млн такого рода шин, предназначенных для езды на скорости вплоть до 240 км/ч, то в 2011 году, по данным Европейской технической организации изготовителей шин и дисков (theEuropeanTyreandRimTechnicalOrganisation), продажи шин для внедорожников составили 7 млн штук. Таким образом, продажи увеличились на 15%. Причиной этому является продолжающийся рост данного сегмента автомобилестроения. В зависимости от требований, внедорожник – с полным приводом или без него – может быть семейной машиной, статусным автомобилем, мощным буксиром или надежной рабочей лошадкой. Владельцы внедорожников ценят такую разноплановость своего автомобиля и хотят, чтобы шины соответствовали его характеру. Поэтому компания Continental создала ContiCrossContactLX 2 – шины, способные удовлетворить любые потребности рынка. В этой модели сочетается надежная управляемость - как на хорошей, так и на проблемной дороге,  повышенная прочность, что делает ее такой разносторонней.

Для справки:

Компания Continental разрабатывает умные технологии мобильности для людей и грузов. Будучи надежным партнером, международный поставщик комплектующих для автомобильной промышленности, производитель шин и промышленный партнер предлагает стабильные, надежные, удобные, индивидуальные и доступные решения. В 2014 году концерн со своими пятью подразделениями "Ходовая часть и безопасность" (Chassis & Safety), "Оборудование салона" (Interior), "Трансмиссия" (Powertrain), Шины" (Reifen) и ContiTech достиг предварительного оборота прибл. 34,5 млрд. евро, в настоящее время в концерне занято прибл. 200000 сотрудников в 53 странах.

 

Поделиться!